![]() |
Цитата:
нет не надо нужно сделать испытательный стенд для проверки качества очистки форсунок и удаления раздробленных отложений,для этого на форсунки нужно подавать импульсы с возможностью регулировки частоты и желательно скважности,учитывая сопротивление форсунок прибор для подачи импульсов может быть как автономным,так и на базе PC Программы для PC работающие через COM-PORT имеются Имеется также база данных по производительности форсунок |
ДАННЫЕ ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ФОРСУНОК
|
ПРГРАММА ДЛЯ ОЧИСТКИ ФОРСУНОК
|
АДАПТЕР
|
platon спасибо.
|
РАД БЫЛ ПОМОЧЬ
|
Сам только собираюсь собрать стенд, вопрос денег. Но в теме нет ешё одного способа, форсы кладуться в УЗ (Ванна с подогревом, мощность излучателя не менее 100 Вт) ванну и НИЗКИМ напряжением добиваются приоткрытия форсунок (порядка 2-3 В, подбирать экспериментально, не допускать перегревов). Форсы стоят вертикально, не касаясь дна УЗ ванны, для этого из проволки или листа металла изготавливается специальная подставка под 4-6-8 форсунок. В любом случае при каждом снятии форсунок требуется сменя фильтра (снимаеться ещё до промывки) и уплотнительных колец, иначе большой риск пожара при эксплуатации машины при сэкономленных 20 рублях.
|
Дополню сам себя: Для проверки эффективности проверки всё же форсы ставятся на стенд и имитируется работа двигателя на 800, 3000 и 5000 оборотах/минуту. Разность по производительности думаю не должна быть более 10-15% по объёму. Софт и схему (хотя ИМХО очень приметивная) выкладывал PLATON39, как вариант можно её дополнить что бы была возможность автономной работы по алгоритму длинна импульса от 1,5 до 3 мс, частота до 2,5 кГц (чисто для проверки). Я буду использовать нагнетание от компрессора или от электрического насоса для подкачки колёс, по мне пожаро безопасней чем тот же бензонасос + реле или тумблера.
|
Разница по производительности форсунок не должна превышать 2%
|
Ультразвуковую очистку форсунок использую с 2000 года
Практика показала открытие или приоткрытие форсунок бессмысленна Резутат 0% А про пожароопасность -шансов получить пожар гораздо больше подавая напряжение на форсунки в ванне потому,что жидкость огнеопасна и очень агрессивна- разъедат изоляцию проводов и разъемы,учитывая,что жидкость нагревается малейшая искра приведет к пожару Задача УВ -РАЗДРОБИТЬ отложения,а не удалить УДАЛИТЬ раздробленные отложения можно на стенде ФИЛЬТРЫ менять не надо,они прекрасно очищаются Уплотнительные резинки обычно меняются только нижние,верхние как правило в отличном состоянии Перед установкой резинки смазывать густой смазкой типа ЛИТОЛ(ЦИАТИМ) Купить фильтры проблема,а резинки на японцев мне не разу не удалось-берегите их |
винс он и в африке винс. проверенное временем. и желательно с заменой масла заодно так как всё равно попадает в масло.
масло хадо там присадочки уже есть не повредят и запах даже приятный. а насчёт оборудования купили чемодан с разными переходниками без снятия флейты и мойте так как не всегда форсы легко снять. а самодельное опасно. знакомый сам чуть не сгорел. делайте выводы http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/21.gif . |
народ, а где Вы берете винс??? я брал в одном магащинчике, последний раз цена была 360 рублей, забрал последние 4 бутылки, продавец сказал что в следущий раз будет чуть ли не по 700 рублей!!!
а это уже пипец, мыть себе в убыток получаеся, а больше чем за 1000 врядли щас кто поедет мыться. подскажите контакты, может где есть подешевле. на оптовом склада уже с июля нет винса. |
Бери оптом и у знакомых. Тогда будут скидки
|
Мой Лавром, будет дешевле, а эффект тот же.
|
При использовании УВ и(или) стенда можно использовать более дешевые жидкости,чем winns или лавр
|
нашел прямого поставщика винса в городе. действительно цены - понравились, особенно за опт от 1 упаковки.
теперь вопросик, ланцер 2006 года кто нибудь промывал??? подводная магистраль - прикручена намертво, отвернуть не смог, можно ли мыть с обратки??? или в регуляторе давления клапан стоит и через обратку не пойдет в магистраль??? без ямы фильтр топливный не нашел, есть он там вообще? ps а лавра у нас и в помине нет. если только с Нижнего Новгорода везти, но тогда уж проще с москвы. |
Мыл со снятием форсунок. Трудностей со снятием не возникло.
|
1.Сколько надо жидкости прогнать через форсунку, чтобы она очистилась?
2. Форсунка Bosch 0280150_711 – сеточка у неё вытаскивается? 3. Без сеточки как долго ходит форсунка? 4. Где сеточки покупать? |
Цитата:
у меня нет пока оборудования для промывки со снятием форсов. |
Цитата:
Слушай у меня похожая проблема.Тоже хочу махнуть форсы. Ты все таки какие взял или собираешься брать .те же Siemens что и были или Bosch??? Если Бош то какие именно??? Модель их можешь озвучить? |
возьми бош у которых катушка больше как бы старого образца. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/blink.gif можно сказать вечная вещ.......
|
Цитата:
|
Скажите плиз,4 года занимаюсь диагностикой... Что дает промывка и что понимается под словом промывка инжектора?
|
Цитата:
Цитата:
А моют из-за той жижи, которая бензином зовется. В ней смол лишних много. Они и коксуют форсунку. Падает производительность, нарушается форма факела. Хорошая форсунка должна разбивать топливо "в пыль". Еще могут мыть камеру сгорания, но этого эффекта хватит максимум на 500 км. При езде под нагрузкой на малых оборотах опять засрется нагаром. Цитата:
Может, ПРОСТО ВИДЕЛ, как делают диагностику... Нормальный диагност обязан заниматься постоянным самообразованием. Иначе будет обеспечивать работой других диагностов. |
тоже хочу заморочится со стендом для промывки форсунок, нашел почти все, осталось купить шланг, рампу и мензурки. Но вот такая тема, хочу поставить перед рампой, в разрыв шланга, топливный фильтр, так как бачек для жидкости не идеален и может в него мусор случайно попасть, а фильтр спасет положение.
Но вот гложит одно, не разъест ли жидкость для промывки сетку фильтра??? |
Не разъест. Фильтр ставь, естественно, соответствующий. В смысле для инжекторной машины. Не прозрачный пластмассовый. Давление ж...
В качестве мензурок у меня бутылочки от детского питания, с делениями. Но, для точного измерения хоть одна мензурка лабораторная нужна. Кстати, бутылочки эти бывают несколько разной формы. И при одинаковом объеме налитой в них жидкости столб жидкости по высоте различен. Если клиент видит это отличие, приходится втолковывать, что это из-за разности форм мерных емкостей. Почему так подробно останавливаюсь на такой мелочи - задалбывает клиентское любопытство и ненужные вопросы. Чтобы этого избежать, мерные бутылки д. быть одинаковой формы. |
Спасибо, ну естественно от инжекторной, пластиковый разорвет http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/107.gif
Буду искать такие бутылочки, а мензурку попробую на работе у химиков поспрашивать. И еще где то нужно взять данные по производительности форсунок, а выше выкладывали, что то не нашел там на ВАЗ и ГАЗ, хотя искал по мпрке, а не по номеру, т.к. не знаю номер. До сих пор мою очистителем карба ABRO из баллона, но со стендом конечно приятнее будет работать, клиенты косится не будут, и самое главное можно будет проверить баланс и производительность http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/17.gif |
Я такие лабораторные цилиндры использую. Сразу 4 шт. 250 мл. С носиком.
Брал в конторе, торгующей лабораторным оборудованием. Кажись, 250 руб/шт. |
надо попробовать поискать еще в Учколлекторе, там для школьных лабораторий много чего есть. На работе врятли 4 шт. дадут
|
Вкачестве мензурок использую шприц Жене,кажется так называется.150мл,пластмассо ый,цена 50р. в любом магазине медтехники.Глушиш отверстие и мензурка готова.
|
я вот вчера свой переделал немного!!!!
резервуар для жидкости прикручен к этому же верстаку только ниже, сделан он из бачка одсорбера и сверху накрыт бошкой от насоса нового образца от 1.6 тот который с РТД внутри. жидкость постоянно циркулирует и очищается фильтром который стоит между баком и рампой. единственно у меня давление всегда 4 хотя по правилу должно быть 0.3 для кавитации, ну и ладно в принципе от этого я невижу ухудшений! кстати управляется все с компа прогой ИНЖЕКТОР(она здесь валяется) |
Цитата:
Многие клиенты промывкой инжектора считают мытье рессивера http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/blink.gif . Один, вообще, сказал:" Промойте мне форсунки. А то на прошлой неделе где-то там инжектор мне мыли, а форсунки забыли." http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/blink.gif http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/blink.gif |
Цитата:
|
Цитата:
ДИС, в твоем варианте, похоже, баланс форсов не проверишь. Колбы между собой свободно сообщаются? Если так, то школьный курс физики 8 класса никто не отменял. Уровень по колбам будет всегда одинаковый. |
Цитата:
да так и есть! и про закон сосудов я в курсе http://www.carcd.ru/forum/public/sty.../830848279.jpg это я пока так сделал! чтобы просто промывать! а потом будут стоять клапана на каждой колбе, вот такие как на фото. я заказал должны привести, ну и будут они стоять уже под столом(т.е. шланги будут в стол уходить) и без палева! ну так то воще как??? номано??? |
кстати парни я так понял что у всех проблемы с колбами, можно брать гидроуровни различные на них есть мерки и сами они неплохо выглядят!!! типа вот....
|
Цитата:
cомневаюсь что эти колбы переварят Wins |
Цитата:
но есть колбы из ПЕТ заготовок на них наклейки вот они все переваривают! типа тех что у меня на стенде! я тоже пользую только винс вот этим воще все пофиг, но выглядят немного похуже! но во всяком случае луче чем баночки от детского питания пользовать http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/107.gif и стоимость лирическая! около 150руб |
1.Светлая бутылка + шкала от рулетки.
2. Фильтр прозрачный от карбовой машины.(Всё жду когда рванёт. Когда подымаю давление, тряпкой обматваю) |
Цитата:
Камикадзе. Ладно, рванет, если один будешь. А если дети рядом крутятся? Нафиг. С металлическим фильтром спокойнее. |
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |