FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Помощь начинающим (https://carcd.ru/forum/21/)
-   -   Чем шить, диагностировать, какие датчики и ИМ (https://carcd.ru/forum/21/thread15118/)

VAG 22.03.2009 20:46

Вопрос был про японцев без уточнения RHD, LHD.

Про праворуких ответ с сайта Сканматика:

Цитата:

Вопрос:

Опыт подключения к Праворульным машинам (по OBD II) был или еще не доводилось попробывать?

Ответ:

Доводилось-

Mitsibishi Lancer RHD 2003 г.

Mitsubishi EK Wagon 2002г.

Mazda Atenza RHD 2003 г.

Mazda Demio RHD2002 г.

Honda Partner RHD 1998 г.

Honda Fit RHD 2002г.

Honda City RHD 2002г..

Цитата:

А что касается пропусков - очень удобно. Насколько я знаю многие проги просто этого не отображают. И обсуждал я прогу, а не сканер.
Еще раз отвечу - контроль пропусков - функция ЭБУ. Если какие-либо разработчики сканера не сумели эту информацию от него получить, при том, что он это делает - у них кривые руки (или головы).

А как Вы отделяете "прогу" от сканера?

belayalohad 22.03.2009 20:56

Очень просто Сканматик - сканер, работает со специализированным адаптером; АвтоВАЗ NEW - прога, может работать со многими адаптерами.

А что косается с тем что там кто-то когда-то связывался. Я говорю за себя и не ссылаюсь. Я не разу не связался ни с одним японцем, да и со многими европейцами и американцами тоже. Повторюсь 6 из 10 - по моим наблюдениям.

koldun 22.03.2009 21:17

Цитата:

'belayalohad' *'412368' *'22.3.2009, 20:56']... АвтоВАЗ NEW - прога, может работать со многими адаптерами...
И что. вы их часто меняете?

Сканматик - минимализм с адаптерами и шнурками - прицепил к компу

и работай, меняя жгуты(согл. авто) или универсальным( я так и делаю)...

Он работает со всеми протоколами, что ещё нужно?

Тема по АвтоВазНью обсуждалась лет пять назад - это мы так

к сохе и кобыле, вернемся ...

Можно конечно, питаться бомж-пакетами - Анакомом, но ведь есть

нормальная и здоровая пища - это как пример. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif

Цена на Сканматик - реальная и купив его, он не будет брать

за диагнозу 100рупий.

Где халява - там и демпинг!!! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/20.gif

VAG 22.03.2009 21:25

Цитата:

Да и о каком Kia, Hyundai, Ford, Opel мы говорим. О тех которые выпущены за последние 5 лет
Конечно. И о любом, поддерживающем OBD-II/EOBD

"Прога"+адаптер=сканер. Так, что говоря о свойствах "проги" мы говорим о свойствах сканера.

belayalohad 22.03.2009 21:29

Да я согласен, что он стоит своих денег. Просто работать с ним мне не понравилось. Если иметь сканматик, тогда приходиться выбирать что чинить, а что я не смогу, т.к. Сканматик не возьмет. По инно нужно еще что-то, кроме Сканматика. А среди ВАЗов вариантов масса - я предложил свой. Вопрос был по ВАЗам http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/blink.gif

VAG 22.03.2009 21:35

Так ведь никто и не позиционирует Сканматик, как сканер для иномарок. Это сканер ВАЗ-ГАЗ, Daewoo-Chevrolet и по любому протоколу OBD-II/EOBD, включая CAN. Сканер своих денег стоит точно.

belayalohad 22.03.2009 21:39

Цитата:

'VAG' *'412392' *'22.3.2009, 21:35']Так ведь никто и не позиционирует Сканматик, как сканер для иномарок. Это сканер ВАЗ-ГАЗ, Daewoo-Chevrolet и по любому протоколу OBD-II/EOBD, включая CAN. Сканер своих денег стоит точно.
Я лично понял, что парень интересовался только ВАЗом. В этом случае Сканматик - излишен.

koldun 22.03.2009 21:39

Цитата:

'belayalohad' *'412388' *'22.3.2009, 21:29'].1. -Просто работать с ним мне не понравилось.

.2. -А среди ВАЗов вариантов масса - я предложил свой. Вопрос был по ВАЗам http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/blink.gif
.1. -Это уже дело вкуса, хотя настройки позволяют "разукрасить" монитор на любой

вкус и цвет .

.2. -Он поддерживает ВСЕ,на сегодня, ЭБУ. А с учетом обновлений и всё, что нам

подкинет наш "тазо-баржо-уазо-пром". Остальные варианты более дорогие!

Ребята работают - будут и обновления ...

Roma62 22.03.2009 21:46

А никто не пользовался смс-диагностик? вроде по описанию дешево и работает неплохо по нашим машинам?

rossianin 22.03.2009 22:59

АвтоВАЗ NEW заинтересовало,тоесть для неё мне нужен комп,адаптер и сама прога.Я правильно понимаю?

Softer 22.03.2009 23:08

Цитата:

'rossianin' *'412433' *'22.3.2009, 22:59']АвтоВАЗ NEW заинтересовало,тоесть для неё мне нужен комп,адаптер и сама прога.Я правильно понимаю?

Смотя какая версия. Если официальная - то работает со своим адаптером. Если отломаная - с простым K-Line

vlad 23.03.2009 00:20

Цитата:

'Roma62' *'412402' *'22.3.2009, 21:46']А никто не пользовался смс-диагностик? вроде по описанию дешево и работает неплохо по нашим машинам?
полнейший отстой

Roma62 23.03.2009 09:21

Цитата:

'vlad' *'412473' *'23.3.2009, 0:20']полнейший отстой

Это определено личным опытом? Просто подумываю взять еще ноут с какой-нибудь недорогой диагностической програмкой для ВАЗов. МТ-10 с АМД стоит стационарно

vlad 23.03.2009 10:02

Цитата:

Это определено личным опытом?
конечно

Roma62 23.03.2009 11:08

Цитата:

'vlad' *'412516' *'23.3.2009, 10:02']конечно
Спасибо. значит буду дальше репу чесать

Атикин 23.03.2009 11:33

Цитата:

'Roma62' *'412532' *'23.3.2009, 11:08']Спасибо. значит буду дальше репу чесать

Нечего чесать.Бери Сканматик,нашь автопром берёт весь(ещё и обновления гарантированны) Сканеров,что б брали все машины всех годов выпуска не бывает.А Сканматик многие иномарки берёт,познакомишься.Им многие работают,всегда помощь получить можно.Сдесь уже и база есть по эталонным параметрам.

okty 23.03.2009 11:58

Цитата:

'Бокс' *'412539' *'23.3.2009, 11:33']Нечего чесать.Бери Сканматик,нашь автопром берёт весь(ещё и обновления гарантированны) Сканеров,что б брали все машины всех годов выпуска не бывает.А Сканматик многие иномарки берёт,познакомишься.Им многие работают,всегда помощь получить можно.Сдесь уже и база есть по эталонным параметрам.
Целиком и полностью поддерживаю,единственное автоВАЗ NEW держу для января 4 и GM,редко но заезжают.

Robin 23.03.2009 21:07

Цитата:

'okty' *'412547' *'23.3.2009, 10:58']Целиком и полностью поддерживаю,единственное автоВАЗ NEW держу для января 4 и GM,редко но заезжают.
Стопудово! Тоже вспоминал, для чего ж я еще храню автоВАЗ NEW. Действительно, только, пожалуй, для GM. 4й Январик не помню, когда и видел в последний раз.

AutoGazmaster 23.03.2009 21:55

Цитата:

'Бокс' *'412539' *'23.3.2009, 8:33']Нечего чесать.Бери Сканматик,нашь автопром берёт весь(ещё и обновления гарантированны) Сканеров,что б брали все машины всех годов выпуска не бывает.А Сканматик многие иномарки берёт,познакомишься.Им многие работают,всегда помощь получить можно.Сдесь уже и база есть по эталонным параметрам.

Полностью согласен с Бокс, тем более что для наших парней форумчан, Сканматик по специальной цене... так что окупаемостьувеличиваетьсяhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif

И над обновами работа ведеться Сканматик Рулит!!!

Pti - Cin 29.03.2009 00:44

Давно диагностирую Лаунчем, - ну япония у нас тут преобладает...

...А теперь начали заваливать газелями с 11ЕТ и уазиками, читал форум и теперь уже окончательно запутался...

Если ошибки и немного параметров можно посмотреть в режиме obd2, а глубже понадобится и приехали.

Возникло несколько вопросов.

1. Что все таки лучше преобресть для диагностики М11, М11ЕТ, БОШ M-забыл, на новых уазах видел 73?й...? Тут же и я7.2, б7.9.7 можно перечислять долго.

Сейчас в наличии Автоваз Нью, ICD, проги от А2, сами понимаете, жидковат наборчик. Надо посерьезнее, понравилась цена Sms Diagnostic, но выше прочел что лажа, так что взять то??? Еще хотелось чтоб GM и Я4 видел, а то раз в две недели обязательно такая машинка бывает. Ага, и адаптацию дросселя на м11 еще не забыть!!!

Где взять? Кому платить? Сколько?

(блин, ну и нравы тут у нас, народ за 300р давится и лампочку из панели выковыривает)

2. Чем шить выше перечисленные блоки? Хрюнским софтом, - дорого, пару лет отбиваться будет, оно мне раз в пол года надо. Варианты, - Опенбокс, может, творения г-на Roy, а есть еще варианты? Помогите разжевать что есть что и какие где плюсы и минусы. Пните пожалуйста в сторону инфы про вышеперечисленный софт, и тот про который я не слышал.

3.Задача на сейчас. Газель М11ЕТ, эл дроссель, школьница, нужно снять ограничение 60 км в час, так как детей на ней возить похоже никто не собирается, точнее собирается, но не всегда. Задача усложняется еще тем, что у владельцев этой газели проснулась совесть и они хотят поставить тумблер с крышечкой, чтобы пломбу ставить и ограничивать опять до 60.

Как я понял, это почти утопия, тк ограничение кроется в софте а не в калибровках. А может все таки можно сваять подобное творение, да, и чтоб продолжала глохнуть при открывании двери?

Ну, накрайняк, хотя бы просто ограничение снять хотят.

Финансы ограничены, работу оплатят, но не до жиру, а водитель мой хороший товарищ, бедняга уже поседел на ней за 300 верст туда-сюда ездить.

Конкретно какой контроллер стоит узнаю немного позже.

В общем надо в моем городе чип-тюнинг как-то продвигать, а то на данном этапе просьба пере прошить заканчивается на устранении неисправности в периферии, хотя, вчера, в следствии того, что кто-то в 16кл 10ке из за заглючившего иммо воткнул вместо Я5.1.2 -71 (без дк), бош 1.5.4 -40 (с дк), а то что выдрал, "забыл" в багажник положить. из за отсутствия первого и удаленности от крупного города пришлось из 1.5.4.-40. - 71й изобретать, которого отродясь не было, благо лежит софтина, не запылилась. Вот такой гемор решать приходится порой, уф ребята, извините, выговорился.

Pti - Cin 29.03.2009 07:15

Мда, судя по отзывам Сканматик рулит на первом месте... Поиск в нете тоже рулит, но все что-то перепродают, причем один громче другого, так, что на их фоне сайтов производителя софта не слышно... У кого покупать?

Pti - Cin 29.03.2009 07:20

Блин, еще про Волгохруслер с Мотороловским блоком забыл, его то чем диагностировать? У самого такая машина, x-431 на них связь то держит то теряет. Параметров мало... (Даже температуру акб не кажет, а она есть!!!) Про то чем их шить вообще боюсь спросить.

AutoGazmaster 29.03.2009 09:15

Цитата:

'Pti - Cin' *'414385' *'29.3.2009, 4:15']Мда, судя по отзывам Сканматик рулит на первом месте... Поиск в нете тоже рулит, но все что-то перепродают, причем один громче другого, так, что на их фоне сайтов производителя софта не слышно... У кого покупать?

По Сканматику здесь прямо можешь купить заказав через личку у меня, или на сайте производителя, на Сканматик у меня скидка, только для форумчан с Октя, так же только на нашем форуме раздел по Сканматику тех потдержка хорошая производителем и раздел по типовым параметрам исправных автомобилей...

Сканматик есть и будет одним из самых передовых продуктов Диагностики ИМХО.

По Моторолам прошить их не получиться, софт под них для чиповки ни кто не будет делать, так как процент их малhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/sad.gif они шли всего год Моторолла Евро-2, сейчас Микас-11CR под этот эбу все есть, так что может стоит переделать под Микас-11СR машину?

Pti - Cin 29.03.2009 09:47

Цитата:

'autogazmaster' *'414399' *'29.3.2009, 13:15']По Сканматику здесь прямо можешь купить заказав через личку у меня, или на сайте производителя, на Сканматик у меня скидка, только для форумчан с Октя, так же только на нашем форуме раздел по Сканматику тех потдержка хорошая производителем и раздел по типовым параметрам исправных автомобилей...

Сканматик есть и будет одним из самых передовых продуктов Диагностики ИМХО.

По Моторолам прошить их не получиться, софт под них для чиповки ни кто не будет делать, так как процент их малhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/sad.gif они шли всего год Моторолла Евро-2, сейчас Микас-11CR под этот эбу все есть, так что может стоит переделать под Микас-11СR машину?

Может и стоит переделать, то, что я приобретаю при этом вроде понятно, не понятно что я при этом теряю, отправив мотороллу в хлам, имхо, Волги с мотороллером шустрее чем с Микасом в стоке, хотя получить с него максимальную мощность, такую как в америкосах где этот мотор устанавливается, - мечта!

Я похоже заблудился, зашел на сайт Сканматика, посмотрел, возник вопрос, - ребята! Кто пользовался разными прогами? Опишите в сравнении, собственные внутренние очучения приветствуются!

Остался открытым вопрос, - какой все таки загрузчик купить???

Loader 29.03.2009 19:27

Цитата:

3.Задача на сейчас. Газель М11ЕТ, эл дроссель, школьница, нужно снять ограничение 60 км в час, так как детей на ней возить похоже никто не собирается, точнее собирается, но не всегда. Задача усложняется еще тем, что у владельцев этой газели проснулась совесть и они хотят поставить тумблер с крышечкой, чтобы пломбу ставить и ограничивать опять до 60.

Как я понял, это почти утопия, тк ограничение кроется в софте а не в калибровках. А может все таки можно сваять подобное творение, да, и чтоб продолжала глохнуть при открывании двери?

Ну, накрайняк, хотя бы просто ограничение снять хотят.

Финансы ограничены, работу оплатят, но не до жиру, а водитель мой хороший товарищ, бедняга уже поседел на ней за 300 верст туда-сюда ездить.

Конкретно какой контроллер стоит узнаю немного позже.
По софту для диагностики - МТ-10

Перешить можно OpenBox - Респект Roy мозги уже перешиваются через колодку диагностики.

По существу вопроса - проще купить новые мозги. т.к. с этими вещами ты не работал да и при случае их обратно прикрутить можно.

Второй вариант OpenBox + кого-то попросить чтоб тебе двухрежимку слепили.

Насчет глохнуть при открывании двери - мазохизм т.к. вакуумный усилитель тормозов и ГУР на машинах работают именно от мотора. Дите дверь открыло - машина в кювет?

Проще сигналку поставить и настроить закрывание дверей при включении зажигания

pkl 29.03.2009 20:46

Не подскажете типовые параметры ЭСУД М73 на передний привод? Или можно использовать параметры Bosch 7.9.7?

deir 29.03.2009 22:16

Доброго времени суток.

Хочу перешить свой ЭБУ (Я 7.2, ВАЗ 21140 2005 г.) и поставить прошивку без ДК. Везде указано, что после установки такой прошивки необходима регулировка СО с диагностического оборудования. Расскажите или укажите, где почитать методику данной операции. В качестве диагностического ПО планирую использовать Сканматик 1,45. Сам этим профессионально не занимаюсь, интересуюсь исключительно в личных целях, поскольку в нашем городе обратиться не к кому. Газик думаю попросить во временное пользование.

okty 31.03.2009 22:12

А зачем без ДК,он у тебя поломан или ,Что ты хочеш от машины,есть прошивки и с ДК довольно удачные.Честно говоря я после прошивки этот коэф. не трогаю (если авто исправно) ~ -0.35

ErmaCK 01.04.2009 20:45

Доброго время суток!

Подскажите валенку!

Имеется машина я5.1 -61, с нормами таксичности "Россия", имеется прошивка с нормами таксичности "Евро 2"!

Вопрос в следующем:

Как можно из прошивки "Евро 2" зделать "Россия" - тупо поубирать флаги комплектации?

Или не всё так просто?

Зарание благодарен!

Loader 03.04.2009 06:23

Цитата:

Или не всё так просто?

Pti - Cin 04.04.2009 10:12

Ребята, объясните принципиальную разницу между Сканматиком и МТ-10, а то ни тот ни другой в жись не видел.

Loader 05.04.2009 22:38

Принципиальной быть не может так как и тот и другой являются диагностическими сканерами.

Зайди на сайт производителя и одного и второго и почитай. После того как прочитаешь - надеюсь появятся конкретные вопросы.

Пока что твой вопрос звучит так: "чем отличается каша от картошки"

deir 06.04.2009 21:19

Цитата:

'okty' *'415185' *'31.3.2009, 21:12']А зачем без ДК,он у тебя поломан или ,Что ты хочеш от машины,есть прошивки и с ДК довольно удачные.Честно говоря я после прошивки этот коэф. не трогаю (если авто исправно) ~ -0.35
При диагностике он себя плохо показал - вместо синусоиды почти прямая линия с редкими всплесками.

какой коэф. имеется ввиду?

vvj99 07.04.2009 07:53

Здравствуйте. Какой из бесплатных программ можно загрузить 512кб прошивку в kefico (ADE1I52)? CombiLoader выдает "Неверный файл3"

Спасибо

Loader 07.04.2009 10:09

vvj99 постановка вопроса неверная. Халявный хрюнлодырь не прошьет, платный - запросто

vvj99 07.04.2009 10:31

Цитата:

vvj99 постановка вопроса неверная. Халявный хрюнлодырь не прошьет, платный - запросто

Машинка у меня своя, да и работа у меня не связана с авто. Наверно глупо будет покупать загрузчик для 1-2 раз, и за прошивку уже заплатил. Поэтому хочу обойтись своими силами, обратится к профессионалам как многие советуют не для меня, не интересно так, свои руки есть. Пару лет назад крокодилами шил Я 5.1.1, ведь получалось. В данном случае хочу обойтись напайкой резисторов и халявным лодырем. В общем упаковав енигмой свою прошивку, 2.1.8 её принял, поправьте меня если что делаю не так.

Ruslan_Sh 08.05.2009 14:32

Ребята, подскажите плиз

друг на Киа Рио 1,4 АТ 2008г.в. начитался своего клубного форума и теперь хочет прошиться )) что за блоки там стоят и как их шить ?

Mexanik 09.05.2009 08:37

Прошил на пятнашке Бошик 797 , предварительно чтоб сохранить старую прошивку блок дорабатывал известным способом – запаял два дополнительных чип-резистора по 5,1K – после прошивки блока решил эти резисторы оставить, назад не отпаивать (раньше убирал).

Чел с прошитым блоком уехал довольный, а через месяц звонит - на трассе дал копоти и после машина не прёт! Как выяснилось( тут же по телефону) срабатывает отсечка на 3000!

Снятие клеммы с аккамулятора на 5 минут полностью решило проблему.

Может кто конкретно из опыта подскажет (встречал разные мнения) - Обязательно ли эти дополнительные чип резисторы обратно выпаивать для работы блока в штатном режиме или это просто по другим причинам бошик «глюканул» (похоже на переход в аварийный режим)??? Прошивка на софте B103EQ09.

Loader 09.05.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Ruslan_Sh' *'426001 (Сообщение 322861)
Прошил на пятнашке Бошик 797 , предварительно чтоб сохранить старую прошивку блок дорабатывал известным способом – запаял два дополнительных чип-резистора по 5,1K – после прошивки блока решил эти резисторы оставить, назад не отпаивать (раньше убирал).

Чел с прошитым блоком уехал довольный, а через месяц звонит - на трассе дал копоти и после машина не прёт! Как выяснилось( тут же по телефону) срабатывает отсечка на 3000!

Снятие клеммы с аккамулятора на 5 минут полностью решило проблему.

Может кто конкретно из опыта подскажет (встречал разные мнения) - Обязательно ли эти дополнительные чип резисторы обратно выпаивать для работы блока в штатном режиме или это просто по другим причинам бошик «глюканул» (похоже на переход в аварийный режим)??? Прошивка на софте B103EQ09.

Инициализацию ЭБУ нужно делать после перешивки и проблем не будет. Выпаивать не обязательно

Mexanik 10.05.2009 14:27

Цитата:

'Loader' *'426326' *'10.5.2009, 0:52']Инициализацию ЭБУ нужно делать после перешивки и проблем не будет. Выпаивать не обязательно
Спасибо! На этот раз действительно не делал сброса с инициализацией ( небыло проги под рукой, а переливать чистый еепром для этого блока не стал – Иммо активирован и вдруг заново код не пропишется (пробовать переобучать или совсем удалять прийдётся)). Неужели (если в этом причиа) это какая корректива из параметров старого самообучения в еепром осталась спустя стоко времени и могла блок в такой режим загнать или просто в еепром что то не так.

Лучше конечно теперь одназначно всегда после перешивки инициализацию ЭБУ делать буду!!! http://www.carcd.ru/forum/public/sty.../816688943.gif

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.