![]() |
Вопрос был про японцев без уточнения RHD, LHD.
Про праворуких ответ с сайта Сканматика: Цитата:
Цитата:
А как Вы отделяете "прогу" от сканера? |
Очень просто Сканматик - сканер, работает со специализированным адаптером; АвтоВАЗ NEW - прога, может работать со многими адаптерами.
А что косается с тем что там кто-то когда-то связывался. Я говорю за себя и не ссылаюсь. Я не разу не связался ни с одним японцем, да и со многими европейцами и американцами тоже. Повторюсь 6 из 10 - по моим наблюдениям. |
Цитата:
Сканматик - минимализм с адаптерами и шнурками - прицепил к компу и работай, меняя жгуты(согл. авто) или универсальным( я так и делаю)... Он работает со всеми протоколами, что ещё нужно? Тема по АвтоВазНью обсуждалась лет пять назад - это мы так к сохе и кобыле, вернемся ... Можно конечно, питаться бомж-пакетами - Анакомом, но ведь есть нормальная и здоровая пища - это как пример. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif Цена на Сканматик - реальная и купив его, он не будет брать за диагнозу 100рупий. Где халява - там и демпинг!!! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/20.gif |
Цитата:
"Прога"+адаптер=сканер. Так, что говоря о свойствах "проги" мы говорим о свойствах сканера. |
Да я согласен, что он стоит своих денег. Просто работать с ним мне не понравилось. Если иметь сканматик, тогда приходиться выбирать что чинить, а что я не смогу, т.к. Сканматик не возьмет. По инно нужно еще что-то, кроме Сканматика. А среди ВАЗов вариантов масса - я предложил свой. Вопрос был по ВАЗам http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/blink.gif
|
Так ведь никто и не позиционирует Сканматик, как сканер для иномарок. Это сканер ВАЗ-ГАЗ, Daewoo-Chevrolet и по любому протоколу OBD-II/EOBD, включая CAN. Сканер своих денег стоит точно.
|
Цитата:
|
Цитата:
вкус и цвет . .2. -Он поддерживает ВСЕ,на сегодня, ЭБУ. А с учетом обновлений и всё, что нам подкинет наш "тазо-баржо-уазо-пром". Остальные варианты более дорогие! Ребята работают - будут и обновления ... |
А никто не пользовался смс-диагностик? вроде по описанию дешево и работает неплохо по нашим машинам?
|
АвтоВАЗ NEW заинтересовало,тоесть для неё мне нужен комп,адаптер и сама прога.Я правильно понимаю?
|
Цитата:
Смотя какая версия. Если официальная - то работает со своим адаптером. Если отломаная - с простым K-Line |
Цитата:
|
Цитата:
Это определено личным опытом? Просто подумываю взять еще ноут с какой-нибудь недорогой диагностической програмкой для ВАЗов. МТ-10 с АМД стоит стационарно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нечего чесать.Бери Сканматик,нашь автопром берёт весь(ещё и обновления гарантированны) Сканеров,что б брали все машины всех годов выпуска не бывает.А Сканматик многие иномарки берёт,познакомишься.Им многие работают,всегда помощь получить можно.Сдесь уже и база есть по эталонным параметрам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Полностью согласен с Бокс, тем более что для наших парней форумчан, Сканматик по специальной цене... так что окупаемостьувеличиваетьсяhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif И над обновами работа ведеться Сканматик Рулит!!! |
Давно диагностирую Лаунчем, - ну япония у нас тут преобладает...
...А теперь начали заваливать газелями с 11ЕТ и уазиками, читал форум и теперь уже окончательно запутался... Если ошибки и немного параметров можно посмотреть в режиме obd2, а глубже понадобится и приехали. Возникло несколько вопросов. 1. Что все таки лучше преобресть для диагностики М11, М11ЕТ, БОШ M-забыл, на новых уазах видел 73?й...? Тут же и я7.2, б7.9.7 можно перечислять долго. Сейчас в наличии Автоваз Нью, ICD, проги от А2, сами понимаете, жидковат наборчик. Надо посерьезнее, понравилась цена Sms Diagnostic, но выше прочел что лажа, так что взять то??? Еще хотелось чтоб GM и Я4 видел, а то раз в две недели обязательно такая машинка бывает. Ага, и адаптацию дросселя на м11 еще не забыть!!! Где взять? Кому платить? Сколько? (блин, ну и нравы тут у нас, народ за 300р давится и лампочку из панели выковыривает) 2. Чем шить выше перечисленные блоки? Хрюнским софтом, - дорого, пару лет отбиваться будет, оно мне раз в пол года надо. Варианты, - Опенбокс, может, творения г-на Roy, а есть еще варианты? Помогите разжевать что есть что и какие где плюсы и минусы. Пните пожалуйста в сторону инфы про вышеперечисленный софт, и тот про который я не слышал. 3.Задача на сейчас. Газель М11ЕТ, эл дроссель, школьница, нужно снять ограничение 60 км в час, так как детей на ней возить похоже никто не собирается, точнее собирается, но не всегда. Задача усложняется еще тем, что у владельцев этой газели проснулась совесть и они хотят поставить тумблер с крышечкой, чтобы пломбу ставить и ограничивать опять до 60. Как я понял, это почти утопия, тк ограничение кроется в софте а не в калибровках. А может все таки можно сваять подобное творение, да, и чтоб продолжала глохнуть при открывании двери? Ну, накрайняк, хотя бы просто ограничение снять хотят. Финансы ограничены, работу оплатят, но не до жиру, а водитель мой хороший товарищ, бедняга уже поседел на ней за 300 верст туда-сюда ездить. Конкретно какой контроллер стоит узнаю немного позже. В общем надо в моем городе чип-тюнинг как-то продвигать, а то на данном этапе просьба пере прошить заканчивается на устранении неисправности в периферии, хотя, вчера, в следствии того, что кто-то в 16кл 10ке из за заглючившего иммо воткнул вместо Я5.1.2 -71 (без дк), бош 1.5.4 -40 (с дк), а то что выдрал, "забыл" в багажник положить. из за отсутствия первого и удаленности от крупного города пришлось из 1.5.4.-40. - 71й изобретать, которого отродясь не было, благо лежит софтина, не запылилась. Вот такой гемор решать приходится порой, уф ребята, извините, выговорился. |
Мда, судя по отзывам Сканматик рулит на первом месте... Поиск в нете тоже рулит, но все что-то перепродают, причем один громче другого, так, что на их фоне сайтов производителя софта не слышно... У кого покупать?
|
Блин, еще про Волгохруслер с Мотороловским блоком забыл, его то чем диагностировать? У самого такая машина, x-431 на них связь то держит то теряет. Параметров мало... (Даже температуру акб не кажет, а она есть!!!) Про то чем их шить вообще боюсь спросить.
|
Цитата:
По Сканматику здесь прямо можешь купить заказав через личку у меня, или на сайте производителя, на Сканматик у меня скидка, только для форумчан с Октя, так же только на нашем форуме раздел по Сканматику тех потдержка хорошая производителем и раздел по типовым параметрам исправных автомобилей... Сканматик есть и будет одним из самых передовых продуктов Диагностики ИМХО. По Моторолам прошить их не получиться, софт под них для чиповки ни кто не будет делать, так как процент их малhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/sad.gif они шли всего год Моторолла Евро-2, сейчас Микас-11CR под этот эбу все есть, так что может стоит переделать под Микас-11СR машину? |
Цитата:
Может и стоит переделать, то, что я приобретаю при этом вроде понятно, не понятно что я при этом теряю, отправив мотороллу в хлам, имхо, Волги с мотороллером шустрее чем с Микасом в стоке, хотя получить с него максимальную мощность, такую как в америкосах где этот мотор устанавливается, - мечта! Я похоже заблудился, зашел на сайт Сканматика, посмотрел, возник вопрос, - ребята! Кто пользовался разными прогами? Опишите в сравнении, собственные внутренние очучения приветствуются! Остался открытым вопрос, - какой все таки загрузчик купить??? |
Цитата:
Перешить можно OpenBox - Респект Roy мозги уже перешиваются через колодку диагностики. По существу вопроса - проще купить новые мозги. т.к. с этими вещами ты не работал да и при случае их обратно прикрутить можно. Второй вариант OpenBox + кого-то попросить чтоб тебе двухрежимку слепили. Насчет глохнуть при открывании двери - мазохизм т.к. вакуумный усилитель тормозов и ГУР на машинах работают именно от мотора. Дите дверь открыло - машина в кювет? Проще сигналку поставить и настроить закрывание дверей при включении зажигания |
Не подскажете типовые параметры ЭСУД М73 на передний привод? Или можно использовать параметры Bosch 7.9.7?
|
Доброго времени суток.
