FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Дизели и их диагностика (https://carcd.ru/forum/48/)
-   -   Люди помогите !!! (https://carcd.ru/forum/48/thread17510/)

I-GO-GO 31.10.2006 16:22

Алексей,У меня стоит одноплунжерный насос Бош VE,вы правильно говорите....

сегодня после работы собираюсь попробовать найти эту сетку-фильтр,и проверить ваше мнение,по результатам напишу....

у вас рисунка нет случайно ??? (насоса с этой сеткой-фильтром) ???

Алексей 64 31.10.2006 17:26

Там трубка подвода топлива должна крепиться колпачковой гайкой, эту гайку отворачиваете и снимаете трубку подвода топлива, затем выкручиваете штуцер из корпуса насоса и под штуцером находится фильтр, он в виде трубки длиной примерно 25-30 мм., и диаметром около 9-10 мм., его надо вытащить оттуда, стараясь не повредить сетку и на внешней стороне сетки Вы наверяка найдёте тот злополучный "войлок", очищаете,промываете , продуваете, сборка в обратном порядке и опробовать на ходу.

С уважением.

I-GO-GO 31.10.2006 18:03

Алексей спасибо, большое!!!

еще вопрос, мог этот-сетка-фильтр забиться от грязи в баке,т.к когда я заправлялся на выезде из Питера,у меня горела лампа (мало топлива было в баке) и я еще не выключил двигатель!!! ???

Алексей 64 31.10.2006 18:53

Цитата:

Алексей спасибо, большое!!!

еще вопрос, мог этот-сетка-фильтр забиться от грязи в баке,т.к когда я заправлялся на выезде из Питера,у меня горела лампа (мало топлива было в баке) и я еще не выключил двигатель!!! ???

В принципе возможно, но наверняка эта грязь и войлок были от прошлых некачественных фильтров и от неаккуратной работы в процессе замены топливного фильтра.

С уважением.

I-GO-GO 01.11.2006 17:48

Цитата:

В принципе возможно, но наверняка эта грязь и войлок были от прошлых некачественных фильтров и от неаккуратной работы в процессе замены топливного фильтра.

С уважением.

Алексей вобщем сегодня в холодный ветер и мокрый снег,я открутил штуцер подачи топлива, достал его и..... не обнаружил там никакой сетки!!! ни грязи и войлока тоже!!!

я думаю все-таки нужно поменять форсунку на 2-ом цилиндре с управляемой иглой ??? не зря эта ошибка высветилась??? еще конечно хочу с топливного фильтра снять шланг подачи топлива и в канистру засунуть.... проверить бак ??? но вряд ли .... завтра наверно???

мне еще интересно,когда я клемму снимаю с этой форсунки в работе двигателя не присходит никаких изменений!А когда откручиваю подачу топлива к этой форсунке,двигатель начинает колбасить!!!(троить)

vova_mercedes 02.11.2006 15:46

Цитата:

Алексей вобщем сегодня в холодный ветер и мокрый снег,я открутил штуцер подачи топлива, достал его и..... не обнаружил там никакой сетки!!! ни грязи и войлока тоже!!!

я думаю все-таки нужно поменять форсунку на 2-ом цилиндре с управляемой иглой ??? не зря эта ошибка высветилась??? еще конечно хочу с топливного фильтра снять шланг подачи топлива и в канистру засунуть.... проверить бак ??? но вряд ли .... завтра наверно???

мне еще интересно,когда я клемму снимаю с этой форсунки в работе двигателя не присходит никаких изменений!А когда откручиваю подачу топлива к этой форсунке,двигатель начинает колбасить!!!(троить)

Форсунку на сопротивление мерели? (100-120 оМ)

I-GO-GO 02.11.2006 16:10

Цитата:

нет,пока не мерял!

такое сопротивление должно быть при включенном зажигании???

или как ???

I-GO-GO 02.11.2006 16:35

Цитата:

ВОВА, я только что померял сопротивлени,у меня получилось = 93,7 Ом

это значение неправильное,или как??? жду ответа

просто не знаю покупать мне эту форсунку или нет ???

и сколько она стоит ???

Kyzya 02.11.2006 18:27

Цитата:

ВОВА, я только что померял сопротивлени,у меня получилось = 93,7 Ом

это значение неправильное,или как??? жду ответа

просто не знаю покупать мне эту форсунку или нет ???

и сколько она стоит ???

Сопротивление форсунки укладываеться в норму.Надо проверить проводку от форсунки до блока управления,проверить не звониться ли один из выводов обмотки на корпус форсунки(или на момент диагностики фишка была не одета,не плотно одета).Для того что бы приговорить форсунку нужно проверить сигнал с нее осцилографом.

А по поводу белого дыма уже всё сказано,и даже деффектная форсунка не даст такого эффекта!!!!!

I-GO-GO 02.11.2006 21:37

Цитата:

Сопротивление форсунки укладываеться в норму.Надо проверить проводку от форсунки до блока управления,проверить не звониться ли один из выводов обмотки на корпус форсунки(или на момент диагностики фишка была не одета,не плотно одета).Для того что бы приговорить форсунку нужно проверить сигнал с нее осцилографом.

А по поводу белого дыма уже всё сказано,и даже деффектная форсунка не даст такого эффекта!!!!!

Почему тогда , комп выдал ошибку датчика перемещения иглы ???

может провод где-то коротит???(как вы говорите от форсунки до блока управления) http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/13.gif

я уже не знаю на что думать ???

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.