![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, Радион! Все теперь понятно стало...
|
Цитата:
|
Сегодня убирал иммобилайзер на Патриоте, ЭБУ-Микас-11 евро2, попробовал зашить вместо 054, 101 с чистым ЕЕР, ЗАГОРАЕТСЯ ОШИБКА (нет активности датчика кислорода), почему такое происходит? Аппаратная или программная несовместимость?
|
Цитата:
вот отключен иммо и епром чистый кондер тож убрал http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Красноярск - КрасГазСервис - в месяц продаем до 300 авто . Поэтому это счастье как говорится в фильме - Ликвидация ситечком и именно на уровне свежих Волг . Причем усыпил уже второй блок и именно на 3102 . Первый при попытке слить 07 - только пришли свежие и в инете еще проши небыло . А второй недавно при попытке перешить с 05 на 07 - гарантийное авто и слезы хозяина . На 31105 с блоками ни разу небыло проблем - переливал по несколько раз. А тут такая коза . Так что извените не голословно - если вы подумали что я просто бухнул от фанаря. Потому как народ просто забадывает купив дрова за копейки считают что это мерседесс нового покаления. -------------- Одно могу сказать хуже УАЗ и ГАЗ-53 ( сейчас он подругому обзывается) я ничего в жизни не видел за последние 10 лет . особенно УАЗ - но это тема не для этой темы. ----------------------------------- Сильно не ругайте - не по лени а по темноте своей ( после последнего сваливания форума я тут ничего не могу вкатить что и где ) --- подскажите у кого купить нормальный прогер под Микас-11 . Просто засыпание блоков меня уже стали пугать на хрюнском железе ( в частности на компах от 3102). Хорошо что такие вещи не отражаются на моем кармане - выписал на складе новый комп и дальше . Но невсегда снабжение успевает купить с обновленным ПО , да и войны между Элкаром и Русскими Машинами вносят свои проблемы . Дайте пожалуйста ссылку о продаже нормального прогера. |
Цитата:
Super Moderator http://carcd.ru/forum/index.php?showuser=2903 и покупай у него ОпенБокс для Микас11, Микас11ЕТ/КР, М73(Автэл). |
В продолжение по мониторингу:
Расшифровка ошибок мониторинга выдаваемых параметром pMONERRCODE (pMONERRCODECONST) (В АСКАНЕ: «Параметры» -> «Группы» и далее): 1-электрическая ошибка датчиков положения дроссельной заслонки (замыкание, обрыв) 2- механическая ошибка датчиков положения дроссельной заслонки (рассогласование сигналов) . 4- ошибка адаптации электрической дроссельной заслонки (определение нулевого положения, обесточенного состояния дросселя) . 8- электрическая ошибка датчиков положения педали акселератора (замыкание, обрыв) 16- ошибка концевика тормоза. 32- ошибка мониторинга положения электрической дроссельной заслонки (рассогласование положения дросселя с модельным значением) 64- ошибка мониторинга положения педали акселератора (напряжение потенциометра педали поступает на АЦП MU и АЦП MC, обрабатывается и сравнивается и при превышении установленных диапазонов фиксируется ошибка датчика положения педали акселератора). 128- ошибка мониторинга циклового наполнения (рассогласование измеренного циклового наполнения с модельным значением) . 256- ошибка мониторинга УОЗ (сравниваются текущий УОЗ, участвующий в рабочем процессе и дублирующий УОЗ, рассчитанный по другой модели). 512- ошибка мониторинга частоты вращения (сравниваются текущая частота и дублированная ее величина). 1024- ошибка мониторинга отсечки топлива. 2048- мониторинг температуры ОЖ. 4096- ошибка мониторинга момента. 8192- ошибка мониторинга расчета момента (проверка на константах). 16384- ошибка в управлении дросселем Любой другой код ошибки, не приведенный выше, есть сумма отдельных кодов |
А как бороться то с этой 606 ошибкой?
Она уже начинает надоедать. Появляется при перепрошивке М11ЕТ под ГБО двухрежимкой. |
Газель Е3 Микас11 ET
Нужна нормальная прошива на бензине без стоковых косяков(провалы, пропуски воспламенения ) поэкономичней Кто может помоч пишите, желательно отзывы о прошивах то же. где и у кого приобретать! |
Если прошивка 22 ,то её однозначно нужно менять на 32 и обязательно регулировать концевики . Ещё не было ни одной машины ( с магазина ) что бы были правильно отрегулированы и мне кажется в неправилной регулировке заложен ...какой то тайный смыл....получается нечто "обкаточного режима " хотя это вероятнее всего расКиздяйтво нашего автопрома. Без правильной регулировки концевика (особенно под педалью сцепления ) на авто не может быть мощностного режима длительное время,отсюда и "провал" Авто как бы приучает водителя не выжимать из мотора на всю железку !! У нас например регулировка концевиков обязательна для всех авто с М11ЕТ
|
Цитата:
существует еще и пятая версия,с которой вы вероятно сталкивались,получается, что 32 предпочтительней ? |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы и сам покапался, но три машины стоят, а времени нет!!!!!! машины в работе |
Может и не в тему вопрос : Как правильно отрегулировать концевики тормоза? При просмотре Сканматиком 1конц- ДА, 2 конц - НЕТ, при нажатии тормоза 1 -НЕТ, 2- ДА. Правильно ли я понял?
|
Цитата:
|
Вот сегодня перепрошил 12 по счету Газель Е3 на 5 версию полет нормальный жалоб на расход или на косяки проявлявшиеся на 2 и 3 версиях отсутствуют.
Большая благодарность за прошивки Roy и Ironbru По поводу Датчиков педалей скажу за все время только на 2 машинах пришлось регулировать (Газель и УАЗ). |
Вопрос к спецам чем можно перепрограмировать контроллер BOSCH ME17.9.7 (УАЗ)
|
Цитата:
|
Еще веселее http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/20.gif На какие авто будут ставить эти микасы12 http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/12.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
Я за эти пол года общения кроме набора букв немогу ничего хорошего сказать . К примеру УАЗ469 ( в народе помирайка) - ну как в каждом втором авто закинув праводку и устанавливая обшиву на саморезах обязательно попасть именно в плюсовой провод чтоб его насквозь проткнуть и прикрутить на массу. После этого мне опять разбирать весь авто чтоб найти этот сюрприз ( на заводе что нет ОТК и проверки или со спецом это делается). На соболе провели проводку второй печки так что она перетирается об педаль газа и коротит - сгорело в крае уже два соболя и причем один вместе с водителем. На бобике ( хантер) я немогу открыть капот чтоб подключить диагностику - ублюдки что наконструировали а что водитель в тайге будет делать если что случится помрет около капота - а если что то загорится и потушить не сможит. Как ставят на газель реле поворотов от валадя - хотя всего 4 повортноика стоит а не 6-ь. Как если ставят датчики топлива которые физически не могут показать полный бак - всегда показывают что еще бак на четверть пустой. И таких ляпов можно перечислять... А что такое поменять моторчик печки в волге или блок управления печки на газели. И главное реакция заводов когда им приходит на оплату претензия - отказ на оплату устронения косяка . У них контакты все позолоченные и не могут окисляться , и все это из серии фантастики и таких вещей просто не можит быть. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- На этот случай у меня уже дежурная фраза - Это насколько нужно ненавидеть людей для который делают эту продукцию... Про косяки серийных прошивок и защиты от перепрограмирования - это как случайно сделано . Наверное нехватает Сталинского терора - когда за подобное ставили к стенке. ------------------------------------------------------------------------------ Извеняюсь что не в теме - просто накипело . ------------------------------------------------- |
Газель м-11 е-3 электр. дроссель, с гбо 4-е поколение, вроде диджитроник, тупит и на бензине и на газе. Ошибки "низкая эффективность катализатора" и "бедняк по 1-му д.к." В параметрах на хх дк прыгает нормально, импульс впрыска норма, машина работает нормуль...далее впрыск медленно уменьшается соотв. ацп дк падает в бедняк, менее 0,05В. Через несколько секунд опять всё входит в норму. Катализатор видимо кончился, 2дк прыгает в такт первому, может какая то адаптация по нему есть, вроде не должно. ДК-1 говорят меняли, глубже копать некогда было, занимался другой машиной, перенесли на понедельник.
Да, если есть у кого прошивки без дк-2 и без дк-1 и 2, скиньте в личку пожалста, протормозил с регистрацией редактора, только щас Рою темпы отправил, до завтра боюсь не успеть. |
Ребята, прошивок не надо. Рою респект за оперативность.
|
А может он и мне с такими пошивками поможет? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее: если отключаешь оба ДК в газовой части прошивки, а ГБО впрысковое настроено "по лямбде" - так и будет. Это с отключенными ДК надо заново настраивать гбо..., в программе настройки ставить "лямбда отсутствует..., или лямбда не исправна". Сейчас у тебя получается так: гбо настроено "по замкнутому контуру с обратной связью по ДК" и под эту передаточную калибровку гбо заточены все коэффициенты пересчета. Ты, отключая ДК, рвешь эту связь и расширяешь диапазон длительностей открытия БФ - газомозг это не правильно пересчитывает. Смысл, надеюсь, понятен - куда копать? |
Цитата:
|
Цитата:
Коли не едет на бензине - копай именно бензиновое оборудование (отключи гбо и зашей стоковую прошивку), добейся, чтобы на бензе было "все путем"! Гбо - настраивать после этого, иначе - не разберешься... |
Цитата:
Последовательность адаптации педали ускорения (по завершению монтажных работ): Подключить сканер-тестер, включить зажигание автомобиля. Не касаясь педали до и после включения зажигания выдержать паузу не менее 30 секунд. В режиме «ПАРАМЕТРЫ/ОСНОВНЫЕ» проверить сканером параметр «Положение педали ускорения». CMD должно принять значение 0,00%. Нажать педаль несколько раз до упора. Удерживая педаль в полностью нажатом положении, проверить, что параметр имеет значение CMD>95%. Отпустить педаль, CMD должно принять значение 0,00%. Проверить сканером в режиме «НЕИСПРАВНОСТИ/ВСЕ КОДЫ». Коды ошибок должны отсутствовать. Если параметр CMD не соответствуют заданным значениям, то рекомендуем выполнить следующие действия, а затем повторить адаптацию начального положения педали: проверить возможную деформацию корпуса педали при ее установке на кузов, в том числе при полной затяжке крепежа; устранить возможные ограничения для свободного хода педали; проверить исправность электрических цепей жгутов проводов; заменить компоненты: педаль ускорения или контроллер. |
Цитата:
|
Цитата:
Это не то, по диагностике есть адаптация дросселя, днлается на прогретом двигателе при вкл зажигание, жмешь кнопку "адаптация дросселя" - и все |
У нас тут природа придавила и ночью темпа несколько дней опускалась от -26 до -31.
Естественно газелисты присели . В последнюю смену ( вчера ) была замечена такая интересная ситуация . Машина не заводится , стартер стучит втягивающим но мотор не крутит ( отключается реле от просадки ). Кручу стартером напрямую всунув перемыку в реле ( или через разем упровляющего втягивающим) , стартер крутится как молодой, без проблемм вращая мотор . Но интересность в том что если оставить включеным зажигание - мотор заводится с пол оборота - это на улице и на морозе после ночьной стоянки ( замок менял - он непричем) Причем , проверенно на другом авто которое стоит в тепле , но запкск после минуты кручения стартером . Напрямую заводится с пол оборота. Акк заряжен при этом. Я уже давно заметил что на Микас-11 защита срабатывает на некоторых блоках не при 6 вольтах как стучит в грудь производитель - а выше были блоки при просадке до 9 вольт уже защита срабатывала . ----------------------------------------------------------------------------------------------- И вот посетила мысль , что просадка конечно есть в жгутах ЭБУ - но самый главный косяк именно в самом блоке управления . В режиме старта по какой то причине в ЭБУ просидает питание ( так что аж релюха стартера начинает хлопать и упровляющее напряжение стартера тоже скачит ) . Бороться с этим можно сняв потребители с ЭБУ . Пример когда я напрямую завожу минуя релюху стартера - уже все ОК. Дальше не смотрел когда идет питание на нагреватель ДК , но если в момент старта тоже не подключать кислородники ( нах их греть если мотор не работает) . Управление стартером отцепить от ЭБУ и завести напрямую с замка зажигания. ------------------------------------------------------------------------------------ Это только мысль которая возникла первой. Возможно запуск хороший от перемычки , связан что при просто включеном зажигании не срабатывает при просадке их дебильная защита ( какого они защиащают ??? ) . А можит по цепи включения реле стартера идет просадка ? Потому как циплял яйцелограф - цифровой и он мне на разьеме ЭБУ не дает просадок ниже 9 вольт. ------------------------------------------------------------------------- Короче это то что я заметил и мои мысли в слух . Можит кто что опровергнет или еще что дополнит. Еще не смотрел с Чиптюнере что можно сделать чтоб реализовать запуск мимо ЭБУ ( само включение стартера для запуска). Только опять же не пробывал другой момент - режим запуска компу нужно дать знать что идет режим старта ( хотя как писал заводился полностью труп минуя управления реле стартера от ЭБУ). ------------------ Извеняюсь что возможно сумбурно попытался высказать мысль. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3. |