![]() |
А почему всегда 1-й клапан зажатый. Почти у всех. Остальные 50на50 а вот 1-й всегда зажат.
|
Отрегулируй с утра, одинаково холодный двигатель, и все нормально.
|
Всегда охлаждаю движок перед регулировкой хоть это и не удобно. Но 1-й всегда зажат. Вот и призадумался -от чего.
|
Цитата:
От ремня привода ГРМ.Я так думаю.Не у тебя одного зажимает. |
Цитата:
|
Цитата:
А мне казалось лучше наоборот немного отпущенные. Т.к зазор современем уменьшается вселдствие износа седел да и движку дышится легче (вроде Стрит рейсеры так делают)? Если не прав поправьте пожалуйста! |
Чем меньше зазар , тем больше "рабочей" поверхности кулачка распредвала и дышатся мотору будет лучше с меньшими зазорами. И шума поменьше. При большем зазоре возрастает динамическая (ударная) нагрузка на клапан.
И износ седла клапана происходит не всегда быстрее, чем износ кулачка и шайбы. Качество наших деталей. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif |
Цитата:
- если посмотреть на плоскость шайбы, что контактирует с кулачком, так чтобы отражался свет, то при износе видно круговое углубление. Шириной около 4мм, начинающееся от внешнего края шайбы примерно на 3мм. Т.е. плоскости нет. Такие шайбы могут стучать. |
Цитата:
Спасибо все понял! Я просто умнику хрюнскому одному доверился! Спасибо еще раз! |
Цитата:
|
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |