Цитата:
а чертежей булерьяна нет ни у кого
|
Ничего там сложного нет. Обычная печь переднего горения. Из за этого и прогорает долго.
Цитата:
Отработка сгорает в обычной буржуйке,отработка капает на горящие дрова.
|
Можно немного доработать. Капать не на дрова..... а взять чугунную сковороду, насыпать туда битый красный кирпич или керамзит. Сие чудо в печку, и трубку до топки можно тормозную, а дальше потолще (чтобы не обгорала). И масло капает уже в сковородку. Но все равно сгорает не полностью, может вентилятор какой поставить? Результат - чистить поменьше. Но все равно не то.
Цитата:
Подскажите как и чем лучше утеплить металлический гараж 6,4х3,2м,
|
Я считаю что лучший вариант это минвата. УРСА, РОКВУЛ и т. д. Негорит, 5см толщина равносильна кажется метру кирпичной кладки.
Вообще я перепробывал очень много всего....буржуйки, теплопушки, каталитические горелки, печки на отработке, на опилках и т. д. но все не то. Одни воняют, от других башка болит т. к. кислород сцуки выжигают. С дровяными тоже проблемы. Надо заготавливать дрова, где то их складывать рядом с гаражом (не в гараже ведь, там и так места как всегда нет). А вдруг какой нибудь передаст подпалит их от не хрен делать. Больных то много. С газобалонными пушками лично у нас тоже проблема. Сильная газификация даже небольших деревень привела к тому что иногда баллон очень трудно заправить.
И вообще большой недостаток любых одиночных обогревателей это "эффект костра". Т.е. возле них хрен усидишь, а в дальних углах холодновато. Лично по мне, нужно ставить батареи. Ну тут тоже нюансы... воду не нальешь, надо постоянно тогда топить. Тосол дороговато будет... можно отработку или трансформаторное масло попробывать.
Короче я пришел к электрокотлу. Ребята, может кто слышал что, или сам пользовал. Интересуют не ТЭНовые, а электродные котлы. Что это за весчь. По рекламе выходит охеренная вещь , 2-3 Квт обогревает до 100 куб.м. А если утеплить нормально то пишут что будет примерно 0,5 - 0,75 Кв/час. Это даже если сутки не выключать будет 24 на 0,75 =18 Квт. Умножим на 2 руб/Квт , получим 36 руб/день. Мне кажется это самое дешевое, не считая конечно бесплатных дров и отработки. Цена у него тоже недорогая. Только вот сомнения у меня, будет ли все как в рекламе. На вид обычная трубка, весит всего 1 кг. Так что если кто что слышал отпишитесь плз. Или кто соображает в этих котлах может.
Ребята это не реклама. Могу ссылку дать. Или наберите в поиске Эл. котлы ГАЛАН.