FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Приколы нашего портала (https://carcd.ru/forum/22/)
-   -   Присадки, добавки, модификаторы... есть ли смысл? (https://carcd.ru/forum/22/thread16871/)

Softer 06.03.2009 09:40

Цитата:

'джек' *'406642' *'6.3.2009, 9:07']Пока опишу присадку, с которой уже много лет дружу.Остановился на ней , по придчине высокой эффективности.

Эта разработка , оборонной промышленности.Предназнач лась для военной техники.Задумка была в том, что если истребителю, к примеру, пробивают картер, то он без масла должен вернуться на базу.

Интересно, а сколько у нас на вооружении истребителей с ПОРШНЕВЫМИ движками?

Еще остались со времен Второй Мировой?

Развод чистой воды. Вилку возьми, лапшу с ушей снять.

джек 06.03.2009 09:57

Цитата:

'Softer' *'406647' *'6.3.2009, 9:40']Интересно, а сколько у нас на вооружении истребителей с ПОРШНЕВЫМИ движками?

Еще остались со времен Второй Мировой?

Развод чистой воды. Вилку возьми, лапшу с ушей снять.

Развода нет.Я просто в качестве примера привел.

А ,моя практика, то же развод?

romik 06.03.2009 12:11

Цитата:

'джек' *'406658' *'6.3.2009, 8:57']Развода нет.Я просто в качестве примера привел.

А ,моя практика, то же развод?
Без обид, но что-то всё описание практики очень напоминает текст из рекламных листков продавцов "чудо-присадок".

X2X 06.03.2009 12:23

Многие заблуждаются в самих понятиях, не надо путать присадки с ремонтными составами и очистителями систем. Присадка, это состав, кторый всё время находится в масле, соответственно с ним и сливается, но..., тут есть много минусов, т.к. часть этого состава коксуется и оседает на стенки мотора и в один прекрасный момент отваливаясь, может забить ситему смазки. Ремонтные составы и кондиционеры, это уже из другой оперы, они остаются на трущихся поверхностях, внедряясь на молекулярном уровне, не буду описывать процессы, т.е. в масле они не остаются. Но всё это не является понацеей, так-же, как и лекарства, одна таблетка поможет, 10-сдохнешь. Так-же, как и добавки в топливо, если пользоваться переодически, как профилактика, польза будет, а если просто бухнуть в бак, до этого ни разу не пользуясь, то можно грохнуть всю топливную!

джек 06.03.2009 15:49

Цитата:

'romik' *'406700' *'6.3.2009, 12:11']Без обид, но что-то всё описание практики очень напоминает текст из рекламных листков продавцов "чудо-присадок".

Я не продаю этот модиф.Так что мне пофиг , как вы это восприняли.Я просто поделился с вами, проверенной, мною присадкой.А дальше решайте сами.Просто , одно время он проподал.Сейчас появился снова , только в новой упаковке, и я очень обрадовался.

DartVayder 18.03.2009 12:20

а зачем тратить деньги на какие то непонятные присадки в масло??

а не лучше ли купить качественное масло-в нём всё есть-и если в него чтото добавить нарушится баланс этих присадок-то есть это фактическое ухудшение его свойств

......да и все присадки всего лишь загустители и толку от них ровно никакого

Softer 18.03.2009 12:40

Не. От присадок есть определенный толк. Они бабло торгашам приносят. И нехилое. Вот те и занимаются разводом.

vasich2 18.03.2009 13:50

Цитата:

'DartVayder' *'410626' *'18.3.2009, 10:20']а зачем тратить деньги на какие то непонятные присадки в масло??

а не лучше ли купить качественное масло-в нём всё есть-и если в него чтото добавить нарушится баланс этих присадок-то есть это фактическое ухудшение его свойств

......да и все присадки всего лишь загустители и толку от них ровно никакого

Когда работал на диллерской СТО то нам привозили масло в бочках 200л.-правда была своя лаборатория,где его проверяли.Живу в Питере и у нас не зная -найти проблема ,хорошее масло -это то которое привозят с "чухляжки"знакомые ребята,но не у всех есть такая возможность.

З.Ы, Ответь на такой вопрос,почему одно и таже марка масла в Финляндие стоит дороже,а в России дешевле(цены до кризиса)

fwheel77 23.03.2009 19:43

У меня на катере Меркрузер 3,0 стоит. Проглядел масло- через сальник давануло. Разобрали - вкладыши не провернуло, но задиры были. Пока запчасти шли со Штатов мотор собрали и залили присадку ХАДО в маленьких тюбиках. Лето так откатались, а зимой когда разобрали, все царапины были зализаны как-бы прозрачным лаком, который ничем не отдирался. Кстати и давление после присадки в норму пришло. А вот мотористы не берутся растачивать блоки после этой ХАДО- резцы не берут. Вот хоть верь, хоть нет.

джек 24.03.2009 07:32

Цитата:

'fwheel77' *'412707' *'23.3.2009, 19:43']У меня на катере Меркрузер 