Цитата:
Цитата:
и ты почитай все посты и покажи где?????? он написал что она холодна термостата нет карлсон работает все время хота карлсон до фени как рн там работает Цитата:
достижение пределов сопровождается записанной ошибкой пределы ты должен знать неоднократно писалось на форуме да и мог бы сам взять книгу и почтитать |
Цитата:
КАКАЯ ПРИБОРКА человек СКАНМАТИКОМ смотрел машину или он на приборке прочитал про незамкнутую регулировку по лямбде |
И кстати!
Скидываю клему, завожу машину, еще не остывшую, и смотрю.... Ждал минут 15. Температура 80. Разомкнута! А на другой машине, где смесь на ХХ богатилась (причем так что осцилограма ЛЕЖАЛА НА НУЛЕ), на ХХ разомкнута а как только обороты поднимаются, более 1500, замыкается. Но и мозги этой машинки ошибки не фиксировали. |
есть вариант проверить в чем косяк в машине или в сканматике
надо поключится осцилографом к лямбде и посмотреть есть ли переключения лямбды при этом если есть значит сканматик врет если нет выдернуть сканматик и опять посмотреть переключения если появились значит сканматик чтото садит если нет значит что-то с системой управления машины перед каждой манипуляции перезапускать двигатель |
Цитата:
|
Цитата:
Даже если бы он убил шину, это не должно влиять на замкнутость петли обратной связи. Alex, согласны? Не по ней он получает данные о выполнении условий для перехода в clоsed loop. MailKLE: Какие конкретно машины были? Рискну предположить, что европейки до 2001 года. Они не обязаны были все OBDII правила соблюдать. Может в этом собака зарыта? В любом случае надо поточнее инфу про машины. И еще. После сброса и прогрева коэффициенты коррекции, если петля замыкается, должны отличаться от нулей, по крайней мере краткосрочная коррекция - точно. При живом и прогремом лямбда зонде. Не запомнили, какие коэффициенты были? Если попадется еще такая, лучше скриншотик сделать. Проще будет разбираться. |
применив на ярисе не тот разьем получил на сигнальном проводе лямбда зонда от3 до 10в
каково? система сошла с ума..... пока это все слова вобщем и предположения в алгоритме проверки дефекты есть? что не так? вот маикле пусть и проверяет от куда нам знать что там происходит? может кто другой виноват...... Цитата:
что значит необязанны? форд один из первых применил его может не вполном обьеме? например небыло на первых контроля за пропусками а так все по стандартам у них все с еес5 поддерживают обд2 |
Цитата:
|
практически во всем согласен с Алексом.
хочу только немножко дополнить. неоднократно на фордах сталкивался с таким эффектом, что лямбда не работает пока не подержишь повышенные обороты двигателю. то есть если завести и тупо ждать - лямбда работать не будет. ну, может я просто не дождался, но время ожидания было достаточно большим чтобы заколебать. второй момент - неродная лямбда. не помню как на мондео, но на всяких эскортах и прочей древности время от времени приходится садить серый провод на массу. аналогично - сигнал с лямбды есть, но реакции на него нет. ну и однозначно мерять сигнал нужно непосредственно на разъеме, независимо от сканматика и прочих сканеров. тот же разъем может быть окислен - и привет. |
Цитата:
Цитата:
и это один из 3-х эпизодов без обратной связи который я описываю. О! НЕРОДНАЯ лямбда! Да действительно на 2-х машинах с этой проблеммой я менял лямбды! Ставил Бошевские от 10-к. Они с все подогревом. Контакта 4, 2 белых, серый и черный. В точности как на фордах и универсальных лямбдах. А разве "градусник" на показывает градусы? Какая в принципе разница между лямбдами? И все-таки еще вопрос ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ: Обратная связь зависит ТОЛЬКО от лямбды?! Правильно ли я думаю что она НЕ ЗАВИСИТ от температуры двигателя и пр. параметров?? |
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |