![]() |
А если поставить проц который в комплекте с HPX, старые HPX (те которые идут с софтом для Омеги) будут работать с новым процом?
|
Привет форумчане!
Собирал ли кто Orange SE? В субботу поеду к gUeRRe за платой, хотел бы заранее прикупить детали. Интересует перечень или разборчивая фотка. Vitasslonim@yandex.ru Заранее спасибо. |
Цитата:
да собрал. работает. плату делал в лауте |
To ARS1 - Так поделись платой в лауте. Утюг есть, руки на месте. Думаю, что первая волна , кто брал омегу будет благодарна. В составе комплекта SE не шла. Да и сейчас, отдельно от комплекта, купить проблематично. Хотя я для еепром пользуюсь исключительно елнеком. Не разу не подводила.
|
Собираюсь приобрести конструктор. Может кто-нибудь выложит список деталей, которые нужно купить для сборки конструктора. Т.к. я живу далеко от Минска, то хотелось бы приехать один раз за покупкой и на Жданы за комплектухой.
Спасибо! |
Цитата:
Не знаю как на других форумах, а на этом принято читать с 1й страницы - там полно ссылок на твой вопрос. Но раз уж ты далеко от Минска......http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif:)http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif:) |
Цитата:
|
Цитата:
получаеш конструктор по почте , составляеш список и едеш со спокойной душой на рынок , и если чего не хватит обижаешся только на себя да и на Жданах не всегда найдёш всё нужное (нужна альтернатива) всё очень просто http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif |
Цитата:
А рисовал с чего с оригинала, с фотки?? Меня интересует только перечень. Плиз выложи здесь или в личку. |
Как должен вести себя программатор при выборе 9S12xx ?
У меня почему-то не подключая камень (да и подключая) к прогеру грузит куда-то boot , и читает .... правда одни FF ??? Линии RxD , RES исправны 05xx и 908хх читает/пишит |
Модуль SE есть у меня щас в наличии в оригинале. Заффтро попробую переснять заново со штатива. Где-то в теме была схема модуля СЕ. Используйте и её. Для работы с НРХами модуль СЕ необходим. Поэтому было заказано дополнительное количество СЕ-плат. Для тех, кто брал наборы когда СЕ еще не входил в стандартный набор. 35 WMZ вместе с АВИА-доставкой заказным письмом по ех-СССР. |
Собрал конструктор и протестировал. И вот какай результат
LPT port test: Speed 605128 > LPT Tx test: Speed 110637 > LPT Rx test: Speed 97041. passed > Timer test: 2.668489 > PWM test: ok > Serial port test: ok > Generator test: passed > Pullup test: ok > I/O ports test: Read Pullup 0 error - 4004 > Read Pullup 1 error - 93FD > SRAM test: RAM error1 at 00001: 4B 01 > RAM error1 at 00002: 00 02 > RAM error1 at 00003: 31 03 > RAM error1 at 00004: C8 04 > RAM error1 at 00005: E9 05 > RAM error1 at 00006: 1B 06 > RAM error2 at 00001: 4B FE > RAM error2 at 00002: 00 FD > RAM error2 at 00003: 31 FC > RAM error2 at 00004: C8 FB > RAM error2 at 00005: E9 FA ПОСАВЕТУЙТЕ ЧТО ДАЛАТЬ? СПАСИБО. |
Цитата:
рисовал с оригинала _ маленькие переделки под себя если вопросы по деталям будут- пишите есть где то фотки (при необходимости найду)- собирать лучше по ним |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже делал SE под себя.Работает.
|
Цитата:
Цитата:
По кварцу там вокруг да около покопайтесь, около процика. Цыфра эта должна быть очень близкая к единице. |
Цитата:
|
To ARS1 - спасибо.
To -AGK, присоединяюсь к вышеизложенной просьбе. Привлекает в вашей плате, что она разведена для одной стороны. И если не трудно, подскажите где была опубликованна схема, я видно этот момент пропустил. Спасибо. |
Цитата:
платы SE есть в наличии и в продаже. кому надо - 35WMZ с АВИА-доставкой по ех-СССР схему выкладывал AGK несколькими страницами раньше в этой теме. Флаш-адаптер порвите на схему и лэй лучше ! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif В планах этого адаптера ваще нет, но люди спрашивают. Не хотят флешки читать Элнеками и Хелтеками. Вот привык наш брат к наколенной технологии и никуда уже без неё. |
Вот по цене и по комплектации как-то расплывчево написано. Кто имел дело с этим девайсом, тому вполне понятны все вышеизложенные высказывания и описания. Я впервые втречаю омегу и ее возможности. Поэтому прошу поподробнее описать как по возможности комплектации, так и по цене соответственно. Почему возник вопрос? Вот пример:
4. Только базовый блок с HPX dashboard: 400$, что тогда на сайте obdtool OMEGA(160$)+HPX-moduls(200$)=360$? Просьба перечислить все что можно купить отдельно и цену. Думаю после вашего ответа у многих пропадут дурные вопросы тоже. Спасибо |
Цитата:
У gUeRRe конструкторы для сборки, а у литовцев готовые. Дурные вопросы отпадут если прочтешь http://www.carcd.ru/forum/index.php?showto...0619&st=120 #128 #129 |
Собрал конструктор, поставил все элементы кроме BL01RN1A2A2B (1мГн, 7А) -индуктивность для подавления ЭМП.
Если просто поставить перемычки, вместо них? Делал ли кто так? Работает? |
Цитата:
Там 7ампер и на..... не нужно ,я из металлолома от старого винта выпаял работает 100%. |
Цитата:
Если hpx для isp то провода на плату припаивай(aF1 - фото есть), а если просто как проц читать то в адаптер его! |
Цитата:
посмотри help к mtrk там выберай - программатор есть маленькое отличие в распиновке разьемов линии tx-rx сравни на рисунке вверху и в таблице чуть ниже --короче подключай rx как в таблице и все ок |
Цитата:
Так и должен (без м\сх). |
У меня не проходит тест МТРК, ошибка RXD Error 1. Сначала я подумал что без проца тест не проходит и ошибку проигнорил, протестил на проце где RXD не подключается все работало нормально, а вчера попробовал другой проц пишет ошибку. Всетаки тест должен проходить с подключеным адаптером и без проца. А у меня RXD ERROR 1 скажите куда копать?
|
Если с ТМС тест проходит, то скорее непропай в обвязке hc14&hc05 МТРК
|
Цитата:
|
Мужики,подскажите зачем на базе омеги нужен J1?
|
Все я разобрался с ошибкой на RXD http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif оказалась НС05, заменил и все ок! теперь проблема с тестом памяти, первое время как собрал было все ок. А сейчас отключил МТРК и решил проверить тестирующей прогой базовый блок, на память куча ошибок http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/sad.gif промывал, пропаивал, не помогло .... ломаю голову ЧТО ЕЙ МЕШАЕТ? может перегрел память пока припаивал/отпаивал? наврядли ....
|
не хочет работать внутрисхемно с камнем 05X32 маска D69J, причем с несколькими.UPA читает, омега нет.
сдул, свял на коленке переходник - прочитала на ура |
Цитата:
Определяет объём памяти.128- 512КБ. Сейчас все ставят 512,перемычку и J1 не ставят . |
Вчера собрал омегу,тест базы-
Start tests... LPT port test: Speed 713512 LPT Tx test: Speed 241109 LPT Rx test: Speed 172654. passed Timer test: 0.997666 PWM test: ok Serial port test: ok Generator test: passed Pullup test: ok I/O ports test: passed SRAM test: 512Kb detected! passed Винду недавно переставлял,генератор сегодня поменял никаких изменений.Кто сталкивался с такими ошибками? |
А где ты видишь ошибки?
|
Цитата:
Generator test: passed I/O ports test: passed SRAM test: 512Kb detected! passed остольное-ок |
|
Цитата:
|
Сегодня закончил сборку конструктора. Только вместо BL01RN1A2A2B поставил дросель 4R7J.
Все пошло с первого раза. Start tests... LPT port test: Speed 551670 LPT Tx test: Speed 82047 LPT Rx test: Speed 81673. passed Timer test: 1.000795 PWM test: ok Serial port test: Loopback found, ok Generator test: passed Pullup test: ok I/O ports test: passed SRAM test: 512Kb detected! passed Собрал и оранжСЕ Попробывал в работе - прочитал и записал 93с66 - подушки..краш стер.. Все супер. Спасибо gUeRRa! Вставил адаптер ТМС - тест прошел. Но вот с МТРК непонятки. Запускаю тест пишет - UART failed что может быть? При включении горит повер. После запуска теста горят повер и тх. При нажатии програмно выкл питание горит один рх. Замена 74HC14D на новую результата не дала. Попробую поменять 05. |
Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3. |