Цитата:
'OOA' *'390740' *'18.1.2009, 15:11']Блин не знаю, почему, но я неразу не нуждался в дополнительных прибомбасах для проверки свечей в инжекторных двигателях, выкручиваю все четыре свечи, и внимательно смотрю на них и на 95% проблемных свечей видно, а в остальных 5% случаях вычисляю, поменяв свечи местами либо подкинув заведомо исправные, если одна свеча бракованная, то все четыре улетают в мусор.
|
Согласен, опытный человек может увидеть сразу. Но тут имеет место еще и "человеческий фактор", т.е. психология клиента. Может, со мной и не согласятся многие, но клиент легче и с меньшими слезами расстается с деньгами, когда Вы ему показали, как плохо искрят его свечи, какая корявая осциллограмма на экране и т.д. Попадаются уникумы, которые сгоревшие свечи, погнутые клапана, рваные сальники завернут в тряпочку и заберут с собой. Разнообразие оборудования, которым пользуемся, никогда не мешало. Всегда наоборот, одно другое дополняет. И пусть я увижу , что свечи г...но с помощью мотор-тестера, но клиенту легче понять, что его не просто так "разводят", если его пустят глянуть за стеклышко прибора.
Уфф... Ну прямо писатель.)))
|