Цитата:
Если вместе с прокладкой, то 1500-норма. |
Посылай ты этого клиента. И чем дальше, тем лучше. Я если вижу неровную компрессию, дальше диагностику не делаю, беру деньги за замер и подключение к машине. Условие ставится такое - сначала ремонт железа, потом дальнейший поиск. По-другому машину я делать не умею. И тебе надо было сказать, что для начала нужно заменить прокладку, иначе ничего дальше не определить. Ты меняешь прокладку не для устранения неисправности,А ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ДИАГНОСТИКИ
|
Цитата:
верно.однако с вердиктом-"снимать голову" тоже надо быть осторожнее. был случай м73 2114, совершенно новая с пробегом 1500, приехала конткретно троила. замер компрессии: 7-12.5-12.5-12.5. однако далее обнаружил мотодоком КЗ в катушке, заменил ее и естесно свечу не рабочую. машина заработала и после 10 минут работы на хх компрессия стала ровной. Это к тому что нужно проверять все. и подобных примеров можно привести массу. еще пример. семерка имела проблему с ГБЦ. свечу закидывало маслом. отправил на ремонт, с условием что потом приедет для дальнейшей диагностики. Голову слелали, после этого обнаружил забитую форсунку. Вернее обросшую нагаром масла. Машина в основном работала с ГБО,на троение на бензине никто не обращал внимание. короче надо иметь рядом моториста, надежного и проверенного. чтобы тебя не подставили с спорных случаях. |
Если откинуть ДФ, то как будут пропуски определяться?
|
Как и определялись - по ДПКВ.
|
Цитата:
по пропускам- было подобное ,приговорил модуль,но сам прикол-на другой день приехал клиент грит модуль зря поменяли,я опешил чего опять троит спрашиваю? да нет авто работает просто мы с соседом поставили модуль на его машину потом на мою шниву ничё работает....вон я на нём прикатил и ухмыляется (типа развёл я его)..ок грю ,мой снимаем- твой ставим ,деньги за модуль верну....свой снял прикрутил наместо его(просто на проводах висел) завели- троит....эта зараза открученная от крепления работает -прикрутиш троит....кароче клиент дико извенялся и бабосов я ещё с него срубил за замену и пустую трату времени самособой http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif |
Цитата:
|
Mars, абсолютно согласен, бывает еще из-за бензина клапаны подвисают. Но это бывает крайне редко. Принцип 7 раз отмерь, 1 отрежь никто не отменял. Просто не люблю когда разводят, как в случае с автором темы. Я таких хитрожопых к дилеру отсылаю как только начинаются предъявы типа а если не поможет, то что?... Пусть там ответ за базар спрашивают. Там разговор с ними короткий будет.
|
Ну вот, пишу отчет.
Приехала сегодня машина. "Ока" - двоит как и должно быть. Ставлю разъём, сбрасываю ошибки (не сброс ЭБУ)- заработала. 1500 оборотов 2-3 мин. Чек заморгал, загорелся... "двоит". Сбрасываю ошибки, снимаю на разрядник ВВ провод со 2 цилиндра, завожу и.... о чудо - пропуски 1 - 4!!! Ну думаю ясно, во втором то 6 атм. Прошивку правлю и думаю скажу срочно двиг в ремонт. Но мою работу уже видно. Завел - работает как ожидал без "чека" и отключений. Дай думаю ещё посмотрю компрессию на последок: 12; 11; 11,5; 12!!! Глазам не верю http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/blink.gif Прошу мотористов проверить шупом клапана - норма. Смотрю метки - ровно, а вот задающий диск - 17 зуб! Открутил (рукой), он успел разболтаться и играет 1,5 зуба - подвел затянул. Получилось, если выводть на метку "под пробкой", 18,5 зуб. Так ничего и не понял!!! Из "поломатого" осталось: Насос - давление мечется 3-3,8. Вакуум - при нажатии на педаль падают обороты. Свищ в выхлопных коллекторах 1 и 4. Правленная прошивка - но сколько росавто без этой приблуды с пропусками? Хозяину надо "чтобы она ехала! или ты не можешь? ...так и скажи!!!" Ему она "умная" не нужна! Короче, он проехал на машине - "ну вот можешь же!" И спрашивает: "Ты же гарантируеш что такого уже не будет?" - Нет говорю, как можно дать гарантию на железо(уставшее)? - Ну ты же сделал, значит знаешь как делал - умеешь! Хорошо сделал? Вижу хорошо! Гарантируешь что хорошо? - Я - нууууу.... Цикл И у меня повис вопрос: Я этой "правленной" прошивкой что мотор убью??? |
Цитата:
|
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3. |