FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   ГБО (https://carcd.ru/forum/40/)
-   -   Микас 11 и ГБО (https://carcd.ru/forum/40/thread25380/)

Dr.Zabrain 19.12.2007 02:12

Цитата:

'Roy' *'348636' *'16.12.2007, 18:46']

а вот халявным не надо шить...

С начала сам предложил... Теперь научился. Слил Каспера с ноута. И через самодельный конектор для 797 через к-лайн адаптере на чипе mc 33199. Загружал через ОпенБокс 108 - то же самое. Во первых подвис блок, и надо вернуть бабки, второе вдруг это повторится опять и новое попадалово.

Dr.Zabrain 19.12.2007 02:24

Цитата:

'Евгений63' *'350177' *'18.12.2007, 11:18']

Выложу ещё раз,заводится без вопросов.Та,которая была выложена раньше так же подредактирована в той же теме. Слово "стандартная" это не значит,что там всё по заводскому,режим пуска подправлен,а и если прошивку начать редакторовать редакторами от Родиона,с привязкой к разным компьютерам ,то возникнет вышеописанный глюк....Приношу свои извинения.

Спасибо попробую, но заливались прошивки слитые с других блоков эфект тот же.

Timur 19.12.2007 22:30

Цитата:

'Савар' *'346395' *'13.12.2007, 21:58']

Привет, Тимур!

С метаном ниразу не делал (нет у нас АГНКС), только пропан/бутан.

ДК должен работать одинаково на бензине и на газе. Если есть значительные расхождения, значит что-то со смесеобразованием не так...

Выкладывай графики на бензе и на газе.

Так понимаю, ты поставил эжектор?

Привет, Савар и коллеги!

Вот сегодня очередная Газель.Во время ее настройки снял скрин на газе, но сильно торопился и не хватило времени додуматься снять и на бензине.

Тем не менее. предварительно инфа у меня такая. Пошла волна отказов Лямбда-зондов на Сенсах - это наша украинская бюджетная версия Ланоса с мотором МЕМЗ. Есть подозрения, что эти ЛЗ категорически не любят газа - за месяц два новых Сенса и на двух умершие ЛЗ.Правда, я занимаюсь только газовыми авто, и не знаю - может это просто дурацкие ЛЗ и с таким же успехом мрут и на бензине - надо собрать инфу. И тут приезжает Газель с 4-м поколением метана - тоже ЛЗ умер (правда тут просто обрыв нагревателя).

Товарищу в магазине нагрузили что для М11 зондов пока нет, а когда появятся - стоить будут 100 долларов.

Короче, он расстроен.И тут я выясняю, что ЛЗ на Сенсе и Газели с М11 - один и тот же лямбда-зонд!!!!

И стоит он у нас 35 долларов - производства фирмы DELPHI. В общем, я серьезно озабочен какчеством этих ЛЗ и их способностью работать на газе.

На днях поставлю на инжекторную газельку Бош 133 от ВАЗ-2110, только в связи с сильно разным сопротивлением нагревателя чтоб не спалить блок, нагреватель БОШа подключу через реле к аккумулятору, а вместо родного нагревателя поцеплю керамические резисторы суммарным сопротивлением 10 Ом - чтобы блок не ругался.И тогда тоже поснимаю сигналы ЛЗ.

На пропане не было возможности снять - у нас Газели на метане в основном летают.Но вот завтра будет Соболь с ЗМЗ-40522 на пропан - как раз нужный "рояль в кустах".

Что скажете? У Вас не аналогичные сигналы на газе? [attachment=47210:attachment]

colt2 19.12.2007 22:34

Я вышел из этого положения таким способом: ставлю эмулятор форсунок, ставлю 2-е реле, одна на переключение прошивок, вторая на отключение БН, в прошивке в газовой части отключаю только ДК, и все работает и заводится как надо.

Савар 19.12.2007 23:02

Цитата:

'Timur' *'351183' *'19.12.2007, 22:30']

1.Тем не менее. предварительно инфа у меня такая. Пошла волна отказов Лямбда-зондов на Сенсах - это наша украинская бюджетная версия Ланоса с мотором МЕМЗ. Есть подозрения, что эти ЛЗ категорически не любят газа - за месяц два новых Сенса и на двух умершие ЛЗ.

2.Правда, я занимаюсь только газовыми авто, и не знаю - может это просто дурацкие ЛЗ и с таким же успехом мрут и на бензине - надо собрать инфу. И тут приезжает Газель с 4-м поколением метана - тоже ЛЗ умер (правда тут просто обрыв нагревателя).

3.Товарищу в магазине нагрузили что для М11 зондов пока нет, а когда появятся - стоить будут 100 долларов. Короче, он расстроен.

4.И тут я выясняю, что ЛЗ на Сенсе и Газели с М11 - один и тот же лямбда-зонд!!!!

И стоит он у нас 35 долларов - производства фирмы DELPHI.

5.В общем, я серьезно озабочен какчеством этих ЛЗ и их способностью работать на газе.

6. На днях поставлю на инжекторную газельку Бош 133 от ВАЗ-2110, только в связи с сильно разным сопротивлением нагревателя чтоб не спалить блок, нагреватель БОШа подключу через реле к аккумулятору, а вместо родного нагревателя поцеплю керамические резисторы суммарным сопротивлением 10 Ом - чтобы блок не ругался.И тогда тоже поснимаю сигналы ЛЗ.

7. На пропане не было возможности снять - у нас Газели на метане в основном летают.Но вот завтра будет Соболь с ЗМЗ-40522 на пропан - как раз нужный "рояль в кустах".

8. Что скажете? У Вас не аналогичные сигналы на газе? [attachment=47210:attachment]

1-2. Точное наименование этих ДК напиши. Физ/хим процессы, отравляющие ДК на газе значительно меньше (их почти нет). Опасность только одна: обедненная смесь может значительно перегревать ДК, если он стоит "вплотную" к выхлопу/коллектору... Большая вероятность, что ДК дохнут от этилированного (ферроацетаты/присадки) бензина.

3-5.Для М11 (на Сенсе вроде должен быть Микас10.3) ГАЗ ставит ДК типа 5WK910000 от Сименс (NGK).

В РФ стоит 1200руб.

6. Думать и расчитывать надо! Согласовывать токи/сопротивление. При этом, учесть, что нагрев современных ДК импульсный..., значит ошибки могут быть... 10 Ом могут перегрузить ЭБУ! Начни с 100 - 150 Ом, мощность - сам вычислишь.

7.Посмотри и "сфоторгафируй" на холостом ходу после прогрева: на бензине и на газе по отдельности.

8.Я раньше писал: таких скачков не видел, есть плавная, грубо говоря, синусоида (огибающая).

rasul_injectorhik 20.12.2007 17:24

на счет утрених заводок у кого еше проблемы как решили?

OOA 20.12.2007 19:19

1-2. Точное наименование этих ДК напиши. Физ/хим процессы, отравляющие ДК на газе значительно меньше (их почти нет). Опасность только одна: обедненная смесь может значительно перегревать ДК, если он стоит "вплотную" к выхлопу/коллектору... Большая вероятность, что ДК дохнут от этилированного (ферроацетаты/присадки) бензина.

3-5.Для М11 (на Сенсе вроде должен быть Микас10.3) ГАЗ ставит ДК типа 5WK910000 от Сименс (NGK).

В РФ стоит 1200руб..............

Импортная продукция для отеч.. авто, форси лямда зонди, каталожные № фото итп...

http://www.mikas-service.mags.ru/vcd-41/catalog.html

sedoyaga 21.12.2007 09:04

Цитата:

'rasul_injectorhik' *'351631' *'20.12.2007, 18:24']

на счет утрених заводок у кого еше проблемы как решили?

мы эти проблемы и не решали .

потому что у нас их нет ( если не считать ,что паре клиентов вернул м11 в исходное состояние,

потому как распределенный впрыск у них ,который газовики никак не могут настроить и на меня

стрелки переводят ) .Теперь бегают за мной , воют - верни свои блоки , совсем машин не едет .

А морозы уже были . Совет такой - не давайте газовикам отключать БН в режиме газа - форсунки

забиваются из-за гадости в топливной рампе . На бензине проблемы будут ( это не М 7.1,где Rcok

крутнул - форсунки открыл - двигатель заработал (хотя не надолго ).

rasul_injectorhik 21.12.2007 13:17

дело в том что проблема бывает только по утрам

после заводки на газу дальше нет проблем

какая связь между отключеными форсами и эбн?

colt2 21.12.2007 15:48

Я уже писал про это. Если на улице температура больше минус семи-десяти то ЭБУ не включает ни БН ни форсунки. Я пробовал ставить и эмулятор форсунок+ в прошивке отключать БН, и пробовал без эмулятора, просто в прошивке отключаешь форсунки и БН, результат: по утрам свечи сухие - топливо не поступает, если принудительно замкнуть реле БН то машина заведется. Поэтому лучше в прошивке отключать только ДК в газовой части, а на форсунки ставить эмулятор, и дополнительно реле для отключения БН.

А по поводу впрыска.... зачем там перешивать-то? Смысл перешивки - отключить ДК, чтоб всякие адаптации не сводили с ума ЭБУ, а на впрыске как-раз подстройка идет по ДК...

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.