FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Очумелые Ручки (https://carcd.ru/forum/25/)
-   -   Изготовление Пневмотестера (https://carcd.ru/forum/25/thread22281/)

zaharov 20.02.2007 18:54

Цитата:

'2Дмитрий' *'253175' *'19.2.2007, 14:19']

Только что разобрал-стоит там жиклёр 95 номинала топливный от 8-го карба. Пневмотестер ПТ-1 от Мэджик-лайн. Стоит между манометрами...

Данные есть , теперь можно и собирать конструкцию

2Дмитрий 20.02.2007 23:07

Цитата:

'metronom' *'253719' *'20.2.2007, 14:22']

Смотрел паспорт на него - % утечки приведен к 6 кг - т.е. расчитан именно на 6 кг - редуктор на него настраивать нужно.

Всё верно: если вдуть более 6-ти очков(а при избытке на входе редуктор позволяет это сделать) то и утечка будет отрицательная(ну при 0% утечки на 6-ти по 1-му) . Поэтому подключаешь к мотору по 1-му 6 атм по 2-му реальный % утечки.

zaharov 22.02.2007 20:39

Сегодня закончил изготовление пневмотестера. Использовал: аллюминиевый пруток диаметром 23 мм , 2 манометра и установил между ними жиклёр на 95 , штуцер для вворачивания в цилиндр использовал основание старой свечи зажигания(обточил на наждаке и вынул изолятор) и вклеил в него шланг.

проверил на своей машине на 1 цилиндре разницу показаний между манометрами составило 0.2 кг\см

Корче нужно научиться им пользоваться

Вот фото

Саня_363 22.02.2007 20:58

Такой девайс в самых первых мотортестерах (по-моему польского производства) встроеный был. Я его еще для относительной проверки жиклеров использовал. Впринципе нужен редко, но иметь не помешает. Утечки (когда знаешь, что они есть, но не уверен где) можно и более проостым способом определить, правда не померить. Тот же штуцер в цилиндр, ВМТ , никаких манометров, подаешь давление и слушаешь, откуда шипит. Глушитель, впуск или картер. Делаешь выводы. Штуцер делается просто. Разбиваешь свечку, убираешь всю керамику, а вместо нее - вентиль от бескамерки.

kuco 23.02.2007 07:15

Иногда очень нужный прибор. Приехала после капиталки инжекторная девятка. Не заводится, хлопки во впускной коллектор. Померял компрессию -- 8-0-8-8. Проверил клапана - второй цилиндр зажат. Отрегулировал. Опять меряю компрессию. 8-8-8-8(кг.) Все равно не заводиться, хлопки. Меряю каждый цилиндр пневмотестером(У меня остался этот модуль от ELKON-300) и о чудо. При нагнетании воздуха в третий цилиндр из свечного отверстия четвертого цилиндра выходил воздух. Второй манометр показал большое падение давления. Который раз убеждаюсь, что компрессия это понятие относительное.

Ну а причина неисправности - некачественная притирка клапанов.

Виталий_Т 02.03.2007 22:01

Здравствуйте. Не хотел создавать отдельную тему, уж извините. А вопрос собственно следующий. Может кто-то заморачивался, или делал ваккуматор? Небольшой такой, чтобы небольшие обьемы можно было проверять. Посмотрел тут на фирмах, так там цены совсем не спортивные, а ртом ваккум создавать тоже удовольствие не из приятных. С уважением.

sab 03.03.2007 00:03

Цитата:

ваккуматор
название какоето???

ты хочеш создать разрежение?

metronom 03.03.2007 01:20

Существует такая штуковина как "киповский" насос - им можно сосдать и давление и разрежение. По форме напоминает велосипедный - только манжета двухкромочная - т.е. физически состоит из двух по форме напоминающих манжету рабочего сцепления - например "москвичевского". В качестве клапанов впуска-выпуска (для четкой работы - всеже при поверке шаг может быть и 0.001кг/см2) применяют резинувый ган.....( :xaxa ) - короче напообие резинки с пипетки - тока сама резина толще и вдоль аккуратненький такой прорез - только не вдоль радиуса а как бы по касательной. Мож кто нибудьимеет доступ в КИПиА - пусть фотку положит.

Сергей52 03.03.2007 13:31

6кг многовато. Мотор крутить будет. Работал такой штукой когда-то. В старых "Элконах" была.

Только она работала на 2кг и жиклер регулировался. Одного манометра достаточно. Если закрыть выход,давление регулируется по нему. А проходной жиклёр регулировался по контрольному жиклёру

с 20% утечкой,на выходе.

При работе с таким прибором, проверяются не только клапана и кольца, но и степень износа цилиндров.

Виталий_Т 03.03.2007 23:00

Цитата:

'sab' *'258976' *'3.3.2007, 0:03']

название какоето???

ты хочеш создать разрежение?

Название действительно сам придумал. Ну не знаю я как эту штуковину обозвать. В общем Вы все правильно меня поняли, мне нужно создавать разрежение, ну и чтобы с манометром(ваккуметром), чтобы видно было поступает воздух, или нет. С уважением.

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.