![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Естественно если реально заинтересован, всегда можно найти общий язык. ... и на этом форуме есть люди, брали и чипы и печатки. |
Цитата:
|
Цитата:
удается связаться с любыми авто, поддерживающими OBDII Цитата:
:xaxa :xaxa :xaxa нет там 1 протокол остальные так... для красного словца :xaxa :xaxa :xaxa А если серьезно - может стоить почитать про OBDII, а также набрать в поиске "ELM327"? |
Приветствую всех!
Ребята, подскажите, можно с помощью адаптера на ELM327 сканировать праворульные японки не имеющие 16 пинового разъема OBD-II (J1962 connector), а у которых разъемы старого типа, конкретно интересует Toyota-17F ? Есть где схемки переходника с 16-pin OBD-II на Toyota-17F ? Возможно такое? |
какие версии прошивок для ELM327 бывают? у меня XH88 v2.0 или это не ELM ?
|
Цитата:
и v.1.1 c мая 2006 Цитата:
|
Цитата:
Я тоже собрал адаптер на ELM327 но с джамперами не могу разобраться ,на схеме 5 ,6 ,7 нога подключен на 5 вольт.Если 6-ю ножку ELM327 отключаю от 5 вольт и переключаю на землю это выбор скорости я так понял но 5-ая и 7-ая нога ELM327 остаётся подключенным на 5 вольт ? |
По моему да. Точно не помню.
|
То lbotos
Можешь дать ссылочку на схему где джамперы присутствуют? Плиз! www.elmelectronics.com - на сайте другая схема , хотелось посмотреть? |
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |