FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ (https://carcd.ru/forum/16/)
-   -   Все о ДАД (алго, прошивки) (https://carcd.ru/forum/16/thread366/)

msa 29.01.2005 11:04

Пора уже и предложить что нибудь достойное по реальной цене для работы

с дад, типа прошивки и описание настройки , блок спортивный за 10 штук

мало кто будет брать у нас спортсменов не так много , да и есть у них

Нужен народный вариант недорогой ( в пределах 1000 - 2000 р) и под простой

Январь или VS желательно и под дешевый и доступный дад - такое пойдет

на ура . Напишите карты для клоуна и он продаваться будет гораздо активнее

потому что ДМРВ - всех за...ли поголовно ,одна предпродажная мойка из глушит на 80 % .

msa 29.01.2005 13:26

Даже если нет разницы с исправным ДМРВ это уже есть гуд , вопрос с малым

ресурсом бошевских ДМРВ уже давно возник , трудности в повторяемости

параметров прошивки для разных моторов и настройке

Что нужно из софта для настройки прошивки под усредненный вариант

не спорт , для простых владельцев машин, а то заладили спорт спорт

основные бабки сервис делает не на спортсменах ,а на обычных машинах

ничего не имею против спорта , просто хочется запустить в поток замену

дмрв на дад на обычных вазах .

Ilya 29.01.2005 14:33

Цитата:

'Dr.Zabrain' *'Jan 29 2005, 02:22']Ilya, 4d (под 4-х дроссельный впрыск) выкладывал я. Скачена была ВинФлешем еще в 2000 году с мотора братьев Брагиных 2,0L, 220 сил. Мотор стоял на машине Квашнина. И он частенько, в свободное от гонок время, драл на деньги Субары с полным фаршем на дреге. Там было установлено 8 форсунок БОШ- ВАЗ. Отсюда и такая производительность. МАП - GM. Лямда там была не нужна, так как в спорте экономичного режима не существует (это можно заметить по режимам дросселя), а топливо там было подобрано идеально на моторном стенде. Степень сжатия 11,5 бензин 98 - 102. Чтобы ее поставить на обычную машину нужно значительно переделать. И флаги на лямбду нужны обязательно, а то машина будет глохнуть, особенно в пробках. Я ее уже давно приспособил под тюнинг. Стандартный мотор с валиками и ресивером легко крутится до 8000, затем зависают клапана. Но ее каждый раз приходится подстраивать под мотор. А для обычного мотора ее ставить нет смысла, так как до 6500 отличия в динамике от прошивки с расходомером нет никакой. Но после разница ощутима. На этих оборотах так же желательно применение отдельных катушек зажигания с усиленной искрой. Прирост мощности до 6 - 10% на 7500 об. Проверенно мной.

[*"23182"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]

Не знаю мы ее подправили работает хорошо. Прирост мощи на всем протяжении. Верха тоже поднялись. До 8 я мотор кручу. Тока единственно ща форсунки от Волги ни как не прикручу. Тыкается после 6500.

И бывает что на малых дросселях если едешь (что редко http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif), то действительно глохнет.

4 дросселя или нет мне не важно. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Она по крайней мере из все выложенных здесь мне больше всех нравиться. И диагностика у нее естьБ на мой взгляд хорошая. По крайней мере кажет все.

Ilya 29.01.2005 14:43

Цитата:

'emmibox' *'Jan 29 2005, 08:33']f16 с мапом к клоуну прикручена сто лет назад, только вот прикрутить мало - надо еще и карту тарировок написать. А это лениво, да и не нужно - есть друге прошивы под мап, где все гораздо проще.

[*"23189"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]

Но тут-то их нет.

Ilya 29.01.2005 14:45

[quote]'msa' *'Jan 29 2005, 11:04']Пора уже и предложить что нибудь достойное по реальной цене для работы

с дад, типа прошивки и описание настройки , блок спортивный за 10 штук

мало кто будет брать у нас

andrey707 29.01.2005 14:51

Да не мешало бы иметь нормальную прошиву с описанием ,а не самому на ощупь настраивать.Желательно не дорогой вариант в пределах 1000-2000руб,и всем желающим скинутся и в скадчину купить.

emmibox 29.01.2005 18:09

ну могу положить если вам от этого легше будеть

Alex (2112) 29.01.2005 18:31

Цитата:

'emmibox' *'Jan 29 2005, 18:09']ну могу положить если вам от этого легше будеть

[*"23284"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]

Разве сама прога клоуна эту прошивку поддерживать будет ??? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/blink.gif

emmibox 29.01.2005 19:03

файл с тарировками напишешь - будет.

Alex (2112) 29.01.2005 20:42

Цитата:

'emmibox' *'Jan 29 2005, 19:03']файл с тарировками напишешь - будет.

[*"23296"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]

Зачем ты тогда дал файл для клоуна, если к нему нет файла с тарировками ...

Если ты не хочешь давать структуру файлов тарировки, то нет ли у тя желания сделать её самому...???

emmibox 29.01.2005 21:10

А я помоему сказал - у меня нет желания. Эту то хрень автоматическая программа делает, а тарировки - это ручками же надо.. Не - я уже делал это для других нормальных прошивок, зачем мне это еще раз делать для кривых...

msa 29.01.2005 21:58

где взять эти как бы нормальные прошивки , видимо секрет

именно прошивки для реальных Январей и VS конечно же за деньги

нет предложения пока, или пропустил где. Готов этот проект поддерживать

и думаю многие поддержат вроде был опрос да все стихло, а зря .

emmibox 29.01.2005 22:04

Никто не хочет заниматся продажами, саппортом и всем таким прочим. Пока эти вопросы не будут решены - видимо нигде.

msa 29.01.2005 22:16

хоть бы краем глаза увидеть этот крутой дос софт для работы с прошивками

ДАД почему бы ему не приделать защиту и продавать здесь же , вроде все

отлажено и люди интересуются и покупать будут конечно .

emmibox 29.01.2005 22:22

кто сказал dos-софт, там все в ctp3 и j5olt строится и прошивок много уже под разные блоки. А защиту на сами прошивки вон шиптюнеры ставили - толку то. Вполне хватит того что там 10 модулей привязываются к ключу CTP3. Поэтому проблемы совсем другие. Надо описание дописывать и саппорт обспечивать при продаже, а на это все у меня лично нет времени.

msa 29.01.2005 23:00

есть ли доработки в железе контроллеров или только прошивки достаточно

подогнать под датчик , на работе зацеплю этот дад и запишу по 2 каналам

сигнал дад и дмрв , потом уж подумаем что дальше

Ilya 29.01.2005 23:06

[quote]'emmibox' *'Jan 29 2005, 22:22']кто сказал dos-софт, там все в ctp3 и j5olt строится и прошивок много уже под разные блоки. А защиту на сами прошивки вон шиптюнеры ставили - толку то. Вполне хватит того что там 10 модулей привязываются к ключу CTP3. Поэтому

emmibox 29.01.2005 23:11

Цитата:

'msa' *'Jan 29 2005, 23:00']есть ли доработки в железе контроллеров или только прошивки достаточно

подогнать под датчик
Да все подогнанно, на VS5 new надо железо дорабатывать, на J5 так ставится и ездит. vs5 old пока в руках не держал - хз че там надо делать.

Ilya 29.01.2005 23:25

Цитата:

'emmibox' *'Jan 29 2005, 23:11']Да все подогнанно, на VS5 new надо железо дорабатывать, на J5 так ставится и ездит. vs5 old пока в руках не держал - хз че там надо делать.

[*"23410"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]

Ну так чего? Продавать бум? Ну можно и подарить. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Одну то.http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif

msa 29.01.2005 23:36

да уж

msa 30.01.2005 11:27

[quote]'emmibox' *'Jan 29 2005, 22:22']кто сказал dos-софт, там все в ctp3 и j5olt строится и прошивок много уже под разные блоки. А защиту на сами прошивки вон шиптюнеры ставили - толку то. Вполне хватит того что там 10 модулей привязываются к ключу CTP3. Поэтому

andrey707 30.01.2005 11:34

msa а по подробнее можно?

msa 30.01.2005 12:24

Подробнее там особо ничего нет , целая страница исписана какой плохой

клоун и хорошая программа от emmibox правда ее так никто и не видел

пока, только на бумаге

emmibox 30.01.2005 15:43

msa - ты не вкуриваешь. Не путай всякий тюнинг для лохов предназначенный для замены обычных прошивок с дмрв столь обычными-же прошивками под ДАД (работающиий с стп и олт) и боевые прошивы для боевых моторов (работающие совсем с другим софтом). Кроме того - программу эту, а точнее прошивки эти, все кому надо - видели, и мало того, давно уже пользуются, и тут такие люди есть.

msa 30.01.2005 18:24

куда уж простым смертным до богов с олимпа ,наверное и программу С509

поменяли уже ,когда ее править научитесь а не калибровки тогда дело будет

сигнал расхода воздуха обрабатывается по входу АЦП проца и этот алгоритм

никто не сменит как и порт входа, не сменив основную программу , не думаю

что и аппаратные доработки сложны просто никто еще не брался серьезно

да и старо это уже. Есть люди написавшие программу впрыска полностью

под свои контроллеры и все графики хранятся все во флеш и потом дома просматриваются , там типа сьемной панели сделано как в магнитофоне

когда сказал про Январь на меня так посмотрели ,говорят и думать не хочут

об этом дерьме просто это не коммерсанты и о бабках не думают работают

для души есть еще такие , даже удивительно

emmibox 30.01.2005 19:44

Цитата:

'msa' *'Jan 30 2005, 18:24']куда уж простым смертным до богов с олимпа ,наверное и программу С509

поменяли уже ,когда ее править научитесь а не калибровки тогда дело будет

сигнал расхода воздуха обрабатывается по входу АЦП проца и этот алгоритм

никто не сменит как и порт входа, не сменив основную программу ,

А кто тебе сказал, что основная программа не сменилась? Ладно - прикреплю один файлик - не спеши зашивать, это специально сделанный вариант, он абсолютно не рабочий. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif Но можешь оценить качество и количество изменений cравнив его с стандартной v5v05m30.

Цитата:

не думаю что и аппаратные доработки сложны просто никто еще не брался серьезно да и старо это уже.
Поставить пару резисторов - 2 минуты.

Разжевать это в описании с фотографиями - полчаса.

Цитата:

Есть люди написавшие программу впрыска полностью под свои контроллеры и все графики хранятся все во флеш и потом дома просматриваются , там типа сьемной панели сделано как в магнитофоне когда сказал про Январь на меня так посмотрели ,говорят и думать не хочут об этом дерьме просто это не коммерсанты и о бабках не думают работают для души есть еще такие , даже удивительно
Я тоже о бабках не думаю. Если бы я думал о бабках все это продавалось еще полгода назад http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif

andrey707 30.01.2005 21:19

А как купить то все остальное,хотя бы для себя попробывать?

msa 30.01.2005 22:07

Будет ли реально в продаже CTPro3.21 c этим дополнением Oktia de-team

очень интересно , или как на чиптюнере все стало закрытый клуб для избранных т.с -ть для группы товарищей .

Alex (2112) 30.01.2005 22:41

[quote]'emmibox' *'Jan 30 2005, 19:44']А кто тебе сказал, что основная программа не сменилась? Ладно - прикреплю один файлик - не спеши зашивать, это специально сделанный вариант, он абсолютно не рабочий. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif Но можешь оценить качество и количество изменений cравнив его с

emmibox 31.01.2005 08:44

Я делал для всего!

Смысл был в том что каждая прога j5,vs5 возможно даже bosch и j7 должна была одним нажатием кнопки коректно транслироватся и в идеале - работать потом нормально, для этого даже пришлось придумать очень сложный эвристический анализатор, схему выбора мест под дополнительные калибровки в разных местах самой прошивки и автоматическую генерацию файлов к стп-олт под эту мудень. Просто реально провереных прошивок на которых все 100% работает и не глючит пока всего 3. А так можно почти любую сделать под map.

ruslan33 31.01.2005 10:52

Блок у нас от СМС, подскажите как на тюнерном движке отладить Закиевскую прошивку. Кто делал отпишитесь в мыло.

С уважением.

Alex (2112) 31.01.2005 12:24

[quote]'emmibox' *'Jan 31 2005, 08:44']Я делал для всего!

Смысл был в том что каждая прога j5,vs5 возможно даже bosch и j7 должна была одним нажатием кнопки коректно транслироватся и в идеале - работать потом нормально, для этого даже пришлось придумать очень сложный эвристический анализатор, схему выбора мест под дополнительные калибровки в разных местах самой прошивки и автоматическую генерацию файлов к стп-олт под эту мудень.

msa 31.01.2005 12:55

Может аппаратно подогнать сигнал дад максимально близко к сигналу ДМРВ

в принципе можно и оцифровать с обратным правильным преобразованием

и не забивать башку лишним софтом , тогда и работать как с дмрв обычными

средствами

Ilya 31.01.2005 13:19

И снова одни разговоры.

Вот вам то, чего у вас работать не будет. Вот то, что вы никогда не отстроите.

А ведь люди действительно не для денег. И вот все топчемся на одном месте...

И готовы ведь купить для себя. И снова тишина. Все есть но...

emmibox 31.01.2005 16:44

Ilya Дело в следующем. Продукт пока не готов. Я не хочу чтоб ты купил у меня эту херню и потом компостировал мне мозг, что что-то не работает или работает не так как надо, поэтому пока это все не законченно на 100% и не проверенно на 200% - ЭТО НЕ БУДЕТ ПРОДАВАТСЯ! Надеюсь всем понятно?

msa 31.01.2005 19:46

Emmibox есть ли логи параллельной работы ДМРВ и ДАД я вполне серьезно

хочу попробовать сделать интерфейсик на AT90S8535 между ДАД и контроллером , эти логи нужны для составления правильных таблиц в программе чтобы привести в соответствие сигналы ДМРВ и ДАД возможно это

же самое происходит в твоих программах с прошивкой под ДАД, только реализация разная получится, буду использовать АЦП а на выходе ШИМ

и интегратор. Получится с коробок спичек и питание от разьема ДМРВ .

У меня нет хорошего осцилла запоминающего снять это на разных режимах

когда отладится легко и пару бит в атмелку поставить http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif

emmibox 31.01.2005 20:01

Вопрос.

1) Что мерит ДАД?

2) Что мерит ДМРВ?

Потом открой учебник физики 6 класса и скажи мне как 1 связанно с 2?

msa 31.01.2005 20:26

Знаю я что они измеряют в любом случае это зависимость от потребления

двигателем воздуха , поток или разрежение и написать программу можно

и даже быстрее чем разбираться с таблицами в прошивках , мало того я ее точно сделаю http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/mad.gif

Alex (2112) 31.01.2005 21:54

[quote]'msa' *'Jan 31 2005, 20:26']Знаю я что они измеряют в любом случае это зависимость от потребления

двигателем воздуха , поток или разрежение и написать программу можно

и даже быстрее чем разбираться с таблицами в прошивках , мало того я ее точно сделаю

emmibox 31.01.2005 22:04

Пока ты не возьмешь учебник физики для 6 класса и не распишешь связь одного с другим (что в принципе в 5 строк пишется) - мне останется только смеятся над этим.

fyi - это не одно и то-же, и они не связанны друг с другом напрямую, пока ты этого не поймешь - ты ничего не напишешь!

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.