![]() |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста
в чем может быть проблема? Неоднократно сталкиваюсь с такой ситуацией, подключаюсь к вазу 2110 и 2104, выбераю автоопределение, появляются вкладки, просматриваю ошибки и удаляю их, затем при попытке перейти в паспорт или переменные снова начинается связь с ЭБУ и заканчивается не удачей. Выхожу заново жму автоопределение а он не определяет с н-ой попытки определит но опять доступен просмотр только ошибок. Может я, что то делаю не так? Позавчера подкючался К НИВе, блок управления Бош М 7.9.7, блок нашелся через автоопределение, захожу в ошибки, просматриваю и удаляю. Затем в переменные, жму ок, выскакивает окно на всех позициях значений нет и сразу выскакивает окошко, где прописано, что идет связь с ЭБУ, так длиться безконечно или выйдет сообщение нет связи. Получается могу зайти только в ошибки, в остальные вкладки не получается везде сразу устанавл связь с ЭБУ и безрезультатно. И с таким очень часто сталкиваюсь на разных ВАЗах. В чем может быть причина? Адаптер подключен к ноутбуку Asus с помощью USB переходника(HL-340 маркировка на юсб шнуре) |
попробую через комп с железным ком портом!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На Калине при диагностике руля,выдает ошибку:С1070-не опознанная неисправность-что это?
|
Сегодня обновил версию с 1.43 на 1.45.
Пробую на газели Микас11ЕТ: 1.Ошибки, идентификаторы, сервисы и проч - все нормально, кроме - в сервисах "количество израсходованного бензина = ...", похоже, запятая стоит (на один знак) не верно. Аналогичное раньше видел и в другой проге... Можно исправить?; 2.Захожу в "переменные", запускаю двс..., все отображается с минуту... и прога "слетает" - черный экран, потом "синий и весь исписанный какими-то сообщениями (меньше секунды) - ноутбук перезагружает Виндовс ХР. И так три раза "слетало"... После третьего - запищал ноут: ...немедленно выключить... критический разряд аккумулятора...". Отправил авто, поставил ноут на зарядку - думаю - и где "прокол"? Или обновление сделал не так, или ноут работал на пределе аккума, или авто прерывал связь... ЗЫ: "выпрыгнул/завалился во внутрь разъем в адаптере USB..., разобрал - обнаружил, что оплетка экрана никуда не припаяна... ЗЫ2: на сайте Сканматика в "Вопрос-ответ" написано по удлинению проводов, типа, ... между UCB и адаптером..., Считал всегда, что удлинять надо между адаптером и диагностической колодкой... Так как правильно? |
Флуд удалил, в следующий раз накажу!
|
2.Захожу в "переменные", запускаю двс..., все отображается с минуту... и прога "слетает" - черный экран, потом "синий и весь исписанный какими-то сообщениями (меньше секунды) - ноутбук перезагружает Виндовс ХР.
И так три раза "слетало"... После третьего - запищал ноут: ...немедленно выключить... критический разряд аккумулятора...". [/quote] аналогичная ситуация на 2 ноутах, я думал винда-переставил,всё попрежнему заходиш в переменные через минуту синий экран и перезагруз после чего сообщ система восстановлена после серьёзной ошибки так и железо угробить недолго!!!,версия 1.45---раньше такого небыло!!! ПРОИЗВОДИТЕЛЬ сделайте чтонить чтоб программа невисла и нестопорила систему при просадке во время заводки или когда зажиг выкл \вкл ,достало перезагружать!!!!! |
Ничего не могу сказать про весь автопром - но версия 1,45 в ГАЗ меня сейчас вполне устраивает ............
