FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ (https://carcd.ru/forum/16/)
-   -   Прошивки и метод работы с ними для начинающих (https://carcd.ru/forum/16/thread6767/)

ким 20.11.2005 19:08

Andy Frost я больше разбираюсь в сагитальных и трансверзальных движениях,а по даной тематике туплю.

SSM = 1/KDAIR * UGB + IDDAIR

SSM =1/0.2*8.4+ IDDAIR(?как считать )=0,595+

Andy Frost 20.11.2005 19:20

Цитата:

'ким' *'Nov 20 2005, 19:08']Andy Frost я больше разбираюсь в сагитальных и трансверзальных движениях,а по даной тематике туплю.

SSM =1/0.2*8.4+ IDDAIR(?как считать )=0,595+

[snapback]109215[/snapback]

Нельзя ничего посчитать по одной точке, НЕЛЬЗЯ! Нужен МАССИВ данных!

Просто для примера:

IDDAIR = SSM - 1/KDAIR * UGB

Еслди подставить данные, которые ты двал раньше: с дмрв реально 29-32шага ,расход 8,5 ,KDAIR=0,2

IDDAIR = SSM - 1/KDAIR * UGB = 32 - 8,5 / 0,2 = 32 - 42,5 = -11

НО(!) это верно, если у тебя DAIR НА САМОМ деле равен 0,2, но это тоже неверное допущение. Именно по этому нужен МАССИВ, те несколько зависимостей SSM - UGB.

ким 20.11.2005 19:28

Спасибо

NeoQuest1 20.11.2005 19:59

Цитата:

'ким' *'Nov 20 2005, 19:16']

Что делать? Как проверить? Где искать?

Устанавливающегося штатно в панель приборов 8-9 ток - это еще что за зверь можно по подробней!

У тебя такая же проблема и ты говоришь что, у тебя обороты тоже скачут. Ты решил свою проблему? Если да, то как?

Ты на основе какой прошивке делаешь для себя? И что у тебя внутри контроллер, двигло?

[snapback]109176[/snapback]

Ты не поверишь но всё просто заливаешь стандартную( г26 )в январь( 5,1) и всё должно работать .А по подсосам воздуха все способы (кроме дымогенератора здесь дали )У меня за 40 тык и 5 капиталок они были везде(в основном через шпильки крепления рхх,неплотно закрученые части ,есть такая супер вещь при сборке-аэробный герметик )Подсос через Вакуумник -определяется просто снял с ресивера шланг и через него вдохнул воздух и зажал языком (грубо но надежно :xaxa сразу почувствуешь держит ли разряжение )

глянь на панель приборов восмерок девяток (с низкой панелью )сразу поймешь

[snapback]109198[/snapback]

[/quote]

Ок завтра все попрробую. Спасибо за помощь!

Виктор 21.11.2005 14:39

[quote]'Andy Frost' *'Nov 16 2005, 19:24']

Перевожу вышесказаное на русский язык. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif

Всего есть две ветки алгоритма отключения топливоподачи по оборотам на Принудитлеьном Холостом Ходу. Те когда Дроссель меньше или равен "Положение закрытого дросселя", а обороты больше JFRXX1 = JUFRXX + KMM1 * JUFRXX

Честно признаюсь о 2 ветвях впервые слышу, а отсюда и вопрос.

Зачем нужно отключение подачи топлива на скоростях менее 20 км\ч?

Я до сих пор уверен, что на скорости менее «скорости блокировки отключения топлива» блокировка топливоподачи не производится.

Если я не прав, то подскажите, каким именно параметром регулируется отключение топливоподачи на скоростях менее «скорости блокировки отключения топлива» и где этот параметр находится в СТпро3-4 т.к в наборе «отключение топливоподачи» ничего подобного я не нашёл.

Вот смотрю i02 для января 511, так вот там «граница отключения подачи топлива» 3000 об\мин, граница включения 2790 об\мин.

Далее смотрю L25 для января 5.1 там «граница отключения подачи топлива»1800 об\мин, граница включения 1590 об\мин.

Почему они так отличаются, и как эти цифры связать с вашеми рассуждениями?

Andy Frost 21.11.2005 15:03

Цитата:

'Виктор' *'Nov 21 2005, 14:39']Честно признаюсь о 2 ветвях впервые слышу, а отсюда и вопрос.

Зачем нужно отключение подачи топлива на скоростях менее 20 км\ч?

[snapback]109505[/snapback]

Вопрос типа ЗАЧЕМ, не ко мне, не я проектировал эти алгоритмы управления двигателем.

Цитата:

'Виктор' *'Nov 21 2005, 14:39']Я до сих пор уверен, что на скорости менее «скорости блокировки отключения топлива» блокировка топливоподачи не производится.

Я тоже так думал, пока не загнал программу в такие режимы, когда у меня на скоростях НИЖЕ Скорости разрешения отключения топлива машина стала тормозить двигателем. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Неприятные ощущения, на большеобъемном моторе на певой передаче, как буд-то в стену. Стал разбираться и вот...

Цитата:

'Виктор' *'Nov 21 2005, 14:39']Если я не прав, то подскажите, каким именно параметром регулируется отключение топливоподачи на скоростях менее «скорости блокировки отключения топлива» и где этот параметр находится в СТпро3-4 т.к в наборе «отключение топливоподачи» ничего подобного я не нашёл.

У меня все отображается, смотрите картинку ниже.

Я уже писал, достаточно подробно, прочитайте еще раз, более внимательно:

Одна ветвь, когда скорость МЕНЬШЕ "Скорости разрешения отключения топлива"

В этом режиме обороты включения/отключения задаются непосредственно из прошивки величинами:

FRNOT1 - Граница включения подачи топлива (меньшие обороты)

FRNOT2 - Граница отключения подачи топлива (большие обороты)

Цитата:

'Виктор' *'Nov 21 2005, 14:39']Вот смотрю i02 для января 511, так вот там «граница отключения подачи топлива» 3000 об\мин, граница включения 2790 об\мин.

Далее смотрю L25 для января 5.1 там «граница отключения подачи топлива»1800 об\мин, граница включения 1590 об\мин.

Почему они так отличаются, и как эти цифры связать с вашеми рассуждениями?

В прошивке i01 похоже пошли на путь уменьшения дергонти во впемя движения на первой передаче, те по том пути, которому и я двнулся. При этом естетственно страдает экономия, тк горючество отключается не так часто.

А в прошивке L25 пошли по другому пути, по пути экономии топлива.

Попробуйте поездить с этими и теми оборотами, я думаю Вы почувствуете разницу.

Паулюс 21.11.2005 15:45

"Я тоже так думал, пока не загнал программу в такие режимы, когда у меня на скоростях НИЖЕ Скорости разрешения отключения топлива машина стала тормозить двигателем. Неприятные ощущения, на большеобъемном моторе на певой передаче, как буд-то в стену. Стал разбираться и вот..."

Если здесь j5LS не обсуждаем -просто игнорируем меня.

Подскажи как мне на 16 кл избавиться от "убиения ап стену" :xaxa и последующих пинков в зад при движении на принудительном на малых скоростях и оборотах?

Все известные мне сочетания переходных к-тов, порогов оборотов, задержек отключения и вариаций определения РХХ я перебрал.

Нет ли конкретных рекомендаций в цифрах - ну чёт я никак -самостоятельно :xaxa Перед приятелем уже неудобно -Каземир ещё (Лёха -привет!) всё же защиту воткнул, забыл, мне сказал -не минированная. Вообщем просыпаться я стал с момента "кругом FF" :xaxa Полбеды что она и до моего внедрения дёргалась -а то бы можно вешаться :xaxa :xaxa

Ходовые настраиваются -изумительно - действительно прикольно -я как то досель не юзал -вообщем -зачот на круг Эмми http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif а вот тут http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif

Гражданский вариант (расходомер), 1.6, 54 дроссель, 9.8 валики, нулевик, пассик.

Заранее спасибо.

Andy Frost 21.11.2005 16:02

[quote]'Паулюс' *'Nov 21 2005, 15:45']Подскажи как

Паулюс 21.11.2005 16:15

Цитата:

'Andy Frost' *'Nov 21 2005, 16:32']Скорость разрешения блокировки топлива = 30

Граница отключения подачи топлива = 3600

Граница включения подачи топлива = 3200

Скорость изменения коррекции состава смеси = 0,015

Для волговских форсунок Минимальное время впрыска = 0,6 для ВАЗовских = 1.

Положение закрытого дроселя 0.

Положенеи открытого дросселя 1.

Если ДПЗД хреновый и ноль плавает, то 1 и 2 либо 2 и 3 соответственно.

Зона нечуствительности по дросселю 0 или 1-2, если хреновый датчик.

Думаю поможет... Всем помогает. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif

[snapback]109528[/snapback]

Спасибки - ща вкорячим http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif

Вообще мощные границы http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif :xaxa

Посмотрим

Ещё раз -благодарю.

evgen099i 22.11.2005 22:30

Цитата:

'Andy Frost' *'Nov 20 2005, 13:40']Правильно, у тебя БЦН снизу настроено на меньший расход воздуха, а ты ему много даешь, вот и провал.

Если сможешь, то спрессуй таблицу по оси оборотов. Как бы то что было на 10%, теперь будет на 8% например. это можно расчитать через изменения сечение дросселя.

Если нет, то прочто тупо подними наполнение на мелких дросселях.

[snapback]109117[/snapback]

С БЦН все ясно, расскажи в какой вкладке регулируется наполнение на мелких дросселях.

Andy Frost 22.11.2005 23:13

[quote]'evgen099i' *'Nov 22 2005, 22:30']С БЦН все ясно,

ким 23.11.2005 18:50

Народ подскажите ведь ускорительный насос(допустим =1,25 )один на экономичный и мощностной режим тогда 14.7 к 1 при тапке будет 11,76 а в мошностном если 12,5 к 1 то 10.и говорят что ограничение базового состава смеси на ускорилку не действует -так ли это?И ли есть другой алгоритм ограничения состава смеси?

Ikin 23.11.2005 21:07

[quote]'ким' *'Nov 23 2005, 19:50']Народ подскажите ведь ускорительный насос(допустим =1,25 )один на экономичный и мощностной режим тогда 14.7 к 1 при тапке будет 11,76 а в мошностном если 12,5 к 1 то 10.и говорят что ограничение базового состава смеси на ускорилку не действует -так ли это?И ли есть

ким 24.11.2005 13:10

Ikin праль-но ли вас вас понял что ограничение базового состава смеси на ускорилку не действует ?Может есть другое ПО по которому ускорилка на эконом и мощностном разные параметры.А то получается что отключить ускорилку в мощностном нельзя и придется мириться с мелкими смесями чтоб не получить провал при нажатии тапки.

Минимальное смещение характеристики шагового двигателя при адаптации- что за зверь (праль-но ли понимаю что если параметр = -15,а уставка= 40 то на хх рхх будет регулировать хх на 25 шагах и желаемые будут 25)

"

У хрюнов формула конечно хорошая но ее недостаточно чтобы понять и сделать как надо. Сергей" - октя тоже вроде стп продает http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif

doncha2 24.11.2005 13:26

Ким почисти личку...

Ikin 24.11.2005 13:30

Сожелею, но в СТР которую продает Октя имеет хел хрюнский, над новым ведутся работы.

Ты можешь менять как тебе хочется Экстополирующий коофициэнт перещета в обогащении при открытии дроселя, но если знаещь результат и что ты хочешь. Я лично его сейчас меняю так как я это вижу, и последняя десятка 1,5 16v поехала и я внес изменения в свои прошивы и буду ставить обновление когда сделаю точные проверки испытуемых машин. Вот тогда я сполной уверенностью все обьясню. А гадать что ктото грит это неправильно. И еще заметил тенденцию у ходить от темы тема здесь помощь для начинающих если производятся здесь расчеты вкладываются формулы то они точно должны пониматся для людей которые действительно нуждаются в обьяснениях. Сергей

ким 24.11.2005 14:08

хорошо конкретно

1)допустим хочу смесь 15 с ограничением 12,6 в экономичном режиме и 12,6 на мощностном режиме и не выше как сделать - отвечать только по теме в цифрах или прошивках http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/18.gif ?

2)Минимальное смещение характеристики шагового двигателя при адаптации(-15)- что за параметр (ответ -максимальные шаг отрицательного смещения рхх на хх от выставленой уставки , работает в таких-то случаях ,тогда-то )

Пожалуйста обьясните

doncha2 24.11.2005 14:29

[quote]'Ikin' *'Nov 24 2005, 10:30']Сожелею, но в СТР которую продает Октя имеет хел хрюнский, над новым ведутся работы.

Ты можешь менять как тебе хочется Экстополирующий коофициэнт перещета в обогащении при открытии дроселя, но если знаещь результат и что ты хочешь. Я лично его сейчас меняю так как я это вижу, и последняя десятка 1,5 16v поехала и я внес изменения в свои прошивы и буду ставить обновление когда сделаю точные проверки испытуемых машин. Вот тогда я сполной уверенностью

Ikin 24.11.2005 16:09

Вот и давайте все вместе и решим что нибуть, согласитесь, что расчет по тем формулам что есть недостаточен для того чтобы взял и изменил все как тебе надо и без отрицательного эфекта. Здесь требуется еще дополнительные формулы. Приведу пример по описанному Выше Калибровки Отключение топливо подачи, Колесо диаметр 14д плюс высота резины умноженное на 3,14 получается периметр на первой передачи при передаточных числах скорость вращение колеса такоето, а двигателя такоето вот все это нужно подвести под расчет.

Давайте начнем с колеса уу кого какие мысли давайте точно расчитаем какие цифры в ставить в калибровки и в натуралном из числении чтобы всем понятно было, сегодня у меня 21103я как с ней закончу так сам чтонибуть выдам хотя у меня уже есть наработки, и так едем первое;

КОЛЕСО его вращение точный расчет------

ким 24.11.2005 16:27

точный расчет не дам но если у тебя идея возникла точно на 20 или 30 км сделать блокировку Отключение топливо подачи и исключить влияние резины То сделай проще оберни резины рулеткой .А затем посчитай разницу в процентах и дели/умножай 20-30 км на этот процент.А если коробка нестандартная .Обороты коленвала /пер число передачи *гл пару и умножить на твой периметр резины= расстояние в метрах, см ,мм

Бр...р опять не так

Есть двигатель с оборотами коленвала ,есть коробка она же редуктор (допустим передаточное число передачи 1,5 ,главная пара 4 -обшее число =6 т.е за 6 оборотов коленвала колесо сделает один оборот, )Тогда получается обороты двигателя допустим 6000 /6=1000 оборотов колеса * периметр резины = путь пройденный машиной

emmibox 24.11.2005 17:00

Че-то тут какие-то базовые непонимания у народа прослеживаются.

Ускорилка никак не связанна с базовой топливоподачей! Ускорилка это доп топливо (бцн, экстраполирующий коэфициент). А базовая - это уже составы, их ограничения и все такое.

doncha2 24.11.2005 17:37

[quote]'ким' *'Nov 24 2005, 13:27']точный расчет не дам но если у тебя идея возникла точно на 20 или 30 км сделать блокировку Отключение топливо подачи и исключить влияние резины То сделай проще оберни резины рулеткой .А затем посчитай разницу в процентах и дели/умножай 20-30 км на этот процент.А если коробка нестандартная .Обороты коленвала /пер число

Ikin 24.11.2005 21:04

Цитата:

'doncha2' *'Nov 24 2005, 18:37']А остальные условия блокировки что не учитывать? Что бы отключение только по скорости или для чего все это?

[snapback]110745[/snapback]

Все это для того чтобы точно знать когда и что делается тогда при открытии прошивы в СТР ровно за несколько секунд выставешь что тебе надо, потому, что ты у же все просчитал зарание и основные функции ты осознал, Это и есть умение рулить прошивы. Для того чтобы чтото изменить недостаточно просчитать надо в реальном времени проанализировать и сделать дополнительные расчеты. А так можно считать до посинения что я когдато и делал, но без этого необойтись. Дерзайте Сергей

Sensej 24.11.2005 21:19

Цитата:

'Ikin' *'Nov 24 2005, 16:09']Вот и давайте все вместе и решим что нибуть, согласитесь, что расчет по тем формулам что есть недостаточен для того чтобы взял и изменил все как тебе надо и без отрицательного эфекта. Здесь требуется еще дополнительные формулы.
[snapback]110702[/snapback]

Я лично думал так( больше по опыту, чем по грамоте :11: ), что «Гpaницa oтключeния пoдaчи тoпливa» и «Гpaницa включeния пoдaчи тoпливa» действует всегда, если температура выше, чем «Teмпepaтуpa paзpeшeния oтключeния тoпливa» и/или скорость машины больше, чем «Cкopocть paзpeшeния oтключeния тoпливa».

А мягкость при торможения и возобновления :

«Koppeкция cocтaвa cмecи пpи вoзoбнoвлeнии тoпливoпoдaчи»

«Cкopocть измeнeния кoppeкции cocтaвa cмecи»

Или я не прав?

Не ругайте сильно,мне легче настроить почувствуя машину,чем по формулам... Вот и читаю и учусь http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif,так как хрюнскый хелп совсем запудрил мои старие мозгы :xaxa (лучше не читать )

В идиале нужно уметь рулить прошивкой, так как , кагда нормально рулишь, то и времени мало уходит на настройки прошивки на "тест-драйв" :xaxa

Andy Frost 24.11.2005 22:59

[quote]'Ikin' *'Nov 24 2005, 21:04']Все это

ким 25.11.2005 13:46

Цитата:

'emmibox' *'Nov 24 2005, 14:00']Че-то тут какие-то базовые непонимания у народа прослеживаются.

Ускорилка никак не связанна с базовой топливоподачей! Ускорилка это доп топливо (бцн, экстраполирующий коэфициент). А базовая - это уже составы, их ограничения и все такое.

[snapback]110727[/snapback]

попытка перевести данное направление на доступный понимаю язык:

есть калибровки топливных смесей с их ограничениями ( базовый алф и ограничение смеси по температуре) А есть калибровки по воздуху (бцн и экстраполирующий коэффициент)

Топливо готовиться от оборотов двигателя со всеми ограничениями и корректируется по воздуху с дмрв т.е 3д таблица .Тогда если мы едем и резко нажали на педаль газа , коррекция воздуха берется из Бцн (а поправка в виде экстраполирующий коэфициент начинает работать при увеличении дросселя более 2% за цикл) разница между последующим расходов воздуха и предыдущим умножается на экстраполирующий коэфициент (или появляется добавочное время впрыска GTCD(Коэфф. убывания 2 положительной поправки GTC при обогащении сейчас не берем)

, ДОПУСТИМ GTCDR=20 мг/цикл *1,25 = 25 мг/цикл или если время впрыска было допустим 19 мсек на значении из Бцн=365мг/цикл и смесью из таблицы мощностного режима 12,5 то общее время впрыска увеличиться на 6,84 % будет примерно 20 мсек( подача топлива же изменится на 6,84 % т.к эбу просчитал еще и дополнительный мифический воздух) а вот действует ли ограничение базовый алф и по ограничение смеси по температуре на эту поправку ? В общем ничего не понятно какая смесь будет

считать по формуле у меня что то не получилось

GTC = GBC * KGTCM / (ALF * 14,6) + GTCD + GTCF(допустим 365*1/12,5*14,6=

1,98+25+0)

попытавшись проанализировать хелп (-если это всё не бред)можно предположить если не действует ограничение базовый алф и по ограничение смеси по температуре на эту поправку(или любое другое ограничение ),то настроить машину на то чтоб она ускорялась по максимуму на экономичном режиме и на мощностном не получится .Или надо пересчитывать таблицу мощностного режима в зависимости от всевозможных Коррекций топливоподачи при ускорении ,чтоб не залить двигатель и не уйти в смеси 13,21-13 (которые по ряду источников обладают детонацонной нестойкостью) .А это почему то представляется полной ерундой особенно для 8 кл моторов,либо отказываться от Коррекций топливоподачи при ускорении и делать мощностной одним параметром (одной сплошной линией)

Ikin 26.11.2005 01:21

На той недели перешивал бош 40 при 90 гр там ЭКП 0,25 я поставил 0,34 одну микруху сделал 0,25 а другую 0,34 после того подкоректировал скорость обеднение. Результат такой в начале педаль газа лучше, поднимать дальше нестал, и так доволен своей работай, следующая будет, то подниму повыше. Былбы онлайник. Хелп тут выложили, вот внем эта корекция по температуре вощем ее нет на самом деле при расчетах. Сергей

Ikin 26.11.2005 01:30

[quote]'Sensej' *'Nov 24 2005, 22:19']Я лично думал так( больше по опыту, чем по грамоте :11: ), что «Гpaницa oтключeния пoдaчи тoпливa» и «Гpaницa включeния пoдaчи тoпливa»

Tjur 26.11.2005 02:59

Абстрактный вопрос.

Что настраивают на нестандартном моторе?

1)БЦН+поправка

2)Смеси

3)УОЗ

........

С 1 пунктом ясность есть, а вот до остальных пока не дошел.

Можно узнать последовательность настройки и все, по возможности, настраиваемые параметры, таблицы?

Хочу все настройки выполнить на стандартном моторе.

