Jetsamnaz |
18.03.2007 18:55 |
Цитата:
'turbo' *'265391' *'18.3.2007, 3:16']
Максу. Пробуй на 5-ой.
Jetsamnaz. Ошибка БЦН на 10 % не приведет к ошибке в 10% при измерениях крутящего момента.
|
Ну так суть то в том, что по форме график будет невернвый все равно! В твою защиту скажу, что пиковые значения мощности впринципе могут быть похолже на правду если они сидят выше 5000 об/мин. Но лично мне как бы по барабану какие они, главное - сравнительнпая оценка замеров друг с другом (желательно в каждой режимной точке) - а этого к сожалению достичь такими методами невозможно кроме как на высоких оборотах.
По поводу передач отвечу тоже. Я думаю тебе Юра и Максиму давно не секрет, что я перешел на волги, откеазался заниматься с тазиками по разным причинам. Так вот результаты работы с мотором ЗМЗ 406 дали таковые результаты. Момент инерции суммарный приведенный для этого движка прилично больше тазикового мотора, поэтому темп раскрутки соответсвенно меньше. + потери в трансмиссии довольно приличные на этих машинах из за карданнолй передачи, поэтому вывешивая колеса на 5й передаче, время раскрутки занимает не менее 5 секунд с хх до 7000 где нить .... В таком режиме было проверено, что УОЗ снятый таким методом, совпадает с УОЗ, снятым логом на ходу...и оба они не совпадаеют на неск. градусов с УОЗ, снятым только на нейтрали (Это Юра тебе всё про углы доводы http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif ). По поводу воздуха, тут я с Максимом уже не согласен, быть может либо алгоритмы либо методика замера отличаются. Вобщем при правильно отстроенном БЦН, а так же откатанной поправке БЦН на больших дросселях и низких оборотах, цикловый воздух снятый на 5й передасче вывешенными колесами практически на 95% процентов совпадает с воздухом, снятым при езде на 3й например передаче... поэтому есдли замер производится несколько раз без отпускания педали, то начиная со второго раза мы имеем возможность с достаточной вероятностью получать правильные по форме графики момента, ну и соответственно мощности ... про вычисления значений - тут имхо только подгон, неважно какой ... либо вообще без него ...он не требувется ... надо использовать полученные результаты для настройки мотора не про сто измерения! будет больший толк!
|