FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ (https://carcd.ru/forum/16/)
-   -   Прошивки и метод работы с ними для начинающих (https://carcd.ru/forum/16/thread6767/)

Maestro_ 07.06.2006 09:27

Цитата:

вот эта прошивка, Глянте что и как, может проблемма в чемто другом.

Короче эта прошива для 1,7-1,8 объем ну естественно Я 7 на софте от ALMI с RCO, под какой вал не скажу. НО очень горбытый. "Я сказал горбытый". Гы

Совет иди к людям с онлайником или лучше матрице если в москве к емми запишись на прием отдай N-е количество бакинских коммисаров и все будет ок.

Паулюс 07.06.2006 09:35

Цитата:

Короче эта прошива для 1,7-1,8 объем ну естественно Я 7 на софте от ALMI с RCO, под какой вал не скажу. НО очень горбытый. "Я сказал горбытый". Гы

Ладно - ответа долго ждать видимо.

Вот она же. Невменяемые вещи по динамической коррекции я убрал.

Пробуй.

Я бы тебе подарил ТХ -но её один хрен перекалибровывать надо под эту машину http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/14.gif

Детонашку проверь - потому как углы были невменяемы и при этом задавлено динамичкой :xaxa

Я примерно усреднил всё это ценообразование :xaxa Что графически не понравилось в составах и ускорилке -тоже. Один глюк мрачный вообще -убрал.

ПРИМЕРНО.

В бой! Расскажешь. Без гарантий.За хрюнами править тяжко :xaxa

aleks_sm 08.06.2006 07:30

Двигатель 1.6 8кл. головка от Динамики, доработаны каналы и увеличены диаметры клапанов. Распред вал с подъёмом 10,9, дрочер 52, рессивер Брагинский. Топливная стандартная с РДТ форусунки из-за ресивера далеко от клапанов стоят, может с фазой впрыска по играть(подскажите направление). . Углы зажигания в исходнике меня тоже смутили, но так как я не считаю себя специалистом в колибровках оставил как есть, после твоих слов, что то забеспокоился, надо будет компрессию померить(целы ли перемычки у поршней). Но динамики с ней никакой.

Прошивку твою завтра или послезатра попробуем, Постараяюсь быстрей отвечать(работаю на двух работах вримени маловато).

Спасибо за помощ.

Maestro_ 08.06.2006 08:05

Цитата:

Двигатель 1.6 8кл. головка от Динамики, доработаны каналы и увеличены диаметры клапанов. Распред вал с подъёмом 10,9, дрочер 52, рессивер Брагинский. Топливная стандартная с РДТ форусунки из-за ресивера далеко от клапанов стоят, может с фазой впрыска по играть(подскажите направление). . Углы зажигания в исходнике меня тоже смутили, но так как я не считаю себя специалистом в колибровках оставил как есть, после твоих слов, что то забеспокоился, надо будет компрессию померить(целы ли перемычки у поршней). Но динамики с ней никакой.

Прошивку твою завтра или послезатра попробуем, Постараяюсь быстрей отвечать(работаю на двух работах вримени маловато).

Спасибо за помощ.

Ноутбук есть у тебя чтоб логи снять? Лябда установлена?

aleks_sm 08.06.2006 18:34

Ноутбук есть, Лямбда отключена, А логи чем снимать? Я диагностикой занимаюсь, прошивки под такие изменения править не приходилось. Надеялись на тех. поддержку....

gas 08.06.2006 20:08

Логи снимать ДТулл Аспиранта, или ICD, тем более она в свободном распространении.

ayashiko 08.06.2006 20:50

Парни гляньте прошиву хочется услышать ваше мнение единственное у неё ещё неоткатана поправка мотор 1.5 вал 11,85 нуждинский большой рессивер дроссель стандарт волговские форсунки

Partizan 09.06.2006 07:54

Здравствуйте!

У меня Bosh 1.5.4-70

Сделал двухрежимку m1d13s29 + m1d13s65.

Клеил (т.е. присоединял виторые калибровки к первым) прогой "Bosh2->1".

Решил посмотреть в CTPro2.15, а во втором наборе калибровок данные "от балды".

Т.е., например, температура вкл/выкл вент = 62/71 и т.п.

Говорят что не все проги корректно клеют

Попробывал покататься. Машина едет но при переключении ни какой разницы не наблюдается. По БК смотрел на температы вкл/выкл вентилятора - все ОК! Как и должно быть.

Вопросы:

1) чем лучше сращивать прошивки?

2) чем потом моно посмотреть на результат?

Заранее спасибо за ответы.

Partizan 09.06.2006 08:10

Цитата:

Попробывал покататься. Машина едет но при переключении ни какой разницы не наблюдается. По БК смотрел на температы вкл/выкл вентилятора - все ОК! Как и должно быть.

Т.е. калибровки двух прошивок работают как надо.

Переделку для 52 ноги сделал. И судя по разным режимам вкл/выкл вентилятора в разных положениях тумблера, прошивки переключаются.

romik 09.06.2006 10:18

Цитата:

Т.е. калибровки двух прошивок работают как надо.

Переделку для 52 ноги сделал. И судя по разным режимам вкл/выкл вентилятора в разных положениях тумблера, прошивки переключаются.

Это не бага, это фича! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif

Прошивки переключаются правильно, а показываются неправильно. Ну лень мне было дальше разбираться, тем более с 2.15!

У тебя же есть исходные прошивки, вот их и правь. А склеивай уже перед самой заливкой в микросхему.

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.