Есть D-Tool, J5LS, покупаю J5OLT.

doncha2 27.11.2005 00:55

Вопрос владельцам ОЛТ и любителям посчитать по формулам... Как расчитывается АЛФ при прогреве для прошивок j5v13i02? Прогрев начат от 20 гр. Прошивка стандарт. 1 Берется 11.77 - дальше поправка АЛФ 15 сек- дальше какое то время работа по кривой базовое алф- дальше ....продолжите пожалуйста

ким 27.11.2005 19:16

думается после величины Начальная температура прогретого двигателя В режиме холостого хода состав смеси берется из таблицы Состав смеси в экономичном режиме для систем Январь-4 и для систем Январь-5 / Bosch M1.5.4 c одновременным впрыском.

doncha2 28.11.2005 09:39

[quote]'ким' *'Nov 27 2005, 16:16']думается после величины Начальная температура прогретого двигателя

NeoQuest1 28.11.2005 10:16

Цитата:

'ким' *'Nov 20 2005, 19:16']Ты не поверишь но всё просто заливаешь стандартную( г26 )в январь( 5,1) и всё должно работать .А по подсосам воздуха все способы (кроме дымогенератора здесь дали )У меня за 40 тык и 5 капиталок они были везде(в основном через шпильки крепления рхх,неплотно закрученые части ,есть такая супер вещь при сборке-аэробный герметик )Подсос через Вакуумник -определяется просто снял с ресивера шланг и через него вдохнул воздух и зажал языком (грубо но надежно :xaxa сразу почувствуешь держит ли разряжение )

глянь на панель приборов восмерок девяток (с низкой панелью )сразу поймешь

[snapback]109198[/snapback]

Ким привет слушай а ты можешь кинуть лог своих холостых, меня прям распирает постомреть на них какие они у тебя. Если можешь сними прогой ICD.

NeoQuest1 28.11.2005 10:45

Привет Сергей вот поставил как ты сказал расход воздуха 12.3 что получилось, log281105 это без дк log271105 с дк. Обороты скачут все равно. Что я по логам замелит напряжение бортовой цепи скачет от 14.7 до 14.2 это может как нибудь влиять?

ким 28.11.2005 11:58

doncha2 по этому поводу в хелпе написано корректируется по кривой базовое алф ,думается грубо берется из базовой альф.Если уделить машине 2 часа и развести провода провода форсунок (которые скрепками соединены в 10 см от эбу по можно взять программное обеспечение посвежее где по хх всё более совершеннее)

NeoQuest наверное в 579 раз отвечаю нет у меня возможности перетащить логи с ноута на комп с которого выхожу в сеть .

температура шаги обороты массовый расход уоз

85 35 890 9,7 15

88 34 880 9,5 13

95 34 870 9,5 14

99 33 860 9,3 12

Вот прошивка на которой отстраивал хх для ж5лс с рсо 0,078 и стабильным хх

для двигателя 1,6фазированный впрыск ,49 распред.каналы АЦП по ДМРВ 1,0, время впрыска на прогретом 4,1-4,3

Да и перед тем как что то пробовать сними РХХ, накрути на отвертку ветошь и протри седло РХХ в дроссельном патрубке,а также проверь закрытость заслонки и чистоту возд .фильтра

А айсику у мня есть ,автоас нет :xaxa http://www.carcd.ru/forum/public/sty...MO_DIR#>/6.gif

doncha2 28.11.2005 16:50

[quote]'ким' *'Nov 28 2005, 08:58']doncha2 по этому поводу в хелпе написано корректируется по кривой базовое алф ,думается грубо берется из базовой альф.Если уделить машине 2 часа и развести провода провода форсунок

Ikin 29.11.2005 18:59

КИМ почисти личку, сообщенее немогу отправить, неотправляются. Сергей

tecra 02.12.2005 09:16

Подскажите пожалуйста,что надо подправить в прошивке при установке фильтра нулевого сопротивления Я7.2 1.6 16v после установки загорается ошибка пропуски зажигания.

Паулюс 02.12.2005 09:41

[quote]'tecra' *'Dec 2 2005, 09:46']Подскажите пожалуйста,что надо подправить в прошивке при установке фильтра нулевого сопротивления

tecra 02.12.2005 11:00

Прошивка пока серийная I1205DM52 подпровляю по твоим рекомендациям я в этом только начинаю разбираться машина личная, у нас с новыми двигателями ещё очень , очень мало машин.Можно по подробнее плиз.

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.