FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Помощь начинающим (https://carcd.ru/forum/21/)
-   -   Меняем третий лямбда-зонд!!! (https://carcd.ru/forum/21/thread21151/)

Autotronic 16.01.2007 19:03

Цитата:

А в аварийном режиме (разьем ДК отсоединить) какое показание по газику?

И если так проехаться, то лучше или тоже самое?

Катались и с отсоеденённым ДК, тоже самое. Показания ДК - 438 мВ.

Цитата:

Ребята Вы кто? Диагносты или мож просто автослесаря?

Электрик, немного электронщик и начинающий диагност я.

zuk 16.01.2007 20:36

От сигнала ДК не может быть огромный перелив топлива. В крайнем случае он сорвется в аварийный режим. Смотрите впуск воздуха (ищите какую-нибудь хрень от мойщиц машин в воздуховодах)и выпуск газов (катализатор наверняка забит). Потом вакуум в баке и давление топлива (может обратку зажимает при тесте)

basilevs 16.01.2007 21:52

Ребята смотрите свечи,компресию и проверте распредвалы,зазоры на клапанах.

ZELIC 16.01.2007 22:14

Цитата:

Катались и с отсоеденённым ДК, тоже самое. Показания ДК - 438 мВ.

Электрик, немного электронщик и начинающий диагност я.

Ну если тоже самое, то проводка ДК скорее всего в порядке.

МАР датчик, его тщательно смотреть. до проблемы и во время.

массы датчиков. они с Б.У. приходят или напрямую на землю? тоже проверить во время проблемы.

Autotronic 17.01.2007 17:45

Сегодня ещё на всякий случай перекинули с донора датчик температуры и MAP. Прогрели, выехали, все параметры в норме (такие же как на доноре). Уже думали отдовать машину, подъехали к СТО, троит и черный дым повалил, ДК - 60...100 мВ, время впрыска - аж до 10,6 мсек, MAP - 0,56, !!!прогазовал пару раз, всё вернулось на место (параметры в норме, понятно кроме ДК, так как он опять закоптился), шо за бред? Что самое интересное всё снятое стоит на доноре и ему хоть бы хны, нормально едет. Пробуем ещё модуль насоса перекинуть, если нет, думаю остаётся только клапана смотреть....

didi 17.01.2007 18:26

Цитата:

Сегодня ещё на всякий случай перекинули с донора датчик температуры и MAP. Прогрели, выехали, все параметры в норме (такие же как на доноре). Уже думали отдовать машину, подъехали к СТО, троит и черный дым повалил, ДК - 60...100 мВ, время впрыска - аж до 10,6 мсек, MAP - 0,56, !!!прогазовал пару раз, всё вернулось на место (параметры в норме, понятно кроме ДК, так как он опять закоптился), шо за бред? Что самое интересное всё снятое стоит на доноре и ему хоть бы хны, нормально едет. Пробуем ещё модуль насоса перекинуть, если нет, думаю остаётся только клапана смотреть....

Ну не перекидывайте вы датчики с машины на машину.Разберитесь с проводкой, гдето у вас масса отваливается.

ZELIC 22.01.2007 21:40

Ну что там с этой загадочной машиной?

Мне кажется это не Д.К. умирает, а его опорный сигнал уходит к нулю и Б.У. начинает богатить.

Можно отключить Д.К., подсоеденить вольтметр к опорке (вроде где то 450мв должно быть.) и поехать.

Если поползёт вниз, то капать в этом направлении.

Autotronic 15.02.2007 14:31

Привет всем!

Извините за столь долгое молчание.

В общем, машинку сделали. Но в чём была причина я, честно говоря, так и не понял.

Короче после всего поменянного (вышеизложенного) происходило следующее:

Поменяли ещё EGR, выехали,… 10 км, и снова как всегда, черный дым и перелив конкретный (ДК - < 100 мВ (типа бедная смесь), время впрыска сумасшедшее, и это всё при Close Loop!!!, остальные параметры в норме). Заехали на СТО поставили старый ДК, выехали, 10, 15, 20, 25 км, всё нормально, на следующий день с утра ещё 50 км, всё нормально.

Отдали машину, и вот уже скоро месяц как клиент не приезжает, не знаю, что и думать, неужели совпадение, бракованный ДК и вышедший из строя EGR?

Тему я пока не закрываю, возможно, у кого-то есть кое-какие соображения по этому поводу.

Всем спасибо за участие.

Baggi 15.02.2007 21:52

Немного моей истории. То же самое было. Решилась проблемма, когда я сел за руль этого авто и хорошенько дал ему под сраку (профи начинают хихикать). Позже машинка приехала опять, тсячи через 3. Предедущая процедура не помогла. Сняли голову и выяснилось, что ни один выпускной клапан не держит, а на впускных столько срани, что непонятно как вообще через них воздух проходил. Это на авто с пробегом 4,5 тыс. Оказалось, что на заводе они не притираются вообще. У них там новая какая то технология. Получается что станки тоже имеют какой то процент износа и в конце концов углы не совпадают.

Autotronic 16.02.2007 02:20

Цитата:

'Baggi' *'251173' *'15.2.2007, 20:52']

...Сняли голову и выяснилось, что ни один выпускной клапан не держит, а на впускных столько срани, что непонятно как вообще через них воздух проходил....
Я просто не хотел об этом говорить (вдруг клиент наткнётся на это сообщение, а ему об этом совсем не надо знать) но раз уж так то наверное ни о чём не буду умалчивать, мне ведь уже всё равно, я уже как ниделю на вольных хлебах, мы ведь тоже подозревали что машинка нагревается и какой-то клапан не плотно закрывается или ещё что там может быть. Короче, голову мы тоже меняли и это ничего ровным счётом не дало, разбирали, смотрели все клапана, всё в идеальном состаянии... после этого ещё на нескольких поездках проявлялась таже ерунда, уже с новой головой...

Вот такая история...

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.