![]() |
Цитата:
номиналы- первые две цифры- число, а последняя множитель 10и... т.е. 471-470 ом... 152- 1500 ом... ...какую катушку? |
1к
10к 470 0м 27ом 1.5к катушку необязательно, лучше отдельно сделать к лайн и usb-com |
получается что это схема сделана так:
преобразователь USB в последовательную линию, потом на мах232 полноценный COM порт, далее элементарная схема COM -> k-line на 2х транзисторах. |
Цитата:
не совсем: МАХ232- это интерфейс между КОМ-портом и ТТЛ логикой.... |
Незнаю - я все на USB которые от него и запитываю - смысл отдельный стабель ставить? Но дросселек по питанию ставлю всегда - я когдато выкладывал все что нужно для изготовления включая фотки. Если нужно - повторю.
|
кстати диоды в схеме какие ставить ???
|
Цитата:
|
куда все пропали ???
в общем в нерабочем адапторе стоят транзисторы bc847 и в присланной схеме - есть bc849 я его нигде не могу найти, можно заменить его 847 ??? и логики 74ls04d у нас нигде нет, а на заказ - это ждать недели 2-4 диоды какие ставить ??? |
Такое барахло надо выкидывать...
Жуть,а не устройство....Руки бля надо отрывать за такие пайки... По существу.... Питание +5 вольт надо прогнать от usb на общюю шину +5 вольт через диод. Тогда при включении в юсб не сдохнут микросхемы и транзисторы.. После подачи питания +12 от машины...Стабилизатор с +5 вольтами подопрет диод с юсб и элементы окажутся в безопасности.. А так у тебя получилось примерно так.. Ты воткнул в юсб и оставил на какое то время...через ноги FTDI пошло напряжение гулять..и наебнуло что самое жиденькое в схеме.... Обычное распиздяйство в схемах юсб....Просохатил диод...и пиздарики... |
|
Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3. |