![]() |
Цитата:
Осцилограмы ЮРА в студию. Будем любоватся.Хотя это не в этой теме надо бы. Всё о нем бы рассказал и показал. |
Пока только 2 мотортестера позволяют диагностировать ГРМ и железо ДВС. Видеть в динамике зазоры клапанов ,сдвиг фаз, работу гидрокомпенсаторов,потерю вакума во всех 4х цилиндрах одновременно . Это Тульский и Посталовского. Вот новая программа Посталографа.
|
Цитата:
Не все так радужно и однозначно. Для 16V - тоже позволяет? |
Цитата:
|
И 16клапанные так же диагностируются.(какая разница?) Подцепить датчик можно к любому мотор тестеру . Но нет програмного обеспечения позволяющего видеть и проставлять на экране градусы открытия и закрытия клапанов и корректировать маркеры ВМТ и НМТ 180,360,540 град, соответственно неравномерности вращения КОЛЕНВАЛА. Осцилограмы. МИЦУБИСИ 2.0 - 16кл.... И ВАЗ 16 кл. Так же пишут вакумную осц. как и 8ми клапанные. . Более того там видно если не одновременно открываются клапана (допустим впускные)одного из цилиндров , точка сразу разплывается по горизонтали. И видим баланс форсунок не нормальный 4й канал красный на осц.(нижние пики осцилограмы) МИЦУБИСИ. 2я льёт больше всех. 3я - меньше всех. Порядок вакума 4213 от искры.
|
Цитата:
|
Цитата:
На первой осцилограме 4й канал это второй вакумный датчик подключен к регулятору давления топлива. Мембрана регулятора отслеживает сброс давления топлива в рампе при срабатывании каждой форсунки и это пишет пьезодатчик. Чем сильней сброс давления тем сильней амплитуда импульса с датчика. Вот смотри. |
Спасибо . Понятно.
|
Можно-ли подключить ДР от ТУЛЬСКОГО осцилла непосредственно к рампе без регулятора давления?
|
Цитата:
Т.е., как я понял, хочешь мерять, или отслеживать изменение, непосредственно давления топлива, а не косвенно через мембрану регулятора? Тогда приходим , собственно, к манометру. Какому-нибудь точному, электронному. Примудрить ДР к рампе, вроде бы, без какой-либо мембраны все равно не удастся. Хотя можно пофантазировать в этом направлении. Допустим, тонкая металлическая стенка. Все герметично, разумеется. С одной стороны - давление топлива в рампе. С другой - приклеить плотно пьезопластинку, как в том же ДР. В общем то что-то вырисовывается. Можем отследить пульсации топлива и их различие по форсункам. Если для оценки забитости форсунок, то абсолютная величина давления значения не имеет. А че? Интересно! |
Мне кажется , достаточно герметично вклеить саму пъезопластину. Или не получиться ? Хотелось бы услышать отзывы тех , кто пробовал.
|
Цитата:
|
Смысл мероприятия - отследить разницу в пропускной способности ( забитость или наоборот ) форсунок в топливной рампе без РД.
|
Цитата:
Вклеить куда? Я не понял. Если в самом деле интересно поэкспериментировать, можно использовать, как вариант, клапан (совершенно бесполезный), который висит обычно на входе в рампу на Omega-A 2литра. Такая плоская шайба с двумя штуцерами. Наклеить на него пьезопластинку, например, из раскуроченного тестера пищалку. Думаю, будет работать. Самому интересно! Попробуй. Расскажешь потом. |
Цитата:
Только с датчиком нужно 100 раз продумать, всё-таки бензин, и давление не маленькое - можно погореть, в буквальном смысле. |
как считаете автоас-профи-3 стоит своих денег???
|
Цитата:
Конечно непосредственно не получится. Пъезопластина тонкая и лопнет активный слой. А вот от регулятора давления получается.(см осцилограму). Нужно попробовать как РОБИН предложил компенсатор от Опеля. |
Цитата:
[attachment=63078:1.jpg] Вот законченное изделие. Уже в корпусе. [attachment=63080:2.jpg] А это уже его применение. Осциллки пока не выкладываю. Надо поработать еще. [attachment=63081:3.jpg] |
Цитата:
CarTest2000(2500) кто юзал? Пожалуйста не отсылать к разработчикам. |
А если к топливной рампе подключиться датчиком давления масла от ВАЗ-классики, который работает с "показометром" и сигнал пустить на осциллограф? По пикам провалов судить о производительности. Можно мерять на рампах без обратки (без регулятора давл.).
|
Цитата:
|
Не знаю на многих мототесторах отработал но Bosсh FSA 7серии просто класс причем во всем (а про вторичку отдельных катушек смотрим внимательно комплектацию)хотя и 5тая серия хороша только програмное обеспечение немного другое
|
Цитата:
|
Пользуюсь 6 лет вот таким [url=http://www.avtomaster.net/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=5]
|
|
Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3. |