FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Диагностика (https://carcd.ru/forum/30/)
-   -   15-я не заводится на горячую (https://carcd.ru/forum/30/thread36174/)

=Evgeny= 05.01.2009 22:55

Цитата:

Ремонт без расточки при пробеге 170т.км? Так делать нельзя. Компрессия есть?
Компрессия есть во всех цилиндрах по 12,5. Ему меняли поршни, поставли группу Е.

Цитата:

При АЦП 1.07 даже если двинуть RCO-0.250 , то не факт, что настроится даже на ХХ.
Т.е. можно попробовать коэфиициент коррекции СО сделать -0.250???

Цитата:

Ты на свечи посмотри.
Свечи смотрел, немного белесые они.

Цитата:

Каково цикловое наполнение?
не запомнил к соалению. В каких пределах долно быть???

Цитата:

Попробуй подкинуть другой контроллер.
пока к сожалению нет такого же на подмену.

romalst 05.01.2009 22:57

Я недавно в засадах описывал этот случай. Решилось заменой БУ http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif

mars 05.01.2009 23:06

машину смотришь ДСТ-2 это гут. Сделай следующее-проверь- при прокрутке стартером тухнет дисплей сканера или нет. Если тухнет, значит большая просадка напруги в бортсети при запуске. Менять аккумулятор,емкости уже не хватает

=Evgeny= 05.01.2009 23:07

Цитата:

Я недавно в засадах описывал этот случай. Решилось заменой БУ
Пасиб что подсказал, почитал в засадах. По-видимому нужно искать ЭБУ на подмену.

lai 05.01.2009 23:07

Цитата:

'=Evgeny=' *'386673' *'5.1.2009, 19:55']АЦП ДМРВ при нулевом расходе 1,07. Коэффициент коррекции СО -0.0117

Свечи смотрел, немного белесые они.
Вот тут уже и может идти речь о форсунках или давлении топлива.

Теоретически должен лить, а не доливает.

Двигай RCO в + и пробуй.

=Evgeny= 05.01.2009 23:10

Цитата:

машину смотришь ДСТ-2 это гут. Сделай следующее-проверь- при прокрутке стартером тухнет дисплей сканера или нет. Если тухнет, значит большая просадка напруги в бортсети при запуске. Менять аккумулятор,емкости уже не хватает
При заводке дсплей не тухнет.

Цитата:

Вот тут уже и может идти речь о форсунках или давлении топлива.

Теоретически должен лить, а не доливает.

Двигай RCO в + и пробуй.
Пасиб. RCO и Коэффициент коррекции СО одно и тоже???

lai 05.01.2009 23:35

Цитата:

'=Evgeny=' *'386692' *'5.1.2009, 20:10']При заводке дсплей не тухнет.

Пасиб. RCO и Коэффициент коррекции СО одно и тоже???
Да. Но если у тебя нет даже попытки заводки, то настройка СО вряд ли поможет.

И попробуй заводить не дожидаясь отключения БН. А там видно будет.

sab 06.01.2009 09:42

датчик коленвала подкинь свой.

vladomsk 06.01.2009 10:14

Была у меня точно такая же проблема. Прошивка стояла стандартная M1V13T64. И чтоя только с ней не делал, начиная от тупой замены всех датчиков по кругу,ключая сам дроссельный узел полностью в сборе, игрой с калибровками в самой прошивке, пропаиванием обжимок в жгуте (кстати из за них сильно уходит АЦП ДМРВ) - результат помогал, но не сильно. Единственное вроде помогало - это замена прошивы на m1v13s64. Глюк с заводкой на горячую исчезал. В итоге надоело эксперементировать, поменял блок на Январь 5.1.1 и больше проблем не возникало. Считал что дело в ЭБУ М1.5.4, забросил его в дальний угол. Потом подвернулась ситуация и нужен был именно этот блок на другую машину. Решил его поставить на другую машину, заведомо предупредив клиента, что будут проблемы с заводкой на горячую.... Каково же было моё удивление, когда я узнал, что мой блок, с моей же прошивкой работает без всяких косяков... Клиент до сих пор (уже прошёл почти год) ездиет с моим блоком и доволен поуши... так что этот глюк остался загадкой..

=Evgeny= 06.01.2009 10:22

Цитата:

датчик коленвала подкинь свой.
менял, не помогает.

Цитата:

Была у меня точно такая же проблема. Прошивка стояла стандартная M1V13T64. И чтоя только с ней не делал, начиная от тупой замены всех датчиков по кругу,ключая сам дроссельный узел полностью в сборе, игрой с калибровками в самой прошивке, пропаиванием обжимок в жгуте (кстати из за них сильно уходит АЦП ДМРВ) - результат помогал, но не сильно. Единственное вроде помогало - это замена прошивы на m1v13s64. Глюк с заводкой на горячую исчезал. В итоге надоело эксперементировать, поменял блок на Январь 5.1.1 и больше проблем не возникало. Считал что дело в ЭБУ М1.5.4, забросил его в дальний угол. Потом подвернулась ситуация и нужен был именно этот блок на другую машину. Решил его поставить на другую машину, заведомо предупредив клиента, что будут проблемы с заводкой на горячую.... Каково же было моё удивление, когда я узнал, что мой блок, с моей же прошивкой работает без всяких косяков... Клиент до сих пор (уже прошёл почти год) ездиет с моим блоком и доволен поуши... так что этот глюк остался загадкой..
Подойдет любой Январь 5.1 под нормы россия 83????

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.