FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   ГБО (https://carcd.ru/forum/40/)
-   -   Помогите по ловато-фэст (https://carcd.ru/forum/40/thread36129/)

MegaVolt 05.01.2009 14:37

Ещё один момент: настройка газового ЭБУ во время работы и без вмешательства человека не меняется,

а вот штатный ЭБУ обучается - адаптируетя к конкретным условиям работы, поэтому и происходят такие изменения

с течением времени (не в лучшую сторону). Как вариант обхода этой ситуации это периодически отключать клемму

АКБ или организовать отключение постоянного питания штатного ЭБУ при выключении зажигания для сброса адаптации.

MegaVolt 05.01.2009 14:46

Цитата:

'антон48' *'386485' *'5.1.2009, 14:26']давление и карту выложить не смогу-умер ключ к проге-не посмотреть теперь(но попробую сгонять к газовикам-может покажут). по остальному постараюсь сегодня все померить и выложить вечером.
В принципе файл настройки конкретного авто можно сохранить и потом его скопировать и забрать, вот только открыть его

и посмотреть можно только в программе настройки, если будеш у газовиков то обязательно забери файлик - мож пригодится.

антон48 05.01.2009 15:06

Цитата:

'MegaVolt' *'386493' *'5.1.2009, 14:46']В принципе файл настройки конкретного авто можно сохранить и потом его скопировать и забрать, вот только открыть его

и посмотреть можно только в программе настройки, если будеш у газовиков то обязательно забери файлик - мож пригодится.
если я его сюда выложу вы сможете посмотреть? в смысле у вас есть прога? или еще у когонить? я просто словами не сумею объяснить как там и что и куда

MegaVolt 05.01.2009 15:22

Цитата:

'антон48' *'386497' *'5.1.2009, 15:06']если я его сюда выложу вы сможете посмотреть? в смысле у вас есть прога? или еще у когонить? я просто словами не сумею объяснить как там и что и куда
Смогу но через три дня, прога с ключиком есть на другой работе (где подрабатываю). Всё же не помешает сделать и скрины

экрана с калибровочной таблицей

kaif 05.01.2009 21:35

Цитата:

'антон48' *'386394' *'5.1.2009, 2:07']не понимаю что за коэффициэнт. объясните подробнее

Пардон неправильно выразился.

Расход газа по отношении к бензину состовляет 20-30% так в книжках написано.

Для вычесления предпологаемого расхода на газе применяеться кооф. 1,35 т.е 11литров на бензине умножаем на 1,35 = 14,85 литров на газу

Если не прав поправьте!!! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/blink.gif

makkenzi 05.01.2009 22:57

Цитата:

'kaif' *'386605' *'5.1.2009, 20:35']Пардон неправильно выразился.

Расход газа по отношении к бензину состовляет 20-30% так в книжках написано.

Для вычесления предпологаемого расхода на газе применяеться кооф. 1,35 т.е 11литров на бензине умножаем на 1,35 = 14,85 литров на газу

Если не прав поправьте!!! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/blink.gif
Ну это ты грешное с праведным перепутал, такого рода коэффициент встречается в Нормативных документах по расходу топлива. Например, нормы расхода установленные как нить НИИ для автопредприятий и т.д. Насчет книжек, так в основном как и производитель, дают по перерасходу: ГБО 2-го поколения - 20%, 4-го - 10-15% от бензина. А вообще то - следует отталкиваться от этого

Тип топлива______________Стехиометри ческие соотношение Воздух:Топливо

Неэтилированный бензин ------------------- 14,7:1

Пропан (сжиженный газ) ------------------- 15,5:1

Метан (сжатый газ) ------------------- 17,2:1

Дизельное топливо ------------------- 14,6:1

Метанол (метиловый спирт) ------------------- 6,4:1

Этанол (этиловый спирт) ------------------- 9,0:1

антон48 Выкладывай все что можешь, попробуем разобраться... Только одного понять не могу, что это за ключик со сроком действия? У меня как бы бессрочный.

falton77 05.01.2009 23:48

Уважаемый MAKKENZI! Соотношение 15.5:1-это хорошо! Но для пропана, а не для

СНГ-пропан+бутан+смесь хрен знает чего! Я лично с KAIFом согласен: для Е2, Е3

и т.д. коэффициент 1.25 это край! ( На современных Опелях, Хендэ и прочих

ECOTECHах если ниже, то через 200 км вылетает "Бедная смесь по Б №1" и

начинается пляска+колбас движка и соответственно всемозможные выражения

в сторону установщиков ГБО) Я лично добивался коэф-та 1.04 на ВАЗ21103

1.5 16V, но с 2-х режимкой под Я5.1-41, и под (RCO), а как не спалил клапана

хрен его знает (Москвичи из ИТАЛГАЗА удивлялись) видимо оптимально

подобранным УОЗ в газовой части прошивки. А ЕВРИКИ себя обижать не

любят: при относительно правильной калибровке коррекцию смеси даст

такую чтоб кушалось как ей нравится.

makkenzi 06.01.2009 00:31

Цитата:

'falton77' *'386715' *'5.1.2009, 22:48']Уважаемый MAKKENZI! Соотношение 15.5:1-это хорошо! Но для пропана, а не для

Там написано и "Метан", а не смесь метана+еще хрен знает чего...не придирайтесь к словам. Имелся ввиду СНГ (пропан-бутановая смесь). Далее, возьмем гипотетическое авто Toyota Land Cruiser, установлено ГБО 4-го поколения СНГ, усредненный расход бензина 25 л бензина, значит на газу 31.25 - это край, а по информации KAIFа то все 33,75 л. Отрегулируйте авто под такой расход, посмотрим что у Вас загорится )))

Производителями заявленный перерасход 15% максимум, а это они с запасом взяли. Тут только одно могу сказать - учимся устанавливать и настраивать ГБО.

С клапанами ни на одном авто проблем небыло...за 4 года, наверное бы закидали)))

антон48 06.01.2009 00:36

Цитата:

'falton77' *'386715' *'5.1.2009, 23:48']Уважаемый MAKKENZI! Соотношение 15.5:1-это хорошо! Но для пропана, а не для

вот такой продали ключик. такая хрень юэсбинная типа флэшки. раньше втыкаешь и все работает. а щас-истек срок действия. обратитесь к разработчику. правда купил дешевле чем видел(но видел уже потом). вопщем выложу все. надеюсь разберетесь. постараюсь завтра

falton77 06.01.2009 12:57

Цитата:

'makkenzi' *'386736' *'6.1.2009, 0:31']Там написано и "Метан", а не смесь метана+еще хрен знает чего...не придирайтесь к словам. Имелся ввиду СНГ (пропан-бутановая смесь). Далее, возьмем гипотетическое авто Toyota Land Cruiser, установлено ГБО 4-го поколения СНГ, усредненный расход бензина 25 л бензина, значит на газу 31.25 - это край, а по информации KAIFа то все 33,75 л. Отрегулируйте авто под такой расход, посмотрим что у Вас загорится )))

Производителями заявленный перерасход 15% максимум, а это они с запасом взяли. Тут только одно могу сказать - учимся устанавливать и настраивать ГБО.

С клапанами ни на одном авто проблем небыло...за 4 года, наверное бы закидали)))
Я от души рад за вашу почти европейскую страну, где с качеством СНГ видимо всё ОК.

У нас в р. №63 с этим провал, под него и подстраиваимся, и учимся. На реальных LC от

80-к до 200-х с расходом всё хорошо только на 80-ке из Эмиратов, где ДК нет в комплектации.

(Задушил до почти заметной потери мощности, клиента предупредил о возможных

последствиях, на этом и расстаёшься с ним, для которого - чтоб жрала ещё меньше)

А у тех где ДК есть - души не души ЭБУ коррекцией свой положенный аппетит восстановит,

а если вылетит за рамки крррекции, то выставит протест в виде "СЕ". Ну а клиенту это

естественно не нравится. Вот и УЧИМСЯ, и НАСТРАИВАЕМ на этом КРАЮ.

По теме: АНТОН! Я посоветую 2 варианта. 1-пиши хорошую 797 под (95-супер) и

со сканером отстраивай ЛОВАТО, чтоб на всех режимах коррекция была минимальной.

2-(дороже ,но лучше) подожди от Паши 2-х режимного Я7.2 с малой поддержкой ДК и

опять же со сканером! Спецы по настройке есть у официалов "РЕЗОЛАВТОГАЗ". Попробуй

к ним. Удачи!

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.