![]() |
Работаю с ЕЛМ больше года
С Американцами (после 1997 ) работает со всеми, а вот с Европой реально только после 2000г ( не смотря на имеющийся разъём OBD II с 1997) Но в последнее время в связи с дешёвым Баксом и дорогим Евро - резко возрос поток машин из америки - так что актуальность ЕЛМ возрастает Недостаток на мой взгляд один - с существующим програмнымм обеспечением видит только двигатель (даже сервисные интервалы не сбросить) Сергей |
Цитата:
Я могу ошибаться, но, по-моему, Вы не правы. И OBD-Tool (на K-L) и Scantool (на ELM) могут одинаково читать ошибки по всем системам на ISO протоколе. Другое дело, что редко когда автомобиль отдает ошибки по коробкам, ABS, AirBag и пр. через OBD-II. Это первая проблема. Вторая проблема в том, что есть вопросы с расшифровкой так называемых расширенных (extended) OBD-II кодов. С уважением, ООО "АРДИО РУ" Кирилл Виснап |
Цитата:
В январе появится коммерческая версия моей программы, там будет более 4000 кодов ошибок определяемых различными производителями. Цитата:
|
[/quote]
Проблема не в программном обеспечении, а в чипах, они расчитаны только на работу по SAE J1979 протоколу и по этому всё остальное читать просто невозможно. [*"12053"]<{POST_SNAPBACK}>[/post] И какой выход? Другими словами, что необходимо, что бы использовать все возможности программы? |
Цитата:
Выхода никакого. Это машинки не выдают по OBD-II протоколам нужную информацию. Соотвественно, из адаптера на ELM больше ничего не выжать. Для диагностики электронных систем помимо двигателя на широком круге авто - берите другие сканеры. Не буду писать какие, а то опять начнется ненужный п#здеж. |
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |