FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Помощь начинающим (https://carcd.ru/forum/21/)
-   -   Alfa Romeo 146 Ts 1997 г в (https://carcd.ru/forum/21/thread38151/)

sul58 17.03.2009 21:05

вот нашел хорошее фото где видно как расположены кулачки после того как выставил их кондукторами угол градуса составляет примерно 17

sul58 17.03.2009 21:14

датчик распредвала имеетсяо как то хитро там стоит что выковырять его сложно поэтому мы его при разборке двигателя не трогали вообще поэтому грешить на него не хочу просто выдернули штеккер и потом также воткнули

Robin 17.03.2009 21:21

Юнискан - нормальный недорогой мультимарочник. Но нужно два СОМа.

Судя по фото - действительно похоже на 406й мотор. Т.е. с распредвалами и ВМТ не должно быть непоняток. Раз завелась и нормально работала, значит с метками угадали. Глохнет при перегазовке? Причин может быть много. Может заливает. ДФазы все же есть или нет? В любом случае утыкаемся в необходимость осциллографа. А для сканирования - Юнискан.

Я не предлагаю сдаваться, но нужна помощь тех, у кого есть хоть что-нибудь из названного.

Извини, про ДФ не успел прочесть.

sul58 17.03.2009 21:52

Цитата:

'Robin' *'410368' *'17.3.2009, 21:21']Юнискан - нормальный недорогой мультимарочник. Но нужно два СОМа.

Судя по фото - действительно похоже на 406й мотор. Т.е. с распредвалами и ВМТ не должно быть непоняток. Раз завелась и нормально работала, значит с метками угадали. Глохнет при перегазовке? Причин может быть много. Может заливает. ДФазы все же есть или нет? В любом случае утыкаемся в необходимость осциллографа. А для сканирования - Юнискан.

Я не предлагаю сдаваться, но нужна помощь тех, у кого есть хоть что-нибудь из названного.

Извини, про ДФ не успел прочесть.
после того как перегазовал теперь опять вообще не заводится уже не знаю что делать глушитель точно не забит у него задняя часть ДМХ от subaru там такая дудка что сжатый кулак свободно входит

sul58 17.03.2009 22:03

вот инструмент который шел специально к этой альфа ромео но по ходу дела от него понтов немного потому как если по этим кондукторам выставлять зажигание то получается выхлопной распредвал 17 градусов а всасывающий распредвал около 10 градусов а это нелогично даже для такого двигателя как твин спарк потому как фазы они и в африке фазы и углы у распредвалов должны сходиться есть конечно погрешность в 2-3 градуса но это допускается заводом

sul58 17.03.2009 22:09

у меня вчера даже родились сомнения на те ли бугеля я поставил кондукторы поэтому прошу тех кто уже сталкивался с такой машиной посмотреть на моих фото я там пальцем указал на распредвалы на которые ставил кондуктора потому как на рисунке по установке фаз нарисовано одно а в реале видим другое

uncle_sem 17.03.2009 23:24

а ВМТ точно совпадает с меткой? а звуздочки точно не проскальзывают на распредвалах и коленвале? завел-газанул-заглохланезавелась - бывает если шпонка на коленвале тю-тю...

sul58 17.03.2009 23:40

Цитата:

'uncle_sem' *'410457' *'17.3.2009, 23:24']а ВМТ точно совпадает с меткой? а звуздочки точно не проскальзывают на распредвалах и коленвале? завел-газанул-заглохланезавелась - бывает если шпонка на коленвале тю-тю...
валы оба новые на одном шпонка есть и в нормальном состоянии, а второй вал идет плавающий для корректировки зажигания он как муфта сделан

sul58 17.03.2009 23:43

Да и еще забыл добавить что когда собирали движок обратно то маховик никак не могли перепутать потому что там он крепится на 4 болта но есть еще пятое отверствие для центрирующего штифта и по другому маховик просто не смогли бы поставить

sul58 18.03.2009 01:09

насос качает 4.5 атмосферы не пойму что ничего, новый насос поставили и такая уже лажа а там кажется должно выдавать 6 атмосфер

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.