![]() |
Roy, а почему два архива? Вроде одинаковые? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/ohmy.gif
|
Roy, в папке Последняя прошивка это тоже газ-бензин?
Если да, то по какому принципу происходит переключение на УОЗ для ГБО, в чём фишка? Цитата:
|
Я немного подкорректировал УОЗ в рошивке 302_gaz_ben_v1_1.
На мой взгляд был сильно поднят угол на высоких оборотах, могут быть печальные последствия. Кому надо берите, пробуйте. |
Цитата:
нет.инициализация желательна,но не обязательна. |
Цитата:
|
Вот ещё вариант без отключения форсунок.
Roy, а обновления Auto3DEditor2 будут? |
Уважаемый Roy, подскажите, пожалуйста, а как можно получить Auto3DEditor2 ?
В имеющемся у меня Auto3DEditor при попытке открыть закладку Константы и вектора пишет "ВРЕМЕННО НЕДОСТУПНО". Заранее спасибо |
Цитата:
auto3deditor2 |
:PIVO Большое спасибо ROY! Вообще, способность классных специалистов не игнорировать кажущиеся на первый взгляд мелкими проблемы начинающих и иных страждущих заслуживает особого уважения и свидетельствует о широте души! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif Еще раз большое спасибо!
С уважением, |
Цитата:
пока не планируется. |
Цитата:
Кто что скажет по этому вопросу? Интересно было бы узнать мнения специалистов на этот счёт. |
Завтра предстоит прошить ГАЗель с блоком 81пин (СОАТЭ, последняя цифра 01)
Под СОАТЭ двухрежимку ещё ни разу не шил. Что-то прям запутался в своих архивах по этому СОАТЭ, стоко всего и редакторов и загрузчиков и прошивок. Как бы упорядочить это всё. Короче, какую прошку мне надо взять за основу, чтоб без форсов? Есть 1.31_GAZ_BEN_V1_1.hex, ДЛЯ БЛОКОВ "СОАТЕ" 31.3763 000-12(10) а для 01 нету, или это тоже самое? |
Цитата:
В начале топа Roy переложил самые последние версии, вот их и качай. |
после чтения прошивки с блока соатэ глюлнул и флешер его не видит
как положитть туда прошивку? |
Цитата:
Перешить flasherGBO через бутсрэп. |
Перешил две машины с 31 блоком версией 1.1а. - Все работает.
Переключение с бенза на газ и обратно мягкое. Бензонасос ,форсы и лямда - отключаются. При работе на газу прикол с форсами - по диагностике (МТ 10) впрыск идет,снял разьем проверил - сигнала нет,но при этом жалуется на обрыв цепи форсунки. :xaxa Так что все отлично.Особенно довольны клиенты блок не надо снимать - проблем с гарантией нет, и по времени быстро. Roy -СПАСИБО !!! |
Цитата:
|
Цитата:
в 31-ом 43 вывод на корпус. Цитата:
таких блоков нет. может все таки 10 на конце? |
Цитата:
флешергбо пишет 42 на землю может попробовать л-лине аможет фатальное стечение факторов и блок физически сдох? |
вчера перешил 302+++++12 блок.залил двойную 1.1 .всё работает. без проблем .спасибо ROY
|
Цитата:
Замечено (на газе). Так же замечено увеличение расхода бензина при включенной лямбде. Roy, будет время, сделай два режима для 406 Волга E2. Углы поправим сами. |
Цитата:
На бензине вроде как тоже подвисают обороты. |
Цитата:
поставь от 405-ого и всё. |
У меня произошла проблема с 302 блоком при установления связи завис мой ПК и прога выдала ошибку теперь этот блок ни под каким соусом не хочет выходить на связь ни диагностикой ни загрузчиком и еще в составе с авто при вкл.зажигания с определенной частотой стучит РХХ .можно ли востановить каким либо способом этот блок. в тоже время машина заводится работает но горит лампа неисправности двигателя при замыкании контактов для диагностики по лампе выдает только код 12 других ошибок не дает. похоже что блок перешол в режим програмирования и не вышел. подскажите что можно сделать
|
вопрос рою
я при выходе эбу из строя както перепаивал проц от карбового на инженкторный не помню чтоиз этого было помню только что ошибка ДТВ выскакивала по идее прошивка в проце должно было много чего выти блок так и поменяли на микас счас просто вспомнил про это процы отличаются у них? |
Цитата:
Через бутстрэп(42-вывод на массу) перешей прогой FlasherGBO. |
Цитата:
Так и делаю, но несколько клиентов заметили увеличение расхода бензина. На литр, полтора. Хочется в ответ сказать: "На бензине СТАНДАРТНАЯ программа". Но на 405 и 406 разные они. |
Цитата:
|
а кто нибуть пробовал писать этот проц(164) черз jtag
контакты на блоке воде есть. |
Цитата:
А смысл? И так нормально пишется ..... |
Цитата:
нет реакции на зажигание |
Цитата:
У тебя блок на авто стоит, пробывал перемычку ставить заместо главного реле? |
ROY, такой вопросик к Вам.
Если перешить двухрежимкой блок, например 31.ххххх.-10, у которого с родной прошивкой была установлена поправка к УОЗ, то она после прошивки сохраняется? Просто перешил, не глядя, а потом обнаружил поправку октан-корректора в -7 градусов. Убрал ее, но хочется на будущее выяснить - кажется, что инфа о поправке хранится в непереписываемой области памяти. |
Сегодня Приехала Газель с ЭБУ СОАТЭ 81 пин аналог Микас-11 я ему месяцев пять назад род ГБО прошивку делал версию 1.1 заливал сейчас постоянно и на бензине и на Газе горит ошибка по лямбде непойму почему так? еще понятно если бы только на бензине в Газовой части лямбда отключена...
Прошивка переключаеться работает но чек не тухнет ни при каких обстоятельствах мало того замена датчика не дала результатов проводка целая выходит ЭБУ глючит? |
Timur: поправка находится в еепром... Хмм.. а если там внешний еепром?
Да, Родион, подскажи, мне тоже, в проце еепром или внешний... я блок один раз только вскрывал для пропайки проца... не помню |
Цитата:
внешний. |
Цитата:
реакции ноль |
Цитата:
В редакторе отключи ДК, и залей поновой (желательно прошивку поновей) и не парься с ДК.... |
Цитата:
В том то и дело что в прошивке ДК в газовой половине отключен был как он сам включился ума не приложуhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/sad.gif Roy что скажешь по этому поводу? |
Уважаемый ROY, есть такая просьба.
Касается она уже поднимавшейся темы с затруднениями в редактировании таблиц УОЗа в РЕДАКТОРЕ, в первую очередь - возможности СРАВНЕНИЯ таблиц,ну и переноса из одной калибровки в другую. Понимание того, что у Вас и так полно забот кроме бесплатного редактора есть. Тогда может быть - сделать хотя бы возможность их копирования и перетаскивания в Excel - там в принципе можно и сравнить? А то редактор даже скопировать таблицы не дает. И еще - может я пропустил где - а почему в прошивке 31_gaz_ben_v1_1a в ее бензиновой части и стандартной прошивке для этого блока углы в некоторых зонах отличаются? |
Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3. |