![]() |
|
может кто знает picoscope сохраняет только область ограниченую экраном? или можно как-то задать параметры (начало, конец) осцилограммы.
|
Цитата:
Но есть плюсы. 1.Это посмотр в реальном времени, 2.Внутренняя синхронизация по уровню входного сигнала, который можно регулировать. Немного про USB Киевский вариант. Кто нибудь пользуется? В Росси кто нибудь получил? На сайте все есть и схема и прошивка в контролер и программа. В питере нашел где заказать микрухи С8051F321 - 8.44$, AD8544 1,15$ . Но самому делать не хочется. Но если проблемы будут наверно придется. |
Цитата:
|
На счет датчиков.
Индуктивные датчики используются для синхронизации, и показывают значение тока. Для просмотра напряжение стоит использовать емкостные датчики. В архиве схемы и фотографии датчиков. Думаю не стоит использовать столь сложные делители, какие указаны там. |
Цитата:
По схеме- автор эти вещи платно предоставляет, я обещал не распространять.Скажу только , что ничего сложного- делитель обычный для понижения сигнала,да защита от пробоя вторички простейшая. Если обсуждаемый выше вариант тоже на базе звуковой карты, то мой по простоте и функциональности лучше. ВВ датчик емкостной .Юра предложил вариант с полоской фольгированного текстолита- вполне подойдет (принцип тот же) Ниже образец снятых сигналов первички и вторички |
Какой датчик можно использовать для измерения разряжения во впускном тракте для осциллогр?
Я так думаю может подайдет датчик "абсолютного давления" от ГАЗ...(российский-700р)? И как его с компом соеденить? У кого какие мысли иль какие другие датчики от различных авто? Вещь нужная!!! Спасибо. |
anod
Питаешь его штатным напряжением и снимаешь осциллограмму с сигнального вывода |
|
Цитата:
Sensor ASSY VACUUM 89420-20230 100798-2735 Проверил все отлично работает. 1 контакт корпус, 2 сигнальный, 3 +5V. |
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3. |