![]() |
Делал так брал разслаивал стеклотекстолит фольгированный на каждой половине делал свою сторону сверлил а потом соединял через детали на плате и через проходные отверстия -и было довольно не плохо может кто то и возьмёт на вооружение :11:
|
какими программами пользуетесь для создания печатных плат?
|
RusPlan5.0,Layout4.0 (для единичных экземпляров быстро и просто)
|
Парюсь я с ентим позитивом 20 ужо целый день а результата нету кто пользуется проясните поэтапно и со всякими ньюансами плиз..
|
Я тоже три раза пробовал безрезультатно или позитив весь остается
на плате и дорожки не проявляються при предлагаемой концентрации 2г\л едкой щёлочи NaOH,если же увеличиваю концентрацию р-ра слазит весь позитив с платы,одним словом пока нифига,может кто посоветует в чём дело? |
Вот еще нормальная, простенькая програмулина для рисования не сильно замороченых печаток, двухстороние тоже может делать.
|
Я пользуюсь Eagle 4.11 . Далее на лазернике 1:1 .Под утюг. Бумага мелованая - лучше тонер отстает. Перед травлей смываю бумагу теплой водой.
Для двухсторонок сначала утюжу контактный площадки.Далее сверлю. А потом после зачистки и обезжиривания переношу саму разводку. |
Hi All
Вижу есть необходимость помочь народу... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/11.gif Для ленивых, а я такой... фотометод не подходит... поэтому небольшое улучшение утюговой технологии... Всем известно, что необходимо чтобы бумага отдала тонер... Поэтому выбор бумаги очччень важен... - О защитной бумаге для всяких самоклеек уже сказали... но ее не напасешься... уж ечень дорогие эти самоклеющиеся вещи, чтобы их покупать ради этой их части... - А теперь самое интересное... а если взять бумагу на котогой есть глянцевый слой, который смывается водой... напечатать на ней и опустить в воду... этот слой вымоется водой, а бумажная основа отстанет сама собой... Для тех кто не догадался - это термобумага для факсов... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/11.gif Замечания : - Только не нужно усердствовать утюгом... тонкие дорожки размазываются, а тонер добирается до бумажной основы... - Ну и как всегда необходимо бумагу перед печатью стороны пропустить пару раз через принтер для термоусадки... Для того чтобы ничего не плавало загибаю факсовую бумагу, а внунтрь логу нормальный лист... (загибаю - это всего лишь 15-20 мм в месте где принтер подхватывает лист) - о зачистке уже вроде говорили - наждак+обезжиривание Всем кому помог - пожалуйста http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/11.gif Regards, Alexander |
у меня написано на банке 7 г\л щелочи, вся инструкция есть на банке
правда тоже не вышно, но это и не удивительно, бумага без просветления, слой позитива тонкий, проявка в "Крот"-е, удивительно былобы еслиб вышло. пока слепил на макетке, но желание сделать красиво не пропало. |
Пробовал утюгом и приртером быстрее а качество нехуже.
|
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |