![]() |
Yura
Со вторым каналом как дела обстоят,я прослушал.Там что, адаптер продублировать нужно просто? |
Так есть вся документация на USB осцилл там аж две микрухи С8051F321 и FD8544 (могу ошибаться) и частота до 200кгц
|
Я думаю, что стоимость осциллографа и так оччень мала для
такого функционального инструмента. А делать его еще самим, потом отлаживать, потом проклинать все и вся, что не получается. Хотя схема его есть. И 40$ это вабще не деньги за такой инструмент. Почитайте хелп и все сами пойметеhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Мое мнение надо поддерживать НЕ барыжных производителей, тем более сейчас ими делается автомобильный осциллограф на 8 аналоговых каналов и на своем сайте они принимают пожелания по его оснастке и необходимым функциям. Можно прикинуть, что было бы нам необходимо и отписаться разработчикам. Так глядишь и аналог мотодока за 100-200 баксов (без датчиков) заимеемhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
Цитата:
|
Что может делать. Напряжение постояннное до 5 и до 50 вольт. Переменное не калиброванное. Но переключаясь на постояку можно замерить положительную составляющую переменки.
Вместо стабилитрона REF25Z можно использовать источник о.го напряжения TL431, LM431. Вместо TLC 549 можно и даже лучше поставить TLC 548 у нее частота дискретизация побольше. Если судить по частоте дискретизации то характеристики приблизительно одинаковы со звуковухой. Количество преобразований за 1 секунду TLC548 - до 45 500 TLC549 - до 40 000 Настройка: 1.Выключатель установить в режим постоянки (нажат), предел 5v. 2.Подсоединить ко входу батарейку 1,5 вольта, и выставить резистором R1 "калибровка" напряжение ( предварительно замерив сколько на ней в самом деле) 3. Включить множитель 10, подать 12v с акамулятора , подобрать R2. Вот и все. |
Цитата:
|
У меня 5.10.7 вроде от туда брал. Если нужна могу положить.
|
Цитата:
|
Может кому интересно будет. Осциллограф на базе игрушки GAME-BOY.
[attachment=572:attachment] |
PicoScope version R5.10.07
|
Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3. |