![]() |
ок!,завтра
|
Запустил я етот программатор от Almi бесплатный,хоть и не нравится
но доделал дело до конца-продам приятелю-диагносту. Только он почему-то не стирает ЭсПЗУ. Переключатель поставил А9 на ОЕ замыкает, напряжение Vpp 14 вольт в режиме стирания-не трёт! Ни Winbond ни Atmel трёт. В чём дело? http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/111.gif Подозреваю что импульс программирования слишком короткий-там 2 режима НОРМАЛ и АТМЕЛ а стирать надо вроде в режиме ИНТЕЛ. Кто в курсе этих дел? |
Мне обещали написать как победить программатор из CTP на предмет электростираемых микросхем. Как только будет инфа - напишу здесь. Не напишут - буду делать программатор WILLEM. Жаль только купленные детали некуда будет девать........ :drink:
|
А что конкретно нужно от программатора
Мож посоветую что |
Нужно,чтобы он электрически стираемые ПЗУ электрически стирал!
Писать то он пишет. |
Значит так, мне ответилм, что нужно переключатель поставить не на 24 и 26 ноги, а на 24 и 22 ноги! В режиме 22 и24 замкнуты - стирание. Прога будет ругаться, что данный тип микросхем не поддерживается, но стирать будет. Попробуйте и напишите, работает или нет..... :drink:
|
То,что у Чиптюнера на сайте ошибка я давно выяснил и сам. Потому
я и написал не ножки,а ,чтобы непоняток не было -адреса. А9 замыкается на ОЕ-это 24 и 22 ноги соответственно,кроме того нашел статью про Winbond и выяснил,что они стираются только 14 вольтами. Программа не ругается- она не может определить что происходит, ей без разницы какой тип микросхем. Она может быть ругалась бы,если адрес А9 не отключать но я пожалел логику. В общем ВСЁ правильно а результата нет. Похоже проюлема в программе-короткий импульс это единственное,что приходит в голову. |
Вот не зря я на него ругался
Щас опять на маты пробьет |
Хрен его знает, вроде ответил человек, который это всё спаял. Цитата: Вот,лови.На скорую руку.Думаю разберешся.
В режиме стирания програмируешь ПЗУ любым файлом прошивки(лучше 0xFF) Прога ругнется,типа "ПЗУ не программируется"-не обращай внимания.Переключайся в работу.Все:ПЗУ чистая. Вообще запутался.............. |
Всё правильно,только не работает. Буду внимательнее разбираться.
|
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3. |