FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Диагностика (https://carcd.ru/forum/30/)
-   -   Ауди А6 98 год. (https://carcd.ru/forum/30/thread40266/)

Одесса 01.06.2009 06:29

Цитата:

'slesar' *'432103' *'31.5.2009, 23:37']Я с этими штуками зачастую лампочкой быстрее управляюсь чем компом.

Прочти, может поможет.
Смотри внимательней на год автомобиля.

Для старых авто может и поможет а в нашем случае

замена панели или кирдык моторнику надо сделать.

slesar 01.06.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Одесса' *'432151 (Сообщение 327701)
Ауди А6 98 год.

[/quote]

Там должна быть VAG MPi или VAG MPFi, в обоих случаая помогает.

Одесса 01.06.2009 14:59

Цитата:

'slesar' *'432225' *'1.6.2009, 16:00']Там должна быть VAG MPi или VAG MPFi, в обоих случаая помогает.
При этом 17978 -P1570 -и при дохлой панели думаю только гильотина...

ddk_f 01.06.2009 21:54

Цитата:

'Одесса' *'431553' *'29.5.2009, 15:58']Какая миссия на неё возложена если не секрет?
По стандарту ISO есле диагностика моторного производится на тойже линии связи что и проверка индификации с иммо то в случаи неисправности блока иммо дожно быть обходная линия в основном реализовуется она апаратно с помощю паралельного реле к блоку иммо. В некоторых иммо в основном от МагнетиМарели ставят не реле а КМОП комутаторы.

Ридер от мегамос имеет два драйвера , один для К-линии другой для W-линии. Это иммо работает следующим образом , реле в выключеном состояние замыкает К-линию и W-линию между собой, в момент включения питания реле размыкается. В момент появления сигналов (даже которких импульсов так как существует быстрая инициализация) на К-линии реле замыкается с W-линию для возможности диагностики моторного.

В даном случаи нужно убидится в каком сотоянии W-линия , нужно замкнуть К-линию и W-линию и войти в диагностику моторного, есле моторный не выходит значит или повреждена W-линия , она может быть повреждена по разным причинам.

Драйверы чипа мегамос имеют слабенькую защиту и могут выйти от падачи плюса . Есле повреждена К-линия чипа мегамос машина должна заводится. Есле умерла W-линия то определяется как неисправность и замыкается релюшка и есле она постоянно щёлкает то это не реле умерло или его управления а скорее сам буфер в чипе мегамос. Вылечить щиток возможно поменять сам чип и щиток будет работать.

Одесса 02.06.2009 06:10

Цитата:

'ddk_f' *'432366' *'1.6.2009, 23:54']По стандарту ISO есле диагностика моторного производится на тойже линии связи что и проверка индификации с иммо то в случаи неисправности блока иммо дожно быть обходная линия в основном реализовуется она апаратно с помощю паралельного реле к блоку иммо. В некоторых иммо в основном от МагнетиМарели ставят не реле а КМОП комутаторы.

Ридер от мегамос имеет два драйвера , один для К-линии другой для W-линии. Это иммо работает следующим образом , реле в выключеном состояние замыкает К-линию и W-линию между собой, в момент включения питания реле размыкается. В момент появления сигналов (даже которких импульсов так как существует быстрая инициализация) на К-линии реле замыкается с W-линию для возможности диагностики моторного.

В даном случаи нужно убидится в каком сотоянии W-линия , нужно замкнуть К-линию и W-линию и войти в диагностику моторного, есле моторный не выходит значит или повреждена W-линия , она может быть повреждена по разным причинам.

Драйверы чипа мегамос имеют слабенькую защиту и могут выйти от падачи плюса . Есле повреждена К-линия чипа мегамос машина должна заводится. Есле умерла W-линия то определяется как неисправность и замыкается релюшка и есле она постоянно щёлкает то это не реле умерло или его управления а скорее сам буфер в чипе мегамос. Вылечить щиток возможно поменять сам чип и щиток будет работать.
Какая нафиг мегамос я вон не могу найти AT90S2313

Трахтибидохаюсь с фузами для ATtiny2313(Потому как про них везде по разному написано)

И усугубляет то что нужно отстаивать машину неизвестное количество времени

после каждого очередного неудачного запуска.

А вообще интерисует вопрос есть ли тот у кого получилось запустить на ATtiny2313

и сколько у меня в запасе неудачных запусков может быть.

НЕ заблокируется ли он вообще?

boris.km.ua 02.06.2009 08:29

Цитата:

'Одесса' *'432421' *'2.6.2009, 3:10']Какая нафиг мегамос я вон не могу найти AT90S2313

Трахтибидохаюсь с фузами для ATtiny2313(Потому как про них везде по разному написано)

И усугубляет то что нужно отстаивать машину неизвестное количество времени

после каждого очередного неудачного запуска.

А вообще интерисует вопрос есть ли тот у кого получилось запустить на ATtiny2313

и сколько у меня в запасе неудачных запусков может быть.

НЕ заблокируется ли он вообще?
все работает на ATtiny2313 фузы выставлены так програматор Унипрог

Одесса 02.06.2009 08:36

Цитата:

'boris.km' *'432440' *'2.6.2009, 10:29']все работает на ATtiny2313 фузы выставлены так програматор Унипрог
Хорошая новость аппетит даже появился.

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.