![]() |
Цитата:
еще раз проверь кабель |
Цитата:
|
Цитата:
ещё не пробовал. я слышал что сновыми что-то нетак.сам лично не проверял как попадётся свежая сразу напишу.как прошло |
У меня получается вот такая хрень:если включтьь Я7.2 на диагностику,то он не коннектится.Если его "записать",а после загнать на диагностику ,то все в порядке...Это чего?
|
хундаев по дигностике я так понялл читать не умеет(пробовал на элантре не получилось) Кто прояснит как хундайчики пишутся и какие есть ньюансы(если есть конечно.)
|
Мне кажется,что такие блоки проше программировать с доработкой.Зато уже практически со 100% гарантией что всё получится.
|
Цитата:
По диагностике только с доработкой как М7.9.7 старой аппаратки,а запись должна работать через разъём дигностики.Вот как ставить перемычку,потом чтение,пошли зелёные кубики,убирай. работает на один раз,т.е. если нужно снова прочитать опять перемычка. |
Цитата:
Хундаев по дигностике он не читает зато пишет,варианта 2 через дианозу или колодку эбу 81пин, с допайкой читает/пишет. Один очень серьзный момент не перезаписывай епром авто не заведется, доже если считал и туже залил без изменения, вот так! |
спасибо за совет!!!
|
Бош 7.9.7+ через 81-пин без доработки прошивал 14 минут, у всех так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на них как и на м11 надо ГР перемыкать |
Цитата:
|
Можно спросить может это уже и обсуждалось,но я не нашел если поставить галку защита от считывания при эксплуатации и диагностики автомобиля никаких глюков или проблем не будет?
|
Надо настраивать скорость передачи и пробовать.... А вообще ЛОДЫРЬ работает на УРА
|
Цитата:
|
Не смог сегодня прошить Daewoo Nexia 2007 с блоком IEFI-6. Пару дней назад Ланос с таким же блоком смог прошить раза с 5-го после изменений настроек скорости порта. На Дэу все настройки перепробовал, выходит сообщение "Неправильный ответ ЭБУ".
|
Цитата:
Про Ланос понятно,скорость 8-бит 38400, 16-бит 57600 диагностичечский метод записи высокая скорость обмена-галка и всё что ниже галки... Когда нексию читал что писал загрузчик память AM29F... или память ROM...... Читать он может даже одноразовые пзу,а писать только флешки... |
Сейчас и Lacetti на связь не вышла. Походу дела адаптеру звиздец... Диоды, резисторы, все проверил. Завтра гляну осциллом сигналы...
|
Цитата:
Попробуй любой другой блок,что будет.... |
Цитата:
|
Цитата:
Проверь МС33199D если у тебя адаптер по хрюнской схеме,а не на SI Если пишешь про неисправности,то пиши всегда все подробно... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...>/ranting2.gif что горит..как не выходит на связь... |
Цитата:
Нисколько...Для тебя это не продается.... |
Цитата:
Да из стада сорвался наверно..... |
Цитата:
|
Цитата:
Подтвердил http://www.carcd.ru/forum/public/sty...>/Xsmily36.gif |
Цитата:
При нажатии на кнопку "Читать" или "Записать" в программе выходит окно "Установка связи" , затем "Нет ответа от контроллера". Это на Lacetti. Адаптер по хрюнской схеме.[attachment=64589:Connect.jpg] |
Судя по скринам с блоком sirius пытаешься соединиться во вкладке siemens ms41 (они стоят на BMW).
|
Руслан, внимательнее, почитай хелп к комбилоадеру.
|
Цитата:
|
В общем сдохла MCZ33199. Заменил, все ОК.
|
сегодня все получил и комбик и стп.(грешен думал Каземир воду мутит а он все давно отправил)еб....я почта г НОВОШАХСРАНСКА.все лежало у них уже 16 дней сцуки не могли извещение принести.так что кто не получил проверяйти свою почту.
|
Цитата:
Немного не повезло..Сейчас новые адаптеры на SI сделаны..а эти хрюнские моторолы МС33199 не очень верный вариант..потому после испытания свиной поделки..была изменена схемотехника на более надежную... |
Цитата:
Моя посылка тоже на почте валялась. Пришло извещение на бандероль из Тулы, сходил в обеденное время, получил. Заодно спрашиваю про посылку Казимира. Посмотрели, не нашли. Вечером в ящик кинули извещение на искомое... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...>/angif_23.gif . Пошел, забрал. По штампу глянул - три дня у них валялась. Хотя от дома до почты 3 минуты пешком. Так что, пинайте своих почтарей по-чаще... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/54.gif |
Цитата:
|
или на отдажные..а я теперь доверяю окте .а если добявят обновы так цены казику не будет.
|
Цитата:
|
Спаял шнурок, запускаю программу пишет "Адаптер не найден" и предлагается выбрать конфигурацию, а там 12 COM портов, а какой выбирать из них, у меня же usb версия..?? Может программа не та?
|
Посмотри в диспетчере устройств на каком псевдокомпорте висит твой адаптер.
|
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3. |