Bogun спасибо если будут проблемы с запуском в холодную погоду попробую пока у нас еще тепло, она даже летом не хотела пускаться нормально!
По перепрошивке , стоял блок с номером 4А0 907 473, прошивы такой не нашел это самая первая версия оказалась зашили прошиву 4А0 907 473А, все заработало ,как мне объяснили ЭБУ 2х процесорное, так вот один проц и и ПЗУ с программой стоит на отдельной плате и вытакскивается легко а вот ПЗУ в поздних блоках впаяна мне тоже повезло стояла на колодке ТС57Н256D-85, обычная ультрофеолетовая ПЗУ (стирается ультрофиолетом) считал прошиву и почемуто контрольная сумма не совпадает с той которая написана на самой ПЗУ (на наклейки),взял винбондовскую микросхему электрически стираемую и залил туда другую прошивку с буквой А (тоже 2 процессорный ЭБУ, с другими буквами работать не будет) и все сразу завелось нормуль и до сих пор заводится, не жалуется т.к машина моего родственика!
В эбу менял только ПЗУ т.к не известно было пойдет ли прошивка да и электрически стираемая ПЗУ както удобней если учесть то что под рукой Ультрофиолетовой лампы нету надо ехать!
Датчики какие менены выше описаны!
Прошивы от других блоков в этот блок не войдут , как мне объяснили у них уже все на одном процессоре построено!
Большое спасибо "avtoniko" за помощь !
|