![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Извиняйте, что не по теме вопрос. |
Люди
Подсобите плиз отключить драйверную в этой прпоше выскакивает ошибка по цепи 3ей форсунки. 2112-41\71 - T02 |
В этой прошивке нет драйверной диагностики...А по поводу 3 -й форсунки где-то было уже. Данная ошибка возникает по причине применения в новых реализациях блоков других микросхем - драйверов фирмы Motorola MC33385, вместо привычных TLE5216. Кроме всего прочего эти микросхемы различаются диаграммой считывания драйверной диагностики. В старом блоке стоит SIEMES TLE5216, в новом - MOTOROLA MC33385. Они отличаются (кроме всего прочего) еще и диаграммой считывания драйверной диагностики. У Сименса признаком наличия аварии драйвера является НИЗКИЙ уровень на линии DOUT при CS=ВЫСОКИЙ, далее при последовательном считывании после CLK=LtoH выдаются последовательно 8 бит состояния драйверов (всего 8 бит). По переходу CS=LtoH сбрасываются все определенные до момента опроса ошибки, и дальше идет по новой. У Моторолы по первому пульсу на CLK выдается признак наличия ошибки, затем - 8 бит состояния (всего 9 бит). Причем если у Сименса наличие ошибки - НИЗКИЙ, то у Моторолы- ВЫСОКИЙ. Поэтому ПО поддерживающее драйверную диагностику, написанное под TLE5216 будет некорректно работать на блоках, где управление форсунками реализовано на м/сх Motorolla и, соответственно наоборот. Выход - либо применение соответствующего ПО, либо небольшая правка имеющегося ПО.
|
Подсобите плиз подправить ситуэйшен
Чел в восторге от прошивы, но не гаснет чек. родная прошива - 05J16 |
Вот двухрежимка-ставь-отличная! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif
|
Цитата:
Но хотелось бы решить проблему предыдущей прошивы... Если кто в силах, подсобите плиз. Может какой патч существует? |
[quote]'sergio' *'9.4.2007, 15:00' *'274688']
В этой прошивке нет драйверной диагностики...А по поводу 3 -й форсунки где-то было уже. Это почему же нет? Как раз и есть. Вот эта же прошивка со всеми снятыми флагами в драйверной диагностике. |
:PIVO :PIVO :PIVO Спасибо :PIVO :PIVO :PIVO
Вот теперь последний вопрос, для расстоновки точек по местам: А какой проге поддаётся редактирование маски ошибок драйверной диагностики в этой прошиве? Я так подозреваю СТР6 ( так как её у меня и нет). |
в СТР-6.5 ее нет.Пишет- не найдено отличий среди совместимых калибровок.
|
Dem-on доказал, что ну не надо забывать про старое и доброе..... СТР 2.хх http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не давно столкнулся с этой проблеммой. Одному приспичело двух режимку. Решил ради экспиремента сделать на базе ТО2 и ТО3. Пробовал и другие и просто Z21 но такое сочетание показалось лучше. На то2 ошибка выскакивала, на то3 нет. чиптюнером 2.12(не любитель я калибры крутить, потму другого нет) убрал галки в маске ошибок драйверной диагностики. Ошибка пропала. Вот на счет того что они перемешанные.... конечно у меня есть опасения что все работает на сто процентов правильно. Но едет нормально звона нет. Если кто знает о возможных проблеммах, ответте. Может что другое надо залить. Извеняюсь что не по теме. |
Ребята, не у кого не осталось прошивок с этой ветки? Особенно с первого поста? Выложите, пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Под ГАЗ M1 что ли? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif |
Цитата:
|
Мужики, всем привет! Нужна прошива на мотор 2112 1,5L, 16V, RCO. Кому не жалко плиз.
|
Цитата:
|
Всем привет ребята взяз себе 2112 1,5 16v с блоком VS новой апаратной реализации штатная прошивка V5V05M30 Вопрос есть ли под этот блок хорошая проверенная прошивка с мягкой ровной работой двигателя динамичная хрюновские даже смотреть нехочу Я не кляньчу скинете хоть где можно спросить
|
Цитата:
А не хрюнских мне, например, не попадалось. Можешь взять прошивку для Января и перебросить калибровки на VS. В пределах одной серии софта калибровки совпадают. Спроси у Паши, может чего было у него на VS готовое. |
Можешь взять прошивку для Января и перебросить калибровки на VS. В пределах одной серии софта калибровки совпадают.
Там в "детонации" какая то таблица не попадает. |
Цитата:
Да, у Павла есть D35 под этот блок. Клиенты довольны. |
Ребят, а как отсюда что-нибудь скачать? Не вижу ни одного прикрепленного файла http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/blink.gif
|
Цитата:
|
Блин, досадно...
Хотел M1D05T82 скачать =( |
так ты так и проси, мол не будете ли вы так любезны поделится со мной такой-то прошивкой http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/11.gif
|
Ну да, Вы правы))
Никто не поделится прошивочкой M1D05T82 ? Уж очень хочется попробовать! И вопрос заодно, т.к. она с частичной поддержкой ДК то регулировать СО не нужно? Заранее благодарен =) |
частичная поддержка ДК означает что ДК работает в уменьшенном диапазоне оборотов. обычно ставят где-то до 2000 об. в такиж случаях резулировка СО не нужна
|
Один вопрос отпал, спасибо!
Осталось заполучить вожделенную M1D05T82 =))) |
Один вопрос отпал, спасибо!
Осталось заполучить вожделенную M1D05T82 =))) Держи! |
Огромное человеческое спасибо!!!
|
Цитата:
|
T01 никто не подкинет? говорят ввроде что именно она на 1.5.4 1,5 16кл едет?
|
Цитата:
|
Вот она.
Но Я5-41 блок с T01 едет лучше. |
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3. |