FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ (https://carcd.ru/forum/16/)
-   -   Про нулевик (https://carcd.ru/forum/16/thread40114/)

dim4ik74 04.06.2009 08:36

Цитата:

'M@estro_' *'432896' *'3.6.2009, 21:16']Я имел ввиду шланг не тащить по всему моторному отсеку.
именно этот шланг и является реактивной трубой в которой в зависимости от длины и формы может быть как давление в сторону мотора так и противодавление в сторону фильтра .изменяя его длину и форму можно добиться эффекта намного большего чем нулевик, например в некоторых дизельном мерсовском нетурбомоторе благодаря специфическому строению впускного тракта возникает постоянный реактивный поток в сторону мотора способный дать давление в 0.15 атм на средних оборотах. или вспомним старый трактор т40 у которого впускной тракт состоит из сложеной пополам длинной трубы-это тотже реактивный надув, если снять коллектор- трактор неедет какнистранно.....такчто всё в руках эксперементаторов,

по поводу нуленвика расклад такой- чем меньше сопротивление впускного тракта, тем меньше энергии тратится на преодоление сопротивления,

грубоговоря мотор меньше энергии тратит на просасывание воздуха через фильтр -а закон сохранения энергии гласит -то что удалось сэкономить при всасывании ,известным образом передасться в колёса .....

Паулюс 04.06.2009 09:07

Цитата:

'dim4ik' *'432978' *'4.6.2009, 9:06']именно этот шланг и является реактивной трубой в которой в зависимости от длины и формы может быть как давление в сторону мотора так и противодавление в сторону фильтра .изменяя его длину и форму можно добиться эффекта намного большего чем нулевик, например в некоторых дизельном мерсовском нетурбомоторе благодаря специфическому строению впускного тракта возникает постоянный реактивный поток в сторону мотора способный дать давление в 0.15 атм на средних оборотах. или вспомним старый трактор т40 у которого впускной тракт состоит из сложеной пополам длинной трубы-это тотже реактивный надув, если снять коллектор- трактор неедет какнистранно.....такчто всё в руках эксперементаторов,

по поводу нуленвика расклад такой- чем меньше сопротивление впускного тракта, тем меньше энергии тратится на преодоление сопротивления,

грубоговоря мотор меньше энергии тратит на просасывание воздуха через фильтр -а закон сохранения энергии гласит -то что удалось сэкономить при всасывании ,известным образом передасться в колёса .....

Много букав -а физика процесса совсем не такая. Абсолютно.

Нет никакого давления в сторону мотора по всей линейке оборотов и быть не может.

А вот сочетание геометрии впуска -выпуска и собственно геометрии ГРМ моежт предполагать приход в определённом диапазоне оборотов.

И обзывается сие резонансным наддувом. Ещё дмитриевский в чтилове по карбюраторам эту тему раскрывал.

M@estro_ 04.06.2009 09:24

Добавлю еще то, что сопротивление на впуске должно немного присутствовать, так как Головка рассчитывается учитывая эти потери, другой вопрос доработанная головка.

Паулюс 04.06.2009 09:53

Цитата:

'M@estro_' *'432992' *'4.6.2009, 9:54']Добавлю еще то, что сопротивление на впуске должно немного присутствовать, так как Головка рассчитывается учитывая эти потери, другой вопрос доработанная головка.

Доработать можно по разному))

Я корешу овоща 1.6 8 кл со здоровенными клопами на 54 вале кое как настраивал.

Через некоторое время жалицца типа максималка сбежала -как тока голову распилил))

Снимаю лог наполнения -сравниваю с тем что от настройки остались и плохею.

Наполнения наверху нет))

Во -доработали головку.

dim4ik74 04.06.2009 19:35

Цитата:

'Паулюс' *'432987' *'4.6.2009, 8:07']Много букав -а физика процесса совсем не такая. Абсолютно.

Нет никакого давления в сторону мотора по всей линейке оборотов и быть не может.

А вот сочетание геометрии впуска -выпуска и собственно геометрии ГРМ моежт предполагать приход в определённом диапазоне оборотов.

И обзывается сие резонансным наддувом. Ещё дмитриевский в чтилове по карбюраторам эту тему раскрывал.
да как сие называется я знаю ,но чёто вы сами себе противоречите, как это,резонансный наддув(читай сохранение/действие энергии в реактивном потоке) есть-а давления в сторону мотора нет? обоснуйте даное заявление!!!!

и хотелосьбы услышать вашу версию физики процесса?

Steil0 05.06.2009 10:15

Цитата:

'dim4ik' *'433103' *'4.6.2009, 16:35']да как сие называется я знаю ,но чёто вы сами себе противоречите, как это,резонансный наддув(читай сохранение/действие энергии в реактивном потоке) есть-а давления в сторону мотора нет? обоснуйте даное заявление!!!!

Имелось ввиду что нет никакого давления в сторону мотора, и тут все понятно. А резонансный наддув(читай сохранение/действие энергии в реактивном потоке) НЕ есть давления в сторону мотора, а лишь потребляемый поток без лишнего давления и без обратных пульсаций.

шульц 05.06.2009 10:34

правильный ответ должен звучать примерно так-потому,что здоровыми родными ногами пользоваться намного удобнее,чем самыми современными костылями.

прим.автора:сугубо субьективное мнение http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif

Паулюс 05.06.2009 11:15

Цитата:

'dim4ik' *'433103' *'4.6.2009, 20:05']да как сие называется я знаю ,но чёто вы сами себе противоречите, как это,резонансный наддув(читай сохранение/действие энергии в реактивном потоке) есть-а давления в сторону мотора нет? обоснуйте даное заявление!!!!

Ща ещё немного давления на меня типа этого поста -и без малейшего резонанса сдует всю тему вместе с тобой))

Читай Шульца в первоисточнике))) http://www.carcd.ru/forum/public/sty.../balalaika.gif

Дел дохера - флудить тут ниачём.

кто то готов рассчитать оптимальные параметры на какой то реальный агрегат? Бугага -ну во -посему фтопку эти разговоры нимачём и как это лучше назвать.

M@estro_ 05.06.2009 11:48

Цитата:

'Паулюс' *'432997' *'4.6.2009, 9:53']Доработать можно по разному))

Я корешу овоща 1.6 8 кл со здоровенными клопами на 54 вале кое как настраивал.

Через некоторое время жалицца типа максималка сбежала -как тока голову распилил))

Снимаю лог наполнения -сравниваю с тем что от настройки остались и плохею.

Наполнения наверху нет))

Во -доработали головку.

Бывает и так. Сам наблюдал. Увеличение на 1-2 мм клапана и вал нуждина полная Ж.

basha 08.06.2009 19:59

еще раз .Ведь нолевик придумали не для повседневной езды. Прислушайтес ПАУЛЬСА очень грамотно вам толкует . Всем удачи

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.