![]() |
По срокам спрашивайте Казимира и Летчика! Насколько я знаю у Летчика есть 1 готовый блок - он может его отправить сразу по факту оплаты. Я привязываю блоки в течении дня.
|
Если кому интересно установил модуль зажигания с деево Орион (16 кл) работает хорошо и стоит дешевле GM (3200р) .Даже разьем ВАЗ подходит.
|
а можно поподробней про установку модуля зажигания
|
Куда же еще подробнее :я приварил на распорку между стаканами стоек зелезку с тремя отверствиями ,куда и прикрутил модуль только надо так выбрать место что бы доставали провода свечные и удленить провода на разьем
|
В личку писать не получается, поэтому спрашиваю сдесь.
Эмми, что нового появилось в Бибике? В соколовском блоке какуюто форсунку на радиатор прилепили. А каков наш ответ Чембирлену?Когда с датчиком детонации играть начнем? |
Цитата:
C датчиком детонации надо поиграть - хочу наблюдать поедание Соколовым шляпы http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif Нового пока немного - настраивается мало машин, не сезон, поэтому глюки не ловятся. |
Цитата:
Идея моя, исполнеие emmiboxа. Жаль вот только досталась непонятно кому и каким образом............. А по-поводу дальнейших настроек - с удовольствием бы понастраивал, если б получил долгожданные блоки........ |
Я тут был у Казимира - блоки он вроде давно выслал.
|
Цитата:
|
а сможет бибика управлять 6 форсунками ,
|
6-ю форсунками - да.
А вот работать на 6-ти цилиндровом моторе - нет. |
а что же делать тогда , есть какой то выход ??? дело в том что собирается ВР6 пассат , в шрике заказвн паук который уже привезли , суперспринтовский выпуск тоже уже привезли , ожидаются валы , думал что поставится бибика туда http://www.carcd.ru/forum/public/sty...MO_DIR#>/2.gif
|
Применить другую систему управления.
То что бибика управляет только 4-х цилиндровыми двигателями написано в 1 посте этого топика. |
Применить другую систему управления.
То что бибика управляет только 4-х цилиндровыми двигателями написано в 1 посте этого топика Эммибокс, а сможешь 42 VS-5 канал подогрева О2 задействовать на модуль,чтобы 6 котлов реализовать? А форсы паралель по 3шт.VS 3 форса тянет запросто. |
emmibox а с 8 форсами на 4 цилиндра это фигня?
|
Цитата:
|
а какой у бибике впрыск?
и где можно увидеть монтажную схему или описание разьема блока (какие выходы есть)? |
попарно паралельный
|
А на базе Я5-41 фазированный впрыск реально построить или он ненужен?
|
Интересует установка бибики на 4a-ge. А точнее какова всё-таки судьба VVT? Читал что Olegsly'у сделали, но что-то у него не получается с окончательной настройкой. Боюсь столкнуться с множеством потерянного времени из-за невозможности настроить это всё на своей машине. (4A-GE BlackTop)
|
В Москве с этим гораздо проще. Все что не сможете настроить вы - настрою я сам. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif
|
Цитата:
Уж лучше положиться на проффесионала чем накосячить. |
Порядка 200$
|
С управлением VVT проблем никаких. Тут другой вопрос возникает. Для чего планируется установка БИБИКИ? Если железо останется стандартным то смысла не вижу,стандартный комп работать будет помоему лучше . Лично я начал замарачиватся с компом для последующей установки широких валов. А экстремальные валы автоматом требуют удаления муфты.
Так зачем тогда канал управления? А вообще вы там между собой быстренько договаривайтесь . А то даже посоветоваться по своему мотору нескем. |
Цитата:
|
На днях озадачился подключением к Бибике тойотвских катушек с встроеным транзистором. Напомню. Подключеная к Бибике катушка своей нагрузкой заставляла процессор растягивать импульс почти в два раза. Прождал два месяца когдаже "друзья электронщики" сваяют переходник для нормальной работы катушек.Не дождался.
