FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение программ (https://carcd.ru/forum/18/)
-   -   Загрузчик и редактор для Январь-7.2+ (https://carcd.ru/forum/18/thread33337/)

MegaVolt 13.12.2007 16:06

Я тоже за.

Однако ценовую политику надо проработать. Думаю здесь много народу - пользователей

SMSсовских продуктов, у них обновление загрузчика 1000 р. а СТПро 3000, если ценой

перебьёте, желающих думаю очень много будет.

И привязка - если к компу, то это большой минус, к флешки - самое то.

Всётаки микасы интересуют в основном ГБОшников, а здесь охват будет более значительный,

Паулюс наверняка прошивы хорошие под них зделает и потянется народ.

Савар 13.12.2007 17:31

Цитата:

'Паулюс' *'345949' *'13.12.2007, 15:03']

1.Господа -вы не путайте понятие загрузки через колодку диагностики и загрузка без аппаратной доработки. Это разные чтуки.

2.Возможность грузить через диагнозу не зависит даже от проца.

3.На одном и том же проце наличие возможности зависит от прошивки http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif

1.На мой взгляд, это уже "высший пилотаж"="высокие материи". Важно то, что (лично мне) удобнее в работе: через колодку диагностики. Само-собой, если позволяется, без аппаратной доработки. Вот Рою удалось с Микас11 сделать и, как понимаю, грузится прошивка, созданная на основе стандартной.

2.А вот "...не зависит от процессора", то это означает, что любой ЭБУ с любым процем можно заставить загружать через колодку диагностики?

3.Это уже поняли, когда столкнулись с хрюнскими умельцами. Приходится реанимировать (104 на массу для М11 или VS8)..., а с Январями - не знаю.

ЗЫ: Вы везде пишите, что гбо ..., типа нафиг... А жаль! Есть потребность сейчас, в дальнейшем, надеюсь, будет еще больше желающих...

molotok 13.12.2007 17:36

Цены у Роя и так демократичные, а что-то вобще халява. А для смс-совскоко ПАКа обновление только для usb-версий, это уже развод народа. Евро-3 шагает по стране, микасы и соатэ не только гбошников заинтересуют. Качество наших катализаторов бензина и пр. не оставят без работы. Научить машины ездить на евро-2, или вобще без д.к., причём через диагнозу это круто. Двухрежимка через диагн. это вобще супер.

strem 13.12.2007 17:53

Хороший проект. поддерживаю.

если привязка -то к флешке.

Roy 13.12.2007 18:17

Возможность прошивать через диагностику закладывается производителем. Выделяется какой-нибудь сектор в прошивке для "загрузчика"(я так называю). Доступ туда шифруется. Разгадаешь, делай с ЭБУ что хочешь. У м11 кстати с доступом читается около 300 параметров. По хорошему надо ставить на этот сектор защиту на чтение(ИМХО).

romik 13.12.2007 18:34

Цитата:

'Савар' *'345996' *'13.12.2007, 16:31']

1.На мой взгляд, это уже "высший пилотаж"="высокие материи". Важно то, что (лично мне) удобнее в работе: через колодку диагностики. Само-собой, если позволяется, без аппаратной доработки. Вот Рою удалось с Микас11 сделать и, как понимаю, грузится прошивка, созданная на основе стандартной.

2.А вот "...не зависит от процессора", то это означает, что любой ЭБУ с любым процем можно заставить загружать через колодку диагностики?

3.Это уже поняли, когда столкнулись с хрюнскими умельцами. Приходится реанимировать (104 на массу для М11 или VS8)..., а с Январями - не знаю.

ЗЫ: Вы везде пишите, что гбо ..., типа нафиг... А жаль! Есть потребность сейчас, в дальнейшем, надеюсь, будет еще больше желающих...

О чём толкует Паулюс, или краткий ликбез по процу, который стоит в новых блоках.

Как уже все знают, прошивка в них хранится во внутреннем флеше проца. Кроме всяких разных наворотов, в проце есть возможность установить защиту на запись/чтение внутренней флеш-памяти, в том числе и с помощью "аппаратных доработок". Включается и отключается такая защита установкой/снятием специальных битов. Причём, отключить защиту можно только если команда на снятие соответствующего бита выполнена из внутренней флеш-памяти.

Загрузчики, которым нужна аппаратная доработка блока, загружают код, читающий прошивку, в ОЗУ. Соответственно, если защита установлена, ни прочитать прошивку, ни снять защиту такой код не сможет, т.к. сидит не во флеше.

Остаётся единственный вариант - надеяться на то, что сама прошивка имеет режимы чтения/записи флеша проца. Но и тут всё не просто. Даже если такие режимы есть, разработчики проца приготовили "подарок" простым советским чиптюнерам. Заключается он в том, что снять/поставить бит защиты внутреннего флеша можно всего 16 раз. А дальше останется или ездить на прошивке, которая есть, или впаивать новый проц.

Такой вот "костмас".

Roy 13.12.2007 18:40

Цитата:

'romik' *'346028' *'13.12.2007, 18:34']

Заключается он в том, что снять/поставить бит защиты внутреннего флеша можно всего 16 раз. А дальше останется или ездить на прошивке, которая есть, или впаивать новый проц.

Вот поэтому я не стал ставить защиту. Шаришь http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif Вот только не вспомню щас сколько раз.

Савар 13.12.2007 18:49

Цитата:

'romik' *'346028' *'13.12.2007, 18:34']

О чём толкует Паулюс, или краткий ликбез по процу, который стоит в новых блоках...

Такой вот "костмас".

romik! Большое спасибо за науку: доходчиво и понятно! Будем ждать Продукцию.

АТМ2 13.12.2007 19:40

За - двумя руками!!!

rasul_injectorhik 13.12.2007 20:24

я тоже за. если не двух режимка хотябы с СО регулировкай на них тоже газ намана работает

797 тоже да умабы довести для газа

на счет 797 иммо на них можно отключать не скрывая блок возможно даже через диагнозу

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.