Хочу перешить свой ЭБУ (Я 7.2, ВАЗ 21140 2005 г.) и поставить прошивку без ДК. Везде указано, что после установки такой прошивки необходима регулировка СО с диагностического оборудования. Расскажите или укажите, где почитать методику данной операции. В качестве диагностического ПО планирую использовать Сканматик 1,45. Сам этим профессионально не занимаюсь, интересуюсь исключительно в личных целях, поскольку в нашем городе обратиться не к кому. Газик думаю попросить во временное пользование. |
А зачем без ДК,он у тебя поломан или ,Что ты хочеш от машины,есть прошивки и с ДК довольно удачные.Честно говоря я после прошивки этот коэф. не трогаю (если авто исправно) ~ -0.35
|
Доброго время суток!
Подскажите валенку! Имеется машина я5.1 -61, с нормами таксичности "Россия", имеется прошивка с нормами таксичности "Евро 2"! Вопрос в следующем: Как можно из прошивки "Евро 2" зделать "Россия" - тупо поубирать флаги комплектации? Или не всё так просто? Зарание благодарен! |
Цитата:
|
Ребята, объясните принципиальную разницу между Сканматиком и МТ-10, а то ни тот ни другой в жись не видел.
|
Принципиальной быть не может так как и тот и другой являются диагностическими сканерами.
Зайди на сайт производителя и одного и второго и почитай. После того как прочитаешь - надеюсь появятся конкретные вопросы. Пока что твой вопрос звучит так: "чем отличается каша от картошки" |
Цитата:
какой коэф. имеется ввиду? |
Здравствуйте. Какой из бесплатных программ можно загрузить 512кб прошивку в kefico (ADE1I52)? CombiLoader выдает "Неверный файл3"
Спасибо |
vvj99 постановка вопроса неверная. Халявный хрюнлодырь не прошьет, платный - запросто
|
Цитата:
Машинка у меня своя, да и работа у меня не связана с авто. Наверно глупо будет покупать загрузчик для 1-2 раз, и за прошивку уже заплатил. Поэтому хочу обойтись своими силами, обратится к профессионалам как многие советуют не для меня, не интересно так, свои руки есть. Пару лет назад крокодилами шил Я 5.1.1, ведь получалось. В данном случае хочу обойтись напайкой резисторов и халявным лодырем. В общем упаковав енигмой свою прошивку, 2.1.8 её принял, поправьте меня если что делаю не так. |
Ребята, подскажите плиз
друг на Киа Рио 1,4 АТ 2008г.в. начитался своего клубного форума и теперь хочет прошиться )) что за блоки там стоят и как их шить ? |
Прошил на пятнашке Бошик 797 , предварительно чтоб сохранить старую прошивку блок дорабатывал известным способом – запаял два дополнительных чип-резистора по 5,1K – после прошивки блока решил эти резисторы оставить, назад не отпаивать (раньше убирал).
Чел с прошитым блоком уехал довольный, а через месяц звонит - на трассе дал копоти и после машина не прёт! Как выяснилось( тут же по телефону) срабатывает отсечка на 3000! Снятие клеммы с аккамулятора на 5 минут полностью решило проблему. Может кто конкретно из опыта подскажет (встречал разные мнения) - Обязательно ли эти дополнительные чип резисторы обратно выпаивать для работы блока в штатном режиме или это просто по другим причинам бошик «глюканул» (похоже на переход в аварийный режим)??? Прошивка на софте B103EQ09. |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше конечно теперь одназначно всегда после перешивки инициализацию ЭБУ делать буду!!! http://www.carcd.ru/forum/public/sty.../816688943.gif |
Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3. |