Прога перестала слетать . Причем ребята сделали как понял так чтоб прога контролировала процесс обмена между авто . Т.е. сейчас нет проблем когда во время сканирования авто необходимо выключить зажигание ( к примеру для подмены датчика и пр.) когда находишься в дате. Там как понял при обрыве протокола прога выходит из режима мониторинга , но не вылетает по ошибке , и после включения опять работает дальше. При выводе на печать из даты софтинка чтоб не конфликтовать с принтером выходит сама из даты. Но опять же без фатальных последствий как раньше. Так что сейчас мне програмка вполне нравится. ********************************************* То что летом был небольшой застой в работе над софтом - извените но все же люди и многие в отпусках и пр. Зато сейчас радует оперативность в работе производителя. ---------------------------------------------------------------- Кому не нравится сканматик - купите МТ-10 - отвалите от 20000рублей за пачку полуживых прибомбасов и за каждый блок будете плотить еще по столько же . И причем будете жить с заложенными глюками очень долго и жаловаться будет некому - полувменяемые менеджеры будут гнусавить вам в трубу про какие обновления ( которые не лечат глюки при работе с авто ) , что передадут пожелания програмерам и результа т будет равен нулю.... А через пару лет вам скажут купите наш новый блок ( мы вам сделаем скидку) и опять все по старому но с другими проблемами .... Поэтому могу сказать примерно так - чтоб знать что такое хорошо нужно узнать что такое плохо. Хоть в сканматике и нет примочек типа баланс работы цилиндров , но я его нигде не видел коректно работающим кроме специализированных мотор тестеров. Так что софтина за свои деньги вполне корректная на данный момент. ------------------------------------------------------------------ Про работу на ноутах - насколько я знаю даже импортные производители претензии по работе софта на ноутах не расматривают -- это самые нестабильные компьютеры из-за своей специфики . Причем дилерский сканер GT и СС для БМВ вообще делает софт только под определенные марки ноутов - наверное не просто так .... А вот вашу проблему Цитата:
Взять тот же Аскан - тот тоже не можит работать при таких экстримах - вываливается часто в главное меню. Ничего не хочу сказать о возможностях програмистов Сканматика относительно ноута - просто возможно ваша проблема останется неразрешимой так как ноуты вообще чаще всего делаются всего на 70% совместимыми со стандартами даже ОС виндовс .... --------------------------------------------------------------------- На нормальном стационарном компе как писал Сканматик сейчас вроде удовлетворительно работает - дальше время покажит. |
Цитата:
Я уже не раз писал об этом. Происходит такое в момент перехода компьютера в спящий режим при активной работе программы через USB-COM. Проблема в несовместимости драйвера переходника USB COM (на микросхеме PL2xx) с некоторыми компьютерами. Сам драйвер мы поправить не можем. Выхода два: отключить спящий режим компьютера или использовать переходник на другой микросхеме, например FTDI. Цитата:
Причина та же, выходы те же. |
Вообще по Bluetooth работаю а улёт в синий экран ненаблюдал. То что железо у всех разное, это факт и не каждый ноутбук может корректно работать.
|
Уточнить можно? один и тот-же ноут (Тошиба с ХР и Ваш переходник USB-Com на Пролифике...) с версией 1,43 работает нормально, а обновив на 1.45 - слетает... Значит что-то в обновленной проге изменили и именно это приводит с "слету", "железо-ноут-его режимы...", вроде не при чем. Так думаю, или я не прав?
|
Цитата:
Что на ноуте (HP nc 6320 с аппаратныс COM), что на стационаре, проблем с зависаниями проги НЕ БЫЛО. Что при пуске, что при работе двигателя. Были проблемы только при НЕИСПРАВНОЙ высоковольтке. Да и то, если адаптер находился в полуметре от ней. Ось везде стоит XP Professional корпоративка. Проблемы с зависаниями были на USB2.0-KLine-адаптере, когда прошивки обкатывал на инженернике. И то из-за спящего режима. Чип стоял FTDI. Но Сканматик тут был абсолютно не причем. |
Чтоб меня мечайно не запинали .
Но работал когда - то ВАГ группой и иногда приходилось выкатываться с ноутом оживлять иммо после переполюсовок акка и пр. чертовщины. Вот пара нуотов глючили апоратно и на уровне дров и там ( адаптер ВАГ-КОМ изночально USB ) , стабильную работу получил на дешевом IRU . После этого ноуты недолюблюваю . И если что не нравится озвучиваю , то только если это мучает именно на стационарнике. ************************************************** ******* Хоть кучу инфы удалили из-за прений - хорошо что в переписке на мыло осталась инфа от РОЯ про расшифровку мониторинга ( её снесли мечайно ). Вот интересно а можно как то в проге сделать чтоб там выводилась инфа по ошибкам мониторинга. Хотя бы в виде хельп файла - просто для более оперативной работы и удобства? |
Цитата:
Ничего там в этом плане не менялось. Проблема с USB переходником, точнее его c дровами, как я написал выше. Программа тут не при чем. |
Сегодня заскачил BYD FLAER три цилиндра хотел посмотреть сканматиком вроде в меню заявлено не смог отыскать диагностический разъем где он может быть подскажите , и второе возьмет ли его сканматик , может смотреть как ОКУ обещал завтра поскачить
|
Разъём у ног переднего пассажира, там ищи. Когда модуля на BYD FLAER в программе не было, смотрел как Оку, брал нормально.
|
Для тех кто пользуется хвостиком USB советую разобрать его
и обратить внимание на заземление и экран провода. У моего все это полностью отсутствовало. Пришлось немного модернизировать путем укорачивания до пяти сантиметров и установления хорошего минуса по всем металлическим деталям переходника. Провел проверку у себя на стенде все стабильно заработало. |
Цитата:
Сегодня, по Вашей рекомендации, сделал 1: "отключил спящий режим". Не помогло: слетает прога, зависает... "серьезная ошибка...". 2.Т.к. нет другого переходника..., буду искать. Вопросы: нашел ноут (аналогичный, Тошиба с ХР) с физическим СОМ-портом, то подозрения на переходник отпадут, так? На нем есть два разъема: 25-пиновый розетка (мама) и 9-пиновый вилка (папа)... к какому подключаться и как? На сайте все есть о USB..., а о СОМ - не нашел... Провода/разъемы надо перепаивать? Буду признателен за любую помощь. Спасибо! |
25 мама - это порт принтера LPT1 скорее всего.
А дальше лично я не могу понять сложности - я воткнул прямо в порт компа где все установки были по умолчанию и проге сказал что будь добра работать с СОМ1 . Как у вас на буке не вкурсе. |
Цитата:
Подключаться нужно к 9-пиновому разьему COM (RS-232), через переходник удлинитель в комплекете... |
Цитата:
а я думал что слова пентиум ,интел,и виндовс-синонимы http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif имхо у меня в ноуте пентиум,чипсет-интел ,винда -лицензия,да и недумаю я что стационарный собраный на колене из китайских комплектующих комп(которых у меня тоже 2) будет работать лутше чистокровного американца 2006 г.в. HP nc8000 который имеет "самый железный" компорт , второй ноут самсунг Q1 планшетник ,да и катаюсь с ноутами разглядывая дату неизлюбопытства ,конвертеров юсб-ком аж4 и на пл-ке и фтди иещё 2 китайских незнаю начём собранных- проблемы одинаковые при просадке вовремя заводки, или если шнурок случайно выдернул, или зажиг выключил и пропало питание адаптера, или просто так из непонятных причин виснет и стопорит всю систему аж до хардресета или синего экрана,выйти и закрыть прогу невозможно я непретендую на звание суперхакера но и моих скромных познаний хватило нато чтоб поэксперементировать и сделать выводы что подобные баги происходят только с сканматиком и причём только с версией 1.45.. сама программа и её работа с авто мне нравятся, иначе выбросилбы ,но с вышеописаным нада чтото делать ато очень раздражает перезагружать по 10 раз на одном авто..возможно чегото непонимаю буду рад подсказкам...пока возвращаюсь в 1.43-проблем небыло.. с уважением!!!всего доброго! |
Цитата:
версия 1,43 работает и не слетает винда...; версия 1,45 - проблемы описаны выше - слетает/виснет прога, перезапуск..., "серьезная ошибка...". Ваш ответ не понятен..., как такое может быть, если "...ничего не меняли", а результат показывает: меняли... Сегодня пробовал уже с питанием от сети - не помогло... ЗЫ: Саша, такого "переходник удлинитель в комплекете..." не нашел... асю включи... |
Цитата:
Я тоже так думал -но.. Жизненое сравнение на уровне бытовухи - прекрасно работающая игрушка на любом стационаре , вдруг перестает работать на некоторых равнозначных ноутах - без разницы чья сборка. Так что часто это только синоним. Но по самим ПК я не спец, могу заблуждаться . Но листая разные темы , чаще жалобы от владельцев именно ноутбуков ( раньше занимался япами и к примеру траблы с Консультом и еще были подобные темы )... |
Напругу померяйте на своих ноутах на COM-порте, а потом сравнивайте с настольными.
В лучшем случае будет 8-9 В против 12. |
А может последнее время качество сборки адаптеров сканматика страдает?
|
Цитата:
|
Увы даже на уровне таких монстров как Карманскан решить не могут - при таких операциях их сканеры тоже валются на некоторых авто производителях.
--------------------------------------------------------------------- И когда успели Карман записать в МОНСТРЫ ДИАГНОСТИКИ?! Поганый китайский дивайс в одном ряду с Х431... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/blink.gif |
Кто пробовал сканматиком проверить на Калине работу вентилятора получилось или нет сегодня попробовал в иполнительных механизмах влючить а в ответ тишина , поменял мозги на калине такие же как стояли раньше только прошивка поновей , была А201СО57 сейчас А201СО58 может в этом причина или дело в сканматике подскажите , прошить не проблема но хотелось бы уяснить для себя на будующее
|
Этот глюк, а может и не глюк, присутствует, не только по Калине, нельзя включить венилятор и на МП7, включается только на неработающем!!!
|
Только что смотрел калину СО58 сканматиком, включал вентилятор1 на работающем двигле - работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
про чистокровного -это знаетели как на газель ставят мотор от мерса и ждут когда она превратится в вито ,тоже и с самособранными компами -только если все комплектующие будут к примеру асус (ито шины\скоростя\каналы соответственные) то можно надеяться на успех ,другое дело если всё комплектовалось\разрабаты алось\затачивалось одной конторой как в ноутах(порядочных производителей) но впрочем каждому своё... хочется напомнить что мы тут говорим неомоих \чьихто компах с которыми кстати успешно работает куча других прог с висюльками типа карсофтов, опельсканов,еэлэмок ,к-лайнов,прогеров,осциков и вконец просто нульмодемов с терминалками, а о П Р О Б Л Е М А Х С К А Н М А Т И К А которые после приобретения становятся моими назревает законный вопрос а зачем они мне(проблемы),или почему они возникают и как их решать..вот и ищется ответ и пока ненайден ,девайс покупался неизлюбопытства а для помощи в работе и хочется чтоб он работал некакнибудь а помогал правильно поставить диагноз(за что собсно и было заплачено при покупке) по поводу 12 вольт в компорте -почитайте внимательно даташит хотяб на тотже мах232 особенно про принципы гх тх я использую 12!!!!! метров кабеля меж компортом и адаптером к-лайн и к примеру мт1209 ниразу недовёл до хардресета х.з. мож я и вправду дуб.... но большинство людей(клиентов) в наше время если незнают то уж точно догадываются что синий экран чтото нехорошее-особенно во время пробной поездки или диагностики ... с уважением!!!удачи!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Ну это конечно перебор,неожидал такого от опытного человека. |
вопервых я использую стандартный кабель из комплекта сканматика(комплектов кстати у меня 2 шт) ,вовторых 12м я использую с к-лайном, в третьих максимально гарантированная длина для "железного"кома 15м(заявлено производителями махов итд...визу кстати пробовал и с 18метрами-нормально работала),в четвёртых проблем с 1.43нет только с 1.45 причём на 4 абсолютно разных компах(2 архитектурно разных ноута и 2 "фабричных" стационара)+2 комплекта сканматика+4 разных юсб-ком.
так что выводы делались неповещему сну.... специально для производителя-после спящего прога виснет но закрывается-запускаем поновой необнаруживает компорт(только с юсб-ком)-передёргиваем конвертер и опять в работе тут всё норма.. но!!! стоит завести авто или вовремя активной работы выдернуть шнур\выкл зажиг прога виснет и стопорит систему до хардресета если в это время находился в дате то синий экран и серёзная ошибка и такое бывает и просто так назаведённом авто наместе..и изза этого ни в момент заводки ни в момент стабилизации хх даты невижу!!!! я рад за тех у кого такое ненаблюдается но меня это достаёт с 1.45+я неодинок...решение ищется..надеюсь напомощь..подозреваю что проблема с инициализацией адаптера прогой с уважением!!! |
Цитата:
А вообще меня перло когда Х431 буксовал с дизельной Новарой а Сканматик расправился с ней бес всяких проблем. |
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3. |