![]() |
Вот тоже попалась одна схема,
Выход 19 вольт Прост в изготовлении.. для моего НР EVO очень даже устраивает... |
Цитата:
Под эту схемку ещеб печатку неплохо бы. Если есть. Катушку готовую брал? |
Катушку знакомый телемастер подогнал, отчего то она..... а так вся схема на весу..... НО наверное буду делать плату... заказов что то много..... для Асеров тоже подходит..... проверено точно (у братишки такой)!!!!!
|
а схема из журнала радиоконструктор 07 за 2007 год
|
Привет всем. Наткнулся на тему, и стало вдруг интересно, продолжалась ли темка после этой даты, я так понял остальное похерилось. Если кому ещё интересно, могу выложить свои наработки по преобразователям.
|
Такие преобразователи сейчас не так дорого стоят.
Но вот что делать с DELL D600 и ему подобными, у которых 3-х контактный коннектор с иглой по середине? Какой формат сигнала на игле? Как его обмануть? Кто-нибудь поборол? |
Цитата:
Если есть сетевой адаптер, проще через него запитать. Придется вскрыть и проследить что там на этих контактах делается, ну и потом делать выводы. |
Цитата:
|
тестером мерил.
между наружним и внутренним кольцом - 19V а между внутренним и иглой - около 11V. но что-то дальше побоялся двигаться. жа и разъем такой фиг найдешь. |
Цитата:
А не отдельное ли питание заводится для зарядки аккума по этим 11 вольтам? Как вариант, найди выход с диодного моста в адаптере , там ещё должен стоять фильтрующий конденсатор, и на него подцепись. |
вот проверенная мной схема + печатка преобразователя 12V --19V для ноута.
работает не один год. для тех кто дружит с паяльником и головой. восстанавливаю то, что потеряно. |
Вот программка для разводки печатных плат и за оно в ней можно открыть файл в котором выложена печатная плата адаптера. Программа русифицированная ,возможно она уже выкладывалась на сайте.
|
Вот мой вариантик,файлы в формате Layaout5, можно приспособить под любые задачи. Будут вопросы -спрашивайте.
|
Цитата:
Может быть. так как если давать 19В на только кольцевые контакты, то бук начинает ругаться на китайский блок питания и заряда батареи при этом не происходит. а как бы та этой игле 11В получить? |
там помоему, не питание, а сигнал, в родном зу микросхема стоит на этот вывод. однажды пришлось эту мс вынимать из горелого, и устанавливать в универсальный, ток после этого он заработал.
|
Цитата:
Надо бы проверить, что там, если просто постоянный уровень 11 вольт , то можно считать что повезло, а если какой нибудь спец.сигнал. то что он из себя представляет? Посмотри осциллом. |
Вот ещё схемка кто любит сам попаять...
|
Цитата:
|
Господа а если отказаться от повышающего преобразования а понизить напряжение борт сети авто до напряжения батареи ноута. Это как идея ваши мысли?
|
А заряд АКБ как будешь контролировать? Контроллер заряда питается от 19в
|
Можно на 5вольт сгородить преобразователь и складывать с бортовыми 13вольтами.
|
Цитата:
А батарея вроде и не нужна. Можно в корпусе старой батареи собрать понижающий стабилизатор по моему для работы по диагнозе нормально да и относительно дешево получится. |
Цитата:
|
В метро купил преобразователь робитон от бортовой сети до 15-16-18- и тд вольт.. с ноутом IBM T22 от 16 вольт работает нормально всё
цена вопросоа около 600р... |
Я тоже просто подключил ноут к борт сети, пока не тестировал на длинное время, но кажись все работает нормально, а на ноуте пишет 19 V.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей, а из какого саба выдернул преобразователь? Я тоже озадачился данным вопросом, аккум подох на ноуте.
|
Цитата:
спасибо за вирус!!! флэшку спасет только форматирование! |
Цитата:
ты по теме говори что за вирус, а не эмоции высказывай. Чтоб другие не попадали. И антивирусы надо иметь нормальные и не принебрегать когда пищит предупреждение. |
Цитата:
|
Цитата:
"Нулевой" конец вторички сажаю не на землю а на +12, относительно земли получаеться 12+7(преобразователя) , так понятно будет? |
Цитата:
а если у тебя есть изилированная вторичка на 7В - какая разница какой преобразователь городить - на 7 или на 19 сразу? или понижающий выходит проще? |
Цитата:
|
Цитата:
Всё таки вырисовывается такая схема питания ноута от автомобиля.Преобразовател на 5 вольт.Вторичка изолирована , выпрямляем и последовательно с +13вольт машины и получаем на выходе 18вольт. Преобразователь получается меньшей мощности в 4раза.Значит меньше тепла выделяет. Менее капризный и более доступные детали. Трансформатор то же в 4 раза меньший нужен. 5 вольт ,3 ампера достаточно. И того 15 ватт, а не 60ватт. Батарея хоть и дохлая но стоит в буфере в ноуте. |
Цитата:
|
Цитата:
Минус не должен сидеть на корпусе, при необходимости его нужно отсоединить. Плюс аккума к этому отсоединенному минусу, выход получится сумма напряжений аккума и преобразователя, то же самое как последовательное включение батареек. По стабилизации: Обратную связь делать относительно полученной суммы напряжений, все должно получиться. |
Напрямик только идиот подсоединит. Пропустили хотя бы через сопротивление или взяли бы какую нибудь дешёвую китайскую лампочку для прикуривателя и перепаяли бы на ноутбук.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3. |