Итог. Вскрыл Бибику,подключил на входа микрухи управляющей катушками транзисторы выпаяные из Тойотовского компа( тоже с управления катушками), запитал их от 5в Кренки и получил стабильные 5мс. импульсы. Работа мотора стала ощутимее лучше. |
В общем после того как эмоции слегка улеглись.
ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! Для того чтобы это случилось понадобилось. 1.Переделать выход Бибики на катушки. 2.Перекалибровать Широкополостный Датчик кислорода.У меня установлен R-500 от PLC. И у него другая калибровка.А я неглядя оставил ту что шла в комплекте ,тоесть от LC. Это тоже вносило глюки в отстройку смеси. Теперь как только позволит наша погода( снег достал уже) поеду строить всю таблицу.Но уже ясно что основные головняки пройдены. |
Маньяк.
Интересно почему-же у тебя модуль вазовский не заработал? |
А я его принципиально даже не пробавал. Особенности региона понимаешьли.
Узлов и блоков от японок на разборке ведрами лежит.А вот вазовские запчасти да еще на инжектор- раритет. Вчера пол час объяснял продавцу в магазе ,что такое РХХ . В итоге пришлось рисовать на бумажке. Оказалось есть один на всю сеть магазов и стоит 600 р. Нафиг. Буду искать от Судзуки ,он такойже. К стати все идеи по поводу лишнего воздуха и глушения всех лишних трубок с нормальной искрой оказались лишними. Сейчас все работает на моторе в котором ничего не переделывалось ,кроме установки ДПКВ. |
Цитата:
|
Да мотор 4а-ge сероголовый. Датчик положения дроссельной заслонки остается родной. никаких регулировок на нем под Бибику не делал. Все настраивается из монитора.Выезжал пока только во двор- у автомобиля после кувырков на треке отсутствует морда лица.Сейчас усилено ее востанавливаю.Тороплюсь ,потому что валы из японии на подходе.
|
Вчера совершил первый вылет на дальнюю дистанцию.
Впечатления положительные. Несмотря на полное отсутствие какойлибо предварительной настройки УОЗ и Топливной таблицы мотор работает ровно без провалов и глюков. Ну топливная по самообучению к концу поездки более-менее скорректировалась. С УОЗ будем работать .Даже простое добавление угла по всему диапазону ощутимо прибавило резвости.Более тонкие настройки пока отложил .Но даже так мотор едет как стандартный . На сегодняший день на моторе из отечественых деталей стоит только ДПКВ и самодельный реперный диск.никаких настроек дросселей после снятия штатной проводки не проводилось.Даже РХХ штатный висит просто отключеный и дает 1200 об хх. Остальное все штатное или от тойотовских моторов.Последняя версия программы позволяет настроить блок на работу с практически любыми катушками зажигания.В моем случае использовались катушки от 3S-FE 98года. |
Реально ли сейчас поставить блок управления на турбированный мотор?
|
Реально - последняя J5LS управляет турбированным мотором.
|
2 emmibox:
Координаты в личке по J5sport? |
2 emmibox А в чем смысл использования 8-ми форсунок? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/13.gif
|
тест, 4 нехватает
|
8 форсунок ставят чтоб смесеобразование на высоких оборотах улучшить. Ряд отодвигается как можно дальше.
|
Цитата:
На каких моторах Ваг и почему вариант с маховиком - самый лучший? |
расстояние между зубьями самое большое,самая большая скорось,самый четкий сигнал,сломаь много труднее...итд,варианов намагнитить меньше,много плюсов http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
а на предмет улучшить смесеобразоание-може можно как -нибудь нарезы(как в стволе)организовать на впускном трубопроводе-при большом потоке смеси дополнительное небольшое закручивание смесь очень хорошо перемешает? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3. |