FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ (https://carcd.ru/forum/16/)
-   -   J5sport (https://carcd.ru/forum/16/thread2429/)

Степан2 25.12.2005 14:00

Читая ваши топы ,решил поделиться своими впечетлениями :если в двух словах - то работает, как автомат калашникова (без проблем ). Судя потому что писал в предыдушем топе, наверное у тебя неправильно установлен зубчатый диск!! Реле вентилятора переделать - дело 3 минут ,остальное настраивается автоматом и при некоторой тренировке занимает не так много времени .Единственное - УОЗ-требует навыка и опыта .ПОсле того, как мы стали пользоваться спортивным бензином в бочках ,УОЗ тоже перестал быть проблемой. По поводу цены 9000 - это не много ,ближайший соперник стоит 1500долларов.

мыч 25.12.2005 23:35

по поводу иномарок - ставил январи на мерс 190,124,ниссан ларго...

190 -форсунки от ГАЗ,шкив ВАЗ( просто на родном мерсовском выбрали паз и на горячую посадили аккуратно вырезанную часть от ВАЗ).Модуль ВАЗ,холостой ход от газового оборудования--подходит для тюнинга просто идеально(рекомендую!!).

на 124 вооще оставил зажигание от родного контролера(ну не смог я 6 котлов зажечь), на место родных механических форсунок вставил волговские,расходник вместо весовой лопаты и вперед катать...

куплю матрицу --перекалибрую все заново и под ДАД

изменение фаз в VVT можно попробовать менять от вакумного привода.

мыч 25.12.2005 23:42

я извиняюсь может не в тему ,можно ли заставить январь исользовать низкоомные форсунки(4-6ом), очень надо!

при установке впрыскового газа ,чтобы январь управлял поочередно разными рядами форсунок.К сожаления практически все газовые форсунки низкоомные,может как то развязать дополнительныму ключами(у меня со схемотехникой хреново)?

Степан2 26.12.2005 00:11

Проще и точнее нарезать зубья на маховике

Olegsly 26.12.2005 04:59

Похоже меня неправильно поняли. Пост был для тех кто также как и я собирается ставить Бибику на японский мотор.Но при этом для подстраховки хотят оставить родную систему.Бибика нормально работает на тщательно подготовленом моторе,с соответсвуещей проводкой и после настройки абсолютно не нуждается в дублере.

С подключением VVT благодаря Эммибоксу проблем никаких нет,все работает и регулируется как хочется.

На данный момент основная проблема это довести до ума ДПКВ и его диск.Но это уже проблема токаря.

dE_ 28.12.2005 08:42

Цитата:

Установка блока требует координальной переделки навесного оборудования.Больше всего "пострадает" как раз впускной коллектор с дросселями.Придеться выкинуть штатный РХХ и заглушить его патрубки,такаяже участь ждет все ваккумные трубки и каналы. Скорее всего ваккумный усилитель тоже придеться заглушить( У меня его нет так что каналы уже заглушены). И все это вызвано тем что смесь расчитывается по оборотам и углу открытия дросселя.При этом любое количество неучтеного воздуха вносит глюки в работу мотора.Если есть желание и возможности можно конечно заменить штатный РХХ на ВАзовский , я отложил это на далекую перспективу.

1) в чем трабл со штатным РХХ?

2) глушить вакуумные трубки и каналы - не есть хороший выход http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/13.gif, надо искать вариант правильного учета воздуха. Моежт, поменять точку включения ДАД? Но, с другой стороны, я понял, что ДАД здесь используется только как показатель атмосферного давления...

Olegsly 29.12.2005 05:43

Цитата:

1) в чем трабл со штатным РХХ?
Он принципиально другого типа.Будучи просто отключеным не может гарантировать постоянство сечения а следовательно расхода воздуха.Отсюда глюки со смесью.Насколько я знаю, принцип работы РХХ ВАЗ на иномарках встречается достаточно редко.Шаговые моторы есть,но они 6 ногие а не 4х как на ВАЗе

Степан2 29.12.2005 18:53

Цитата:

'Fly' *'Dec 13 2005, 17:44']возможна ли предварительно-приблизительная настройка бибики по обычной лямбде?

[snapback]117472[/snapback]

Можно ,я притулил стандарт и все работало пока не получил LM

jgj 29.12.2005 19:45

Подскажите пожалуйста ,что должно входить в комплет БИБИКи (Что надо купить) для установки на "гражданский" двигатель с одной ДЗ.( Есть комп и универсальный к- л адаптер ( ну и конечно желание эксперементировать)).

С наступающим

emmibox 29.12.2005 20:52

Читайте доку - там все написано.

Cтепан2 и jgj - ваши базары в 'курилке'!

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.