![]() |
Цитата:
И прочти мою подпись |
На боше 1.5.4 - 70 вообще возможна "вежливая" отсечка или это только у меня происходит сброс ЭБУ и дело в прошивке?
|
Сброс происходит у всех, кто поднимает заводскую отсечку в прошивке, а так, вполне себе "вежливо" отсекает.
|
Цитата:
|
В каких случаях при перепрошивке требуется очистить eeprom? Какие данные в нем хранятся? Можно ли его убить используя прогу для очистки, сформированную например из ctpro?
|
Я очищаю ЕЕРROM всегда, созданной в ChipTuning.
|
Цитата:
2. в нем хранится код иммо и информация обучения. 3. Можно но только на бош 1.5.4 через прогу очистки. В остальных блоках это производится загрузчиком |
На тот случай если иммобилайзер грохнуть надо и ctpro под рукой нету, то вот готовая Прошивка - "киллер" иммобилайзера на Bosch M1.5.4 (для ПЗУ 27С512).
|
Цитата:
|
Цитата:
Панель под пзу всё равно паять – как правило и блок тюнешь! – А если она уже запаенна – микруху перекинуть вообще без проблем и дополнительного ПО ненадо! Правда не знаю ПО-2...*******, но если енто вроде «ComdiSet» - надо комп, адаптер и след подкл: 1)Подключить общий провод к контакту "19" 55-ти штырькового разъема контроллера. 2)Подключить питание «+12В» к контактам "18" и "27" 55-ти штырькового разъема контроллера. 3)Подождать несколько секунд, пока контроллер закончит обмен данными с EEPROM. 4)Подключить точку "В" адаптера к выводу "5" микросхемы 24С02 (24С04 или B58253) с помощью щупа. 5)Подключить точку "С" адаптера к выводу "6" микросхемы 24С02 (24С04 или B58253) с помощью щупа. Это всё хорошо когда блок дома на столе, а не на улице зимой! На столе он у меня бывает токо когда панельку под ПЗУ поставить надо и зачем епромку живую перепаивать (ещё и паяльник тащить, иголку) – не мне проще ПЗУ в панельке перекинуть! А вообще на чисто удаления иммо с этими блоками давно непопадаются (уже удалили кому надо - блоку лет) - на тюнинг ещё бывает! |
Не спорьте. Оба способа имеют право на существование. Многое зависит от ситуации (тюнил/не тюнил и т.п.)
|
Не могу понять в чем дело...? Уже вторая машина с BOSCH M1.5.4 2112 16V 1411020-40 после прошивания работает несколько минут и сама глохнет, ошибок никаких. Завожу снова - несколько минут работает и снова резко глохнет... Зашивал M1D07T02 и M1V07PO4. На стандартной все работает как надо. Машина в стандартной комплектации (ДК, катколлектор на месте). Может я чего-то не так делаю? Епром не трогал.
|
Цитата:
Потри EEPROM |
Цитата:
Неужели из-за Еепром глохнет? Иммо физически отцеплять нужно? Он неактивированный. |
Цитата:
Цитата:
|
Есть прошивка killer для очистки еепрум
А вообще пайку проверить не помешало бы |
Цитата:
Извиняюсь за глупый вопрос: с адсорбером нужно что-нибудь делать? Прошивки без ДК. |
Если он под капотом не мешает, можешь не трогать.
Его выбрасывают, обычно, или на газу, или при физическом повреждении, или при переполнении парами топлива. |
Цитата:
|
Прежде чем адсорбер выкидывать, подправь прошивку, чтобы в комплектации его не было или наслаждайся видом горящего чека ))
|
А подойдет ли HT27C512-70 для прошивки этого воша, а то выдрал со старой видяхи, а выкинуть жалко, если пригодится так вообще супер, и не покупать одну Winbond http://www.carcd.ru/forum/public/sty.../balalaika.gif
|
чистая ли микруха? и какой температурный режим?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, значит выкину.
|
Товарищи, ну чего дискуссии на ровном месте разводить?!
все же обсосано давно! берем виндбонд W27C(Е)512-45(или70) записываем что больше нравится, у кого что не записывается идем в центр по ремонту кассовых машин, у них программаторы нужные всегда имеются стандартную микруху проще выкусить, потом почистить отверстия кому хочется настоящую двухрежимку делаем бутербродом через 1533ТМ2 иначе будет дребезг контактов, который ничего хорошего не несет! |
Внесу свои пать капель. Конечно,существует множество способов пайки микросхем.
Но,всегда нужно учитывать один факт - автомобиль средство повышенной опасности ! Нидай бог,эта микросхема отвалится изза плохой пайки или просто выскочит из панельки от тряски в самый не подходящий момент - последствия самые не предсказуемые. Я использую клей после припайки микросхемы,но только не окаменелый после высыхания,а желеобразный,чтобы не ухудшить механические характеристики пайки. |
Цитата:
Марку клея назови пожалуйста. Интересно. |
Цитата:
|
Народ а как правильно шить? Есть W27c512-45z как праильна зашить чтоп все запустилось с первого раза?
Кто то говорил что шить надо 2 раза т.к. микруха по объему больше чем родная. Верно ли сее утверждение? |
Цитата:
Два раза надо шить для J4, GM а для боша нет. |
Нашел УФ лампу 11ватт, запустил, горит, запах приятный после нее в гараже, как после грозы http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
Народ, кто пользуется УФ сушилками микрух, подскажите сколько времени держать нужно микруху 27С512 под УФ для стирания? |
Цитата:
Одна может стираться 20-40 мин, другая до суток. |
помогите!!!!!
здоров всем!!
парни подскажите я собрал програматор по схеме но он не рубит хочу бмв свою прокачать на неполучается №бока405 м50 в20 в25 |
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. |