![]() |
Вчера стал счастливым обладателем сего достойного агрегата (обмыл качественно).
Сегодня пришел хундай соната (нашей сборки)и ... двигатель увидел но данные не коректные, спасло, что хозяин знакомый и ошибок не было. Наверно с машинами русской сборки прибор не работает. |
Цитата:
А его (OBD) там похоже и нет по тому как европеец, (во всяком случае у меня не разу не получилось подключиться по OBD) а при попытке подключиться VAG-COMом по OBD 2 вылезла табличка типа "Неподдерживается". |
Нуууу...Вот и я прикупил такого зверька...Принимайте в свои ряды...Правда опыта практически нет...
Но я надеюсь на Вашу разумную помощь... Завтра буду пробовать БАРСика в деле... Пы.Сы...Что-то не радует вышеописанный трабл с пассатами...у всех так?... |
Цитата:
На машинах русской сборки протоколы такие же, как и на корейцах. Возможно, что проблема в том, что выбирал год выпуска 2008 или 2009 - а это уже другое поколение сонаты (НФ) - для тагазовской сонаты надо было выбирать год старее. |
Цитата:
Сколько смотрел Пассатов и вообще ВАГ группу, обд их не берёт,надо работать прогой для ВАГОВ или Ваг-ком. |
То есть как я понимаю, БАРСом с ВАГами не поработаешь вовсЕ?...
|
Цитата:
Соеденялся OBD2 Гольф4 1.4 год не помню,соеденился,Такие тормоза начались,над каждой командой по 5-10секунд думает, не увидел не одного параметра, ?????? вместо значений не пинайте если что, только начал работать, По ВАГ группе отдельно ВАГ-ком покупать http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/16.gif |
Цитата:
Есть же микропрограмма VW_AUDI-2V02 работает все |
Цитата:
|
т.е Это только протокол обмена,а разъём может каким угодно быть...
|
Цитата:
|
Цитата:
Все-таки не так. По стандарту на авто, поддерживающих OBD-II протоколы, должен и разъем стоять OBD-II. А такие машины как Kia Spectra и Chery Amulet и т.п. - просто исключение из правила. |
Цитата:
"На ВАГах стоит не ОБД, а ВАГ разьем который очень похож на ОБД присмотритесь внимательно" и это не мои слова несколько раз попадались в в руководствах и где то на ОКТЕ тоже читал. А КИА Спектра это вообще чтото интересное разница между Шумой из Кореи и Спектрой из Ижевска огромная к стати крепление под ОБД разьем там есть, а сам разьем отсутствует. |
Цитата:
Кабель какой ипользуете? На каком порту сидит кабель? чем проверяли исправностькабеля? |
Всем привет.Может пригодится кому.Смотрел сегодня Форд коннет 2005г. турбо дизель двигатель 1800 л,в Барсе такой машины вообще не нашёл.Соединился через Форд мондео дизель двигатель 2000 л.Показал все данные,даже форсунки в отдельности.Очень меня порадовал Барсик.
|
Цитата:
или же дизельный ГАЛОППЕР(в меню ГАЛОППЕРа только бензинки) читается через ТАРАКАНа |
Цитата:
СКАНМАТИК уже задрали с этими вопросами колодка ОБД а не читает так потому что протоколы заводские а не ОБД |
Сегодня смотрел Мазду Премаси 1999 года разьем серый 17+8, двигатель отлично, а вот АБС пишет ошибок нет, хотя горит лампочка и АБС не работае. Блинками нашел 13 и 63 датчик правого заднего и высокое напряжение генератора/аккумулятора - напряжение вольтметром 14,9 действительно высоковато, завтра буду разбираться,упущение состороны Барсика ну да ладно это первая неудача за 1,5 месяца.
|
Я уже писал,что смотрел сегодня Форд коннет 2005г. двигатель 1800л.Так вот Барс показал неисправность датчика Камшафт,я его поменял,но через час клиент позвонил и сказал,что машина опять не заводиться,я подключил Барса ещё раз,теперь Барс написал датчик Кранкшафт,поменял датчик и всё.После позвонил к диллерам,узнать,почему так,они мне сказали,что если выходит из строя датчик Камшафт или датчик Кранкшафт,то надо меня оба сразу.Буду рад,если кому-то пригодиться эта информация. УДАЧИ в нашем не лёгком деле!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
Это бред - разъемы могут чуток отличаться деталями, но от этого разъем на автомобилях VAG не перестает быть разъемом OBD-II. |
Цитата:
Попробуй VAG года так 96-98 подключить как ОБД. Получилось? Тогда каким аппаратом - продам все куплю себе такой. |
Вышли новые обновления, не Tuman, не Barssoft ни чего не сообщают. Или уже налажена автоматическая рассылка обновлений, согласно созданой базе? И как всегда один я только в танке.
|
Сегодня друг на ОПЕЛЬ АСТРА G 1.7 DTi 2002г.в по мотору только ошибки, ABS и Подушки разложил
отлично... |
Сегодня смотрел Гранд Витару из последних фсее что есть даже раздатку подцепил. Барсу + очередной. Завтра Крузачек сотка подьедет - поглядим.
|
Сегодня подъезжала КИА КларуС, 98 года, 1.8 мотор...
БарС по двигателю нарыл ошибку,что в приложенном файле ниже... Куда копать?...Разъем там старый, 20 Пин... По Автодате такого не нашел... Помогите пожалуйста...) Я только учуууусь... не бейте... |
Неисправность ДПКВ или ДФ легко проверяется осциллографом. При чём неисправность одного датчика к неисправности другого? Если слепо верить сканеру, не проверяя цепи питания и сам датчик вручную, то можно полмашины зазря поменять. А диллерам верить это последнее дело. Их задача втулить. А наша - грамотно продиагностировать и поменять то, что необходимо. Иначе это уже не диагностика, а метод тыка.
|
Цитата:
Если речь идет про модели VAG с 16-ти контактным разъемом (на большиснтве моделей VAG этих годов стоит уже такой разъем), то я подключусь колодкой OBD-II любым из сканеров - например, Х-431, VAG-RUS, BOSCH KTS и пр. Если речь идет про некоторые модели с 2-мя двухконтактными колодками (из этих годов на память это только переходная 100/А6), то нужен переходник. |
Цитата:
Ругается на адаптапцию по бензу, посмотрите почему смесь(лямбда) не укладыватся в допуски (давление топлива, фильтра, форсунки и т.д) |
Цитата:
Я говорю не о штекере а о протоколе, прочти внимательно предидущие посты человек пытался по протоколу ОБД прочитать старый ВАГ. И будь по коректней не считай себя самым умным мы здесь собрались для того чтоб помочь друг другу а не показать свою крутость. |
диагностировал сценик 1.9dti пери
одически выскакивает ошибка которую барс описывает как 0156 no description и рядом написано ID :009С. что это такое расшифруйте плиз! |
Да не надо ПАЦАНЫ тута сориться...у всех одна ЗАДАЧА...Каждый своё может увидеть,вот
и я по не опытности "вижу OBD2 вроде разьем,думаю значить и протокол тот же" Заехал друг на ГОЛЬФ4 1.4 я его по Audi_VW и все как надо 14 ошибок, но много от лямбды пляшет http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
Мазда Премаси 99 год. Барс не увидел АБС - разобрался по чему - в разьеме 17+8 не хватает одного пина который отвечает именно за диагностику АБС. На маздовском разьеме обозначен TBS.
|
Сегодня смотрел KIA PRAID 2000г. двигатель 1300 номер B5 20 пинов под капотом. Подключался колодкой и адаптером KIA,но через программу Мазда.Буду рад,если пригодиться кому. Самым /УМНЫМ/ читать не надо,они и так всё знают.
|
Подвел меня сегодня Барсик. На BMW 2003г. Е60 не правильно сбросил сервис задних колодок. До сброса было -190 км. (переезжено 190 км), а стало -25000, соответственно все предупридительные сигналы на панели и дисплее остались.
|
И у меня был сегодня прокол с Барсом.Не смог подключиться к Дайхатсу сирион 2007г. Даже в программе по ОБД2 небыло такой машины,перепробовал все варианты,со всеми моделями и ни как. Посмотрел машину китайским сканером GS500. Обидно конечно за Барсика.А может я в чём-то ошибся,клиент очень нервный попался,всё время на часы смотрел и спрашивал каждые 5 минут, ну как? ну как? Всем удачи и терпения!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу сброса кнопкой, мне лично больше нравиться сбрасывать со сканера, а не запоминать различные комбинации кнопок, даже для машин одной марки. |
Цитата:
|
Всем здравствуйте.
Вопрос: может ли барс прописать датчик расхода воздуха. RENAULT ESPACEIV 2006 г. 2.2 DCI. Движок усиленно тупил и дымил. Провозился долго, выяснил причину, но деньги собрали другие, кто прописал датчик. Использовал прогу RENAULT 1V20. Заранее благодарен за ответ. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...n_roulette.gif |
И ещё подскажите, пожалуйста, каким прибором можно прописывать датчики?
|
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3. |