FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Очумелые Ручки (https://carcd.ru/forum/25/)
-   -   стенд для эбу давайте соберем вместе (https://carcd.ru/forum/25/thread15069/)

cxal 28.05.2006 17:41

хорошо возьмем такую ситуацию...

молдель стоит на газели. прикручен срывными болтами. машина не заводитсчя. стоит машина далеко от магазина з\ч.

нужно найти неисправность...

подключив стенд для диагностики- отключает из цепи поиска неисправности модуль..

данная ситуация случалась со мной неоднократно..и все из=за модулю.

ради этого пришлось разрабатывать прибор и спихнуть как диплом..

sab 28.05.2006 18:26

cxal, ты по РУССКИ плохо говориш?!

Не понятно, о чём ты толкуеш!!!

Есть запятые, а после точки начинается новое предложение, с БОЛЬШОЙ буквы!

И есчё, пиши или от третьего лица(делается, произведена), или от

своего(делал, делаю, диагностирую)...

Без обид.

Одесса 28.05.2006 18:58

Все нормально, это он о том что сначало пришлось

по трахаться с машинкой а потом десертацию защищать.

евген 28.05.2006 20:39

Цитата:

Все нормально, это он о том что сначало пришлось

по трахаться с машинкой а потом десертацию защищать.

:xaxa :xaxa :xaxa Ой слов нет.Наверно надо в приколы. :xaxa

cxal.!Спрячь свой диплом http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif

Anmed 28.05.2006 23:44

Давно собирался сваять что-то типа универсального стенда. На самом деле всё это наверное ни к чему. То есть не помешает, конечно. Но и необходимым сей прибор не назовёшь. Запустил блок, он на связь выходит, флешируется - скорее всего работать будет нормально. Если по входным цепям проблемы - так же связался, зашёл в каналы АЦП и резисторы покидал на входе - посмотрел результат.

А воссоздать на 100 процентов условия работы ДВС на столе - черезчур сложно и не нужно. Даже генератора ДПКВ нет у меня. Просто с генератора сигнал дал - лампочка по форсе блымкнула - всё, сигнал проходит, ключи целые. С остальными выходами то же самое. Блоков, которые никак не реагируют на обычный сигнал, которым подавай именно 60-2 я не видел.

pixel 29.05.2006 01:06

Формально ДВС - описывается системой дифференциальных уравнений

на практике создание эквивалента ДВС это КИЛОбаксы,

стрелять из пушки по воробьям можно,

но невыгодно,

проще решить проблему тестером,компом

на крайний случай головой.

НУ, ЭТО,ЕЖЕЛИ куда-нибудь там на кафедру по моторам

ТО..... смысл есть (финансирование из бюджета).

rasul_injectorhik 29.05.2006 03:09

Цитата:

Формально ДВС - описывается системой дифференциальных уравнений

на практике создание эквивалента ДВС это КИЛОбаксы,

стрелять из пушки по воробьям можно,

но невыгодно,
согласен. не нужно и глупо, речь идет не о создании двигателей и правильной проги для нее

а о стенде который проверит входы и выходы ЭБУ в различных режимах.

Цитата:

Но и необходимым сей прибор не назовёшь. Запустил блок, он на связь выходит, флешируется - скорее всего работать будет нормально. Если по входным цепям проблемы - так же связался, зашёл в каналы АЦП и резисторы покидал на входе - посмотрел результат.

гдето в Махачкале ремонтируют ЭБУ. очень часто такие ЭБУ не обосновано показывают различные не

исправности не которые вообше не работают, не знаю чем их там проверяют в даный момент один из таких ЭБУ лежит уменя в шкафу в начале при проверке было все http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif но счас показывает обрыв-замыкание 2-3 КЗ, ДВС с этим ЭБУ работает нормально. я ктому чтоб подобные веши на сколько

возможно исключить. да и ремонтировать будет на много удобно.

и плюс проверка датчиков. очистка форсов. хотя последне кому как но по мне в практике почти не

используется.

Цитата:

Энтузиазм и новаторство-это великая сила!!!!! Главное, что бы все усилия были направлены в нужном направлении, а иначе это просто процесс самообразования, потом, пройдя этот путь понимаешь, что было бы лучше потратить время и деньги в другом направлении, более нужном для работы и зарабатывания (если твоя работа тебя кормит).
бывает и по другому! при процесе самообразования находятся пути куда более выгодные. главное

увидеть их

хотя выгода для многих и втом числе и для меня, не скажу что не че не значит, но не

основная цель. как самообразование.

rasul_injectorhik 29.05.2006 04:22

Цитата:

Но что делать с датчиком детонации
нелзяли симитировать с возможностью изменения обычное напряжение от ДД на хх

Цитата:

А для эмитации двигателя прийдется все усложнять и все датчики синхронизировать
а имено ДПКВ. ДПРВ.ДС.ДМРВ

что и как пока не соображаю (не спал еше 5:30 уже) завтра на свежую голову подумаю,

я думал тока про ДПКВ ДПРВ

Цитата:

Допустим создали мы машинку для прокрутки ЭБУ с эмитацией двигателя.

А нужно ли это нам если опытный тюнингист и так знает что и как должно работать

в той или иной прошиве?
и ешо это нам даст выявить слабые ключи и драйвера и когда принесут не исправный

блок без авто "заменит авто" также заменит ДСТ-6 (хотя по моему он нахер не нужун)

Одесса: алгоритмы разных решений задач на пиках где можно посмотреть?(образцы)

изв. если че не так. за ранее спасибо

lai 29.05.2006 05:47

А про ДСТ-6С я бы сказал, что это замечательный приборчик для тех кто начинает и будет работать на диагностике. У меня он заабарахлил по линии иммитатор ДПКВ, но я его в ремон не отправляю, нужен сильно, а иммитатор использую от ПК, модули и провода проверяет только в путь. Эта прога на форуме валяется.

А стенд, конечно, штука замечательная. Но скорее большая польза от него, когда его использовать для обучения диагностике: специально создавать условия для неправильной работы ЭБУ и видеть на ПК, что из этого получается. А если кто-то соборет такой стенд в домашних условиях, зацепит все это на ПК и с ПК будет им управлять, то это сравни героизма, я имею в виду титанический труд.

rasul_injectorhik 29.05.2006 19:59

пока ишу инфу посмотрю на скока это реально

ато выслушав вас всех стало чуть страшно :xaxa http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif

посмотрю как возмоно синхронизовать все это

потребление воздуха ДВС в различных режимах.

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.