Navigator |
15.11.2006 23:58 |
Цитата:
насчет площадки вы лукавите. у меня три самопальных крепления не стене, выставленных по уровню и отвесу за 10минут. на всех пробывал настраивать полярку,без особых проблем актюатор разворачивает 1.2м от 90E до 1W , больше не позволяет длина актюатора.
|
Ну если так то только сплошная уважуха за такое умение. Честно говоря с актюатором знаком мало, сразу ставил мотоподвес, кстати вот тут может и всплыть неточность вертикали. Ведь подвес разворачивает антену на 140 градусов (+-70) и моя крутиться от 90 до 15 запада, дальше болкон мешает да и в наших широтах там все спутники за горизонтом. И вот здесь при переходе через юг можно выскочить с дуги. Сам столкнулся, усилил крепёж растяжками и сбил вертикальность, правые настраиваешь, левые уходят, приходится выбирать середину, а крутить при минус 15-20 не хочется. Если потеплеет тогда.
А вообще про площадку на любителя, я считаю что с ней лучше и этого же мнения многие с Пирамиды и с Альяно (включая его самого). Думаю что тот час работы который потрачен на её изготовление себя оправдает.
А то что у вас Северный луч не ловиться плохо, сочувствую. Зато у вас абрикосы и арбузы растут, а у нас к Северному лучу только морошка и ягель.
|