![]() |
Цитата:
|
Ув. Scanmatik , внесите ясность в вопрос о возможных последствиях
разьединения с СОМ портом во время сеанса . |
Выключал зажигание до выхода из проги, вытаскивал шнурок...
Прога просто висла и больше никаких последствий... Было такое неоднократно... |
Обращаюсь к создателям Сканматик, сделайте пожалуйста шрифт покрупнее при выборе параметров из набора и убирите подкрашивание текста в отчёте при выводе на печать
|
При выводе на печать в настройках принтера выбери пункт Печатать все черным. А шрифт вроде меняется в настройках проги.
|
тему подчистил, впредь будте осторожней!
За грызню отправитесь в бан! |
Мож что и упустил, но на всех январях парамеры по лямбда-регулированию показывает отвратно. Вот например файл, где "признак зоны регулирования по дк" и "текущее состояние дк" вообще не работают, а "признак сохранения результатов обучения по дк" отображает текущее состояние дк. В мт 1209 все отображается корректно. Данное авто ваз 2110 2005г прошивка i204dm53. Также не работает управление форсунками в "исполнительных механизмах". Обидно, программа хорошая, а из-за этих мелочей получается, что она ущербная. И, что самое интересное, это не исправляется уже около года (по крайней мере, столько у меня сканматик.
[attachment=74597:2110j72.rar] |
Вопрос по волге-крайслер с родными мозгами, смотрел кто ДК?
смесь явно богатая, дк 2.7в не двигается, на обогащение не реагирует, но в параметрах петля замкнута. Свечи чёрные. Вопрос, кто смотрел, дк реально шевелится в параметрах? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто обновился, не сочтите за труд - появилось ли чтото подобное в сканматике?: в штате такая фича есть...
------ обавлена возможность конфигурации в электропакете 1118-Люкс автоматического закрывания электростеклоподъемников при постановке на охрану. Для того чтобы сконфигурировать надо зайти в диагностику "Иммобилизатор" - > "Управление ИМ" - > "Автозакрытие ЭСП" ------ |
В Chevrolet Lacetti V1600, у подушек безопасности(SRS.0) не стирает ошибку !(даже не появляется окно)Пишет: Неверный ответ от блока. Хотя паспорт SRS нормально прочитывается.
Параметры ДВС показала, ошибки расшифровались, стёрлись. После аварии заменено всё, блок SRS тоже новый. Подскажите (вопрос к разработчикам) как заставить Scanmatik прочитать ошибку SRS ? Использовал 2 версии ПО: 1.46, 1.47 |
Цитата:
|
Сегодня не смог связаться с классикой Bosch 7.9.7+ B126ER02, пишет не включено зажигание. Беру автосканер OBD-II, он сразу выходит на связь, считывает параметры и ошибки по протоколу OBD-II. Так я и не понял, что было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
смотрел волгу-крайслер - график шевелится нормально, при перегазовке есть обогащение потом снова синусоида. а вот у тебя ДК 2.7в - много, должно от 0в. до 1в., смотри где косяк |
Цитата:
|
Цитата:
|
у кого евро-3, те уже с обд
|
Цитата:
Да, действительно, системы под Евро-3 и выше должны читаться и по родным протоколам и по одному из OBD2 протоколов. При наличии связи по родному, смотреть по OBD2 смысла особого нет, если что СТОП-КАДР посмотреть только. И параметров будет меньше по OBD2 - нет АЦП, положения концевиков и т.д. - можете сами сравнить. Да и размерности параметров могут отличаться. Например, напряжение переднего датчика кислорода на Крайслере с Motorola, насколько помню, в одном случае 0-1В, по родному - тот же размах, но относительно среднего - около 3 Вольт. Точно уже не помню. Да и некоторые другие параметры могут отличаться - положение закрытого дроссеря в одном случае -0%, в другом 13-15%. Кстати, как обычно, есть и исключения. Почему-то Приоры с 797 Евро-3 не читаются стандартными протоколами! По крайней мере те, что мы пробовали. |
Цитата:
Уважаемый A-T, прошу прощения, но не могли-бы Вы объяснить, как Сканматик коннектится с "Волка-Крайслер"? Разъём ОБД, пины 2и7. |
Уважаемый A-T, прошу прощения, но не могли-бы Вы объяснить, как Сканматик коннектится с "Волка-Крайслер"?
Разъём ОБД, пины 2и7. [/quote] У меня не выходил через универсальный(плюс, минус, K-Line), а сразу связался через приобретенный с адаптером шнур OBD. |
[s]не пробовал соединять между собой [/s]4 и 5 контакты? зачем их соединяют в адаптерах?
|
Цитата:
На Крайлере с ЭБУ Motorola нет К-линии вообще, поэтому универсальный разъем никак не пригодится. Используются другой интерфейс - 2 и 10 ноги разъема OBD2. 7 нога используется только на других моделях Крайслеров, где присутствует протокол ISO-9141 . В "нашем" ЭБУ для этого двигателя - Микас 11CR - используется К-линия и 7 нога соответственно. |
Цитата:
Но мне несколько раз попадались "Волги" ( не знаю марку ЭБУ), но точно не Микас, где в наличии именно сочетанеи 2 и 7 ножки. При попытке использовать любую из них связи не было. Сканматик выдавал протокол 10,4кГц J1850 VPW. Вот я и спрашиваю - Сканматик использует обе ноги, или я чего-то не понимаю? Разъём стандартный 16 пин, в наличии 2,4,5,7,16. |
Или 2 и 10 или 7.
Честно говоря, не понимаю смысла этого исследования.http://www.carcd.ru/forum/public/sty...efault/113.gif Работает-же. Стандартный разъем всегда входит в комплект. Зачем проводками подключаться? |
Уф... Как нет к-линии?! Подключал на столе блок, использовал 7 контакт OBD-2 сканматика. В общем, вот фото.
|
имелось ввиду, что в штатной проводке (жгут) нет такого провода...
так-же нет провода "чек-инж" в панель приборов... Так? |
Цитата:
|
Цитата:
В разъёме, действительно, только контакты 2 и 7, 10-го нет. Спрашиваю для опчива развития. Сейчас стоит вопрос: Капить ваш сканер или ELM адаптер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Scanmatik: Все верно! Спасибо что поправили, посмотрел другое фото %)
Блин старею, тут помню, тут не помню, приходится фото делать. http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/142.gif slesar: достаточно подключить только 2 контакт и блок выйдет на диагнозу. |
Блин старею, тут помню, тут не помню, приходится фото делать. http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/142.gif slesar: достаточно подключить только 2 контакт и блок выйдет на диагнозу. |
Здравствуйте Я приобрел Сканматик проблема такая,не могу ни как подцепится к ЭБУ.Перепробавал 50машин т.е.Вазы вплоть до 2008 года иномарки Камри 2004года(европейкаОБД2),Опель 1999года(американкаОБД2)ну вообщем всякие машины.Только один раз смог подцепиться к Ваз2110(2006г)прибор все прекрасно показал.Обьясните мне может я что-то не правильно делаю.Мои действия; я запускаю комп подключаю Сканматик далее подключаю к машине включаю зажигание (лампочка на адаптере горит)запускаю прогу Включаю ОБД2(или ваз двигатель само поиск или вручную перебераю все ЭБУ)в это время лампочка на адаптере моргает, после проверки протоколов выдает мне Что выключено зажигание или не знакомое ЭБУ.В чем проблема не пойму? на колодке диагностической в машине проверял 0 есть,питание12в есть на k-line от 8 до 10 вольт. Пробовал и на заведенной подцепиться безполезно выдает "выключено зажигание или не поддерживаемое ЭБУ" может мне попался бракованый адаптер сканматик? или сканматик из 50 машин распознает только 1 машину ? Может кто сталкивался с такой проблемой,как у меня подскажите пожайлуста новичку .С уважением Андрей
|
Цитата:
Какое железо? Какая ОС? COM или USB? :unsure: |
Пробовал через XP и 7, а шнурки ЮСБи и СОМомом
|
Про USB ничего не знаю (не пользуюсь), проверьте скорость обмена на компорте. В XP по умолчанию 128000, это очень много, выберайте 9600 или около этого.
|
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3. |