![]() |
Primera bystrenko ne nashjol,no u menja sdelano label faily dlj 4A0 907 473 bez indeksa i dlja B i D.Indeksa "A" netu
|
По ELSA без индекса от 03.92, с индексом А от 05.92,В и С от 07.94,D и Е от прибл. 09.94.
Я пробовал связаться с 4А0 907 473,ВАГТУЛ завис,ВАГКОМ 311.2 раз написал ,что не может синхронизировать скорость бод,также писал,что непонятная синхронизация.Пришлось обратиться к Юнискану. |
so starymi adapterami (tipa adapter Denissa) u menja tozhe bylo:
"что не может синхронизировать скорость бод,также писал,что непонятная синхронизация" |
То есть,ты хочешь сказать,что адаптер v009 связался с 2.6 АВС?Это очень интересно,но я не вижу в схеме адаптера абсолютно ничего нового.Самый обыкновенный KL-адаптер,разве что более помехозащищенный,да с дополнительной стабилизацией уровней.По-моему,в отсутствии связи виноват софт,а не адаптер.В конце концов,KL-адаптер,это всего лишь устройство для согласования разных уровней - RS232 (+-12В) и автомобильной логики (+5+12В).Что скажешь?
|
Ja ne govoril,chto svjaz jest vsegda.Svjaz byl tolko s etimi blokami,chto ja nazval.
I dlja menja samoe udivitelnoe,chto adapter v.009 i adapter rabotajut po raznomu. Vot "Na mojei HEX-USB+CAN imenno problemy s motorami ADP i kontrollerammi ........557(nekotoryje) i ........551 ".U adaptera v.009 problem netu. I jesli adapter ot UWE ne vidit motor,to ne vidit i immo(block 25).dazhe bloki odinokovymi nomerami na raznyh mashinah adapter ot UWE vidit po raznomu. To naidjot,to net.Po mojemu adapter v.009 vedjot sebja tak s blokami Hella. K sozholeniu takih mashin malo i u menja dannyh ot raznyh motorv ne ochen mnogo.Po m:ADP ja specialno parallelno diagnostiku sdelaju,mozhet naidu prichinu Kak skazal,po elektronike ja slabyi.Mogu tolko sobirat infy i sravnit. |
Кажется,суть я понял.Адаптер v009 работает устойчивее,лучше связывается,чем другие,при одинаковых условиях.Видимо,не зря в схеме уделено столько внимания устранению помех,заземлению,стабилиза ции уровней.Из малого накапливается большое,устойчивая работа.
А у тебя есть печатка?Интересно спаять адаптер,но печатку разводить долго. |
pishi na eMail
|
Написал в личку.Прочти,пожалуйста,со бщение.
|
videl,otvechaju na mylo
|
aivar mozno i mne pe4atku spasibo :PIVO
|
Буду очень признателен за печатку! :11:
|
Цитата:
|
Vot vsja informacija
|
Цитата:
|
No ne znaju.Ja ne pomnju,chtob problem bylo.Pomnju odin Passat,po mojemu
vprysk Digifant bylo,gde kolodki diagnostiki ne bylo.Prjamo iz ECU vytaskival K-line.Po nomerom ECU dumal,chto eto vozmozhno,poproboval i poluchilos. PS.Potomu i hochu,kogda zadajut voprosy,chtob dali polnye dannye po mashine. I iz ElsaWin legche naiti otvet.Poslednee vremja uzhe perestal otvetit na voprosy,hot i naverno mog otvetit |
Ладно, как-нибудь попробую еще проверить. Хочу еще один на 33199 собрать для проверки, только пока не решил какой делать или от Дениса, или что-то похожее. Скорее всего для на начала соберу любой KL, а если заработет, то доработаю с учетом схемы от Дениса и этой v009.
|
Адаптер Дениса подключается к Дигифант попробовал ли4но
|
aivar ty 4em delal platu i kak ento mozno zdelat wob6e??
|
|
Господа! Что то тема растянулась... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/13.gif
Если у кого вопросы по работоспособности схемы подтверждаю - ВСЕ РАБОТАЕТ! Сделал 4 платы , причем одновременно, на одной печатке, схему использовал Дениса, только светодиод добавил, ибо в схеме есть, а на плате нет...корпус используется от телефонного соеденителя , все влезает... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
я кстати плату именно под корпус розетки телефонной и разводил, с тем расчетом чтобы разъем использовать
|
Может кто раскажет для чего в схеме v009 служат JP2, 3,4,5 А так очень красиво http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
|
Цитата:
|
А в софте есть описание какие выходы ком-порта он использует
|
Цитата:
|
Хочу собрать данный адаптер, прочитал много тем по этому поводу но всеже хочу уточнить : Если мне нужен КL-Line адаптер то в этой схеме мне просто не нужно припаивать 4 вывод микросхемы 33199, а все остальное оставить как есть ? И еще такой вопросик : С новыми блоками ВАЗ как то январь 7.2 и Бош данный адаптер работает нормально ?
Спасибо за ответы. |
а вот можно глупый вопрос..... короче как без блока проверить, работает он, адаптер или нет??????
|
Какую нибудь прогу работающую с адаптером K-Line запусти и осциком на выход - если работает импульсы увидишь на нем и маты от программы на мониторе http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
|
Цитата:
|
В этой программе диагностики ВАЗ icd есть специальный пункт "Проверка адаптера".
|
огромное спасибо!!! Я то собрал...но тока по мастеркитовскому(нужен то К-лайн), у меня тема сначало с распиновкой СОМа была... Нашёл вчера блок-подрубаю-если режим не программмирования-всё путём. как тока режим программирования-нет питания на 27 ноге-горит светодиод на адаптере-даёшь питание на 27-светодиод гаснет.... л-лайн отключаешь-ничего не загорается и ЧипЛодыр пишет "Невозможно установить связь с ЭБУ"...
|
Скажите пожалуйста одно , всетаки правильная схема или печатная плата, потомучто скачал печатную плату с сайта дениса а там наней имеется дополнительный светодиод в лигнии Л-Лайн и еще пару деталей которых на схеме нет, а также помоему неправильно сделана разводка под транзистор (если там используется 315й как писал денис) ? Ответьте пожалуйста где верно а где нет ?
|
Блин мужики ну ответьте кто делал, чтож за народ, всех ругают что неправильные схемы выкладывают, а сами ..... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/13.gif
|
Цитата:
уважаемый deniss присоединюсь к вышесказанному проясните пожалуйста ситуацию... ничего не могу понять про светодиод в линии Л-Лайн на плате есть а на схеме на сайте нет (http://www.deniss.kiev.ua/2kl.php) мозги кипят... выложите плизз правильную схемку или киньте в личку p/s/ бьюсь бьюсь а ничего не работает... |
КТо бы выложил схемку К-Лайн адаптера под USB! =)
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3. |