![]() |
Цитата:
После разделяет его на пакеты, условие начала пакета перепад от единицы к нулю условие окончания восемь единиц подряд Это справедливо во всех случаях? В прошлом году писал небольшую программу Программа писалась на ассемблере? Можно ли получить исходник? Дальше если задана маска Как создается маска? Допустим, задача состоит в определении и анализе пакета, формируемого при нажатии кнопки стеклоподъемников, с целью дальнейшей его програмной иммитации. Возможно ли решение такой задачи с помощью этой программы. И, может быть, есть какое-то краткое ее описание? Каким образом и где производилось подключение к CAN-шине? Вывод K,L по схеме это K-line (L-line)? Что это за телефон PL-2303? |
Цитата:
У меня получилось заставить дисплей показать температуру наружного воздуха, от несуществующего датчика(это на столе, а не в машине), сделано с прмощью Кан-хацкера. Очередной РЕСПЕКТ Серёге(gUeRRa)! Теперь по поводу инфы - если интерестно вот Вам всё что у меня есть, читайте...[attachment=69496:CAN-BUS.RAR] Лично для меня этого вполне хватило. WBR... |
Цитата:
2. Использовалось прилагаемое к CAN-USB Hacker программное обеспечение или пришлось что-то писать? Что касается информации, то все это интересно. Но хотелось более подробной информации о протоколах, применяемых именно в автомобилях. Например, как выглядят пакеты импульсов для разных блоков, по каким законам формируется содержание послания, что представляют из себя идентификационные коды и т.д. (см. рисунок) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я подсмотрел готовые пакеты...прямо на машине, затем записал их -- и передал на столе в дисплей. Есть там пара подводных камней.... но это совсем другая история. Дерзайте - и всё у Вас получится... |
Цитата:
б)может удастся сделать самостоятельно модуль для подключения автосигнализаций к CAN-шине |
Цитата:
П.С. А меня в разработчики возьмёте? |
Только в роли генерального конструктора! Я же не сказал, что буду делать. Надо оценить насколько это для меня целесообразно,сколько требует сил и времени. Ведь такие модули предлагаются по цене до 200$. И так только работа, работа, работа... Да и в программировании я на 3 с минусом. Может удастся найти какие-то разработки по этой тематике.
|
Другими словами, увидел кан-модуль для сигналки или кан-моталку, посетила мысль: "за такую маленькую коробочку с парой микрух 200 баксов?", и захотелось лёгких денег. Но т.к. сам в протоколах, программировании и т.п. - ноль, разбираться долго, а денег хочется быстро, решил написать на форуме - авось какой-нибудь лох вывалит готовое.
|
Цитата:
А не появятся - значит не судьба. Ещё один нюас - мы не телепаты, и намерения собеседника можем только угадывать...надеясь на лучшие(но всегда готовы к худшему). Одно знаю точно - на форуме много всего написано про халяву, есть правила ит.д.,так что халявы не будет точно! А в остальном - поживём - увидим. Главтое за этот топ предупреждение не схлопотать.... Теперь по делу... если нужны протоколы - личку ещё ни кто не отменял, начнём с самых простых, из семейства SAE J1939. |
Цитата:
Ко всем остальным и к администрации форума просьба извинить, но не я начинал. |
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |