![]() |
Цитата:
|
http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif
Цитата:
|
Цитата:
Ещё Менделеев говорил, что топить газом всё равно что и ассигнациями. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/21.gif Особо пессимистические-реалистические специалисты по теплоснабжению, "прикидают" что топить газом в РОССИИ будет нерентабельно лет эдак за 6-10. |
olfesenko, привет! Да конструкция опилочного реактора наверное как у всех, стандартная. Она пришла почти без изменений из послевоенных годов.
У меня была такая как на втором рисунке, с надставкой. В "духовку" я сначала укладывал банки из под пива, с отрезанным дном. На эту "конструкцию еще дул вентилятор. Но банки туфта, деформировались. Потом уложил обрезки труб. Разжигать да...... действительно иногда трудновато. Я поливал слегка отработкой стенки "колодца" в опилках. |
Менделеев вроде так про мазут говорил
|
Действительно не про газ...
Про нефть... Суть дела ИМХО не меняет http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
|
Чего это???
|
У меня вот такая статейка завалялась, автора щас уж и не вспомнить.[attachment=70621:Отопитель.doc]
|
И всё таки если газ не подведён к боксу то самый экономичный БУЛЕРЬЯН. Печь с генератором тления и дожигом выробатываемого газа форсунками в верхнем отделении. Любые дрова и опилки применять можно. Закладка на 5-8часов хватает. На этом принципе работали газогенераторные автомобили в войну и после войны. Самый экономичный процесс выработки тепла из древесины с максимальной отдачей (за счёт применения конвекторного принципа обогрева.)
|
http://www.chipmaker...13728_thumb.jpg
это сайт металлистов. при помощи обычного покрасочного пистолета на отработке ребята плавя алюминий. вместо краски -отработка. регулируешь факел и топишь. при этом минимум дыма! НЕ работает ссылка! |
При отоплении электричеством,самый высокий КПД имеет обогреватель следующей конструкции.Труба100-200мм диаметром и длинной 4-9метров-крепится вдоль стены с небольшим наклоном. В нижне части вертикально приварен стакан из трубы 75мм. высотой200мм.Основная труба заварена с обеих сторон. В стакан наливается вода чуть не доверху.напротив стакана сверху на основной трубе сверлится отверстие ,куда вставляется электрод диаметром 6мм через изолятор.Электрод входит в воду в стакан на глубину 100мм.Вся конструкция герметична и должна выдерживать 6-8атм давления. Труба заземляется и на неё подключается 0. К электроду через пакетник подключается фаза.Вода нагревается и закипает.Растёт давление.пар распространяется по трубе имея при давлении 6атм 150-180град.Испарившаяся вода понижает уровень в стакане и электрод не касается уже воды. Пар остывая конденсируется и стекает в стакан.Всё повторяется. Самобалансирующаяся система.потребляемая мощность 0.5квт в час. Температура трубы 90-130град. Всё варите надёжно.Внизу стакана и вверху возле электрода нужны пробки(для спуска и залива воды.) Поставте так же манометр,что б отрегулироват уровень воды. Что б при давлении 5-6 атм вода испарялась и не касалась электрода.
Профессионально в этой системе ещё ставится манометр от компресора.Им выставляется 3 атм. включение напряжения на электрод,6 атм. выключение напряжения. Тогда не важно насколько погружен электрод в воду.Регулирует манометр. |
Цитата:
Все из нержавейки надо делать? |
вертолет система называлась! северяни юзали когда то...
батарею хер тронешь! как уибет акуеешь))))))http://www.carcd.ru/forum/public/sty...n_roulette.gif |
Цитата:
|
Если вода температурой 150 градусов вылезет наружу, пизданёт так, что никакая экономия не поможет...
бомбу можно из воды сделать. Вспомните скороварку, как уебало, и потолок в борще, а в худшем случае рожа в бинтах... Страшно всё это... |
=Но за батарею в 130 градусов и так нечего браться
типа по подобию: дык Незачем ебало в эту батарею соватьhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/ep.gif |
Ещё занятно получится, если заземление куда-нибудь денется...
|
Цитата:
Да всё бы ничего я вот поставил "профессора Бутакова" вобщем обычная буржуйка трубами внутри пока топится тепло сырые дрова гореть в экономичном режиме не будут а если и будут то конденсата польётся, а он собака вонючий меня скоро жена уже выгонит нах.... Трубу утеплил меньше литься стало так все вокруг нюхают этот дым. Печь кирпичную протопил 2 -3часа и она тепло держит, а эта дров сожрёт столько же, херня полная про экогномию, да и хранить их где то надо воруют дрова то... На отработке буржуйку в металл отправил чуть не сгорел с ней и вам не рекомендую делать только время убьёте... Теперь думаю какой нибудь котёл соорудить батареи хоть ночь держать тепло будут. Что то типа такого... хттп://www.termoportal.ru/forum36/thread255.html |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего страшного не случится.Нулевой провод тоже является заземлением.А он подключен к трубе и на нём нет напряжения. Сразу на всё отвечу. Бутакова печь и Булерьян обязательно требуют трубы сендвичь,теплоизолировано . Может у вас кооператив сварил и что то не учёл вот и дымит. В нижнем отсеке происходит тление и из него через трубки газ подаётся в верхний отсек к двум форсункам,где и происходит горение с высоким КПД без дыма. Изолируйте нижний отсек. Там почти не нужен воздух.Все кто купил Булерьяны не нарадуются. На счёт отопителя электро. Тысячи катодных электрокотлов промышленного изготовления,десятки лет уже,работают с фазой на электроде и нулём на трубе.Требуют заземления по технике безопасности. Но и при обрыве заземления нет на трубе напряжения.(вольт 5-10 может присутствовать из за перекоса фаз). И никого не ударит,не бойтесь. Только не в розетку втыкать нужно(что б не перепутать фазу и ноль однажды) а подсоеденить стационарно. Очень много городов и посёлков применяют паровое центральное отопление а не водяное.Применяется перегретый пар давлением 5-10атм.Водяное центральное отопление в городах с высотными зданиями,тоже имеет рабочее давление 5-15атм. И ничего,в случае прорыва (а их сотни за отопительный сезон происходит)Ни кто не страдает.А вода тоже бывает и 90град.Так и здесь для себя всё надёжно нужно проварить,сваркой а не КЕМПИ.Отрегулировать один раз величину погружения электрода,что б при давлении 5-6 атм,электрод не касался воды.Можете поставить предохранительный клапан.Можете работать на 0.5 атм. давлении но тогда и КПД упадёт.Для трубы 100мм диаметром 6 атм. малое давление,она расчитана на гораздо большее давление.Главная изюминка,саморегулировани без каких либо приборов и устройств. Высокий КПД. Быстрый нагрев.Замкнутый обьём,не требуется доливать воду.Малое потребление э/энергии. Варится всё из простых железных труб. |
Цитата:
Согласен тлеет нормально 4-5 часов и с сырыми (если их раскочегарить сначала и сухих добавить чуток), но уменя гараж не утеплён как следует объём примерно 90кубов и если просто топить на тлении с 5 градусов до 15 и будет подниматься часов 5 получается что топить надо без перерыва на тлении чтоб температуру держать, или топить как буржуйку быстро поднять температуру и работать... труба плакала потому что была не сендвич делалась для буржуйки на масле, я её уже утеплил (теперь почти не льётся кондесат) может проблема в неправильной работе печи в том что труба толстостенная на 100 мм или печка мала по производительности (у меня студент) сверху на печь ставлю ещё вентелятор для увеличеня циркуляции. Другой альтернативы пока нет. Вообщем хрен знает что лутше буду пробовать и дальше... Самое хорошее что было у меня два маслянных радиатора но дружба с чубайсом кончилась вот и ищу варианты... Всем удачи в отоплении и работе! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
У кого есть инструкция к БУЛЕРЬЯНУ, а то что-то он дофига дров жрет у меня. И дрова горят только
спереди, а под полкой ни в какую, не тлеют и не горят. Может что не так делаю. Или поделитесь опытом как его правильно топить. Буду признателен. |
Да видимо все кооперативы принялись выпускать Булерьяны не понимая принципа и не сумев даже точно скопировать печь с оригинала. Вот поэтому у многих и не получается настроить режим работы тлением и дожигом вырабатываемого газа в верхнем отсеке.В нижний отсек почти не должен поступать воздух. А в верхнем отсеке, регулируем подачу воздуха для полного сжигания газа вырабатываемого нижним, генераторным отсеком.
|
Сварили мне электродный нагреватель.
Труба - около 5 метров, 140 мм диаметром. Стакан - 25 см высотой, 75 мм диаметром. Электрод 5 мм пруток, приварен к свече. Свечу специально подбирал без сопротивления (Бриск оказался без сопротивления). Воды налил около 1 литра За час работы давление в системе поднялось до 0.4 атм, труба прогрелась около стакана до 80 гр., на конце трубы - 60 гр. Израсходовалось около 2.2 кВт Но не отключилась система. Т.е. вода не выкипела. Сегодня продолжил эксперимент. Работает с 8-30 утра. Чуть увеличил наклон трубы. Теперь она прогрелась вся равномерно. Около нагревателя 83 гр. на конце 80 гр. Давление 0.5 атм. Потребление - около 1кВт. Наверное слишком прохладно в гараже, и она никак всю воду вскипятит не может - быстро конденсируется. Не заземлял. Током не бъет http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Фотки выкладываю. За бардак извиняюсь. Не успел вчера прибрать - закончили только в 10 вечера. |
Увелич площадь электрода...
|
Цитата:
Так вроде нормально. При 1кВт потребления - до 8 гр. гараж за 12 часов нагрелся. Правда на улице -5 всего. "Трамвайная" 1.5 Квт - только +4 в тех же условиях держит Посмотрим через пару дней работы |
немного не так, увеличится "мгновенное" потребление, а общее должно упасть, это к тому, что у тебя водичка не испаряется так как надо...
Цитата:
А так у тебя получился простой электродный котёл... |
Ну еще поэксперементирую. Просто к свече трудно более толстый прут варить.
|
а почему именно к свече? чисто из соображений герметичности и изоляции?
|
Цитата:
|
Я же знаю что уже большего достиг.Пиши все ждут с нетерпением.И КПД выше когда не выключать. Нагрел и поддерживает температуру. А то на разогрев много энергии уходит.
|
Ну немножко достиг. Вчера долил буквально грамм 100 воды, давление поднялось в системе до 2 атм, температура трубы стала 100 гр.
На ночь без присмотра не стал оставлять, с утра включил - сейчас давление 0.5 атм, температура 80 с небольшим. Наверное всеж где-то есть микроскопическая неплотность. А может просто на улице холоднее стало |
Температура снизилась, вот и упало давление http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/113.gif
|
Вопщем фиг поймешь эту кухню http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Но греет зараза. Так что пущай работает http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
|
А вот я отапливаюсь вот такой печкой просто и дёшево топливо отработка. На фото ночной режим.
|
Лет восемь дом отапливал вот такой горелкой.Всунутой в поддувало котла КС-4.Горит солярка,печное топливо и отработка.Правда тогда было масло минеральное а сейчас в основном полусинтнтика и синтетика. Горелка делается из маслянного фильтра от Жигулей (большого диаметра). Обрезается по бортку и всё выкидывается кроме стакана с вогнутым дном. Потом сверлится два ряда отверстий диаметром 4мм шаг 20мм.Берётся лист 1-2мм размером как сечение котла куда будете вставлять горелку. Вырезаем посередине отверстие по размеру горелки и прихватываем её в трх 4х местах сваркой.То есть не должно быть щелей.Воздух должен проходить только через отверстия к огненному факелу.Через устройство с поплавковой камерой(как карбюратор)солярка подаётся в горелку через трубку железную от тормозов.Уровень топлива выставляется 3-5мм от дна.Можно капельницу применять,но тогда без присмотра на ночь оставлять нельзя. В печке ложится перегораживающий лист железный толщиной 6-10мм.Щель до стенок должна быть 20мм.Лист увеличивает КПД котла.При выходе на экономичный режим,гудит как Челенджер.Но за то полное сгорание и нет сажевых отложений в трубе.Если отработкой топить,то желательно бак повыше и змеевик вокруг трубы,что б отработка подогревалась и жидкой была.Трёх этажный дом в Донецке отапливал с расходом 20литров при температуре минус 1-10град и 40литров в сутки при минус 20-30град.
|
...Выскочило4 сообщения и не удалить ни как. Модератор удалите не нужные.
|
через какое время фильтр менялся чистился?
|
Цитата:
http://www.carcd.ru/forum/public/sty...n_roulette.gifбля ты бы знал как я со своей астролябией долблюсь))) вообщем почти приготовил и тех обслуживание придумал! осталось все довести до ума!!! |
Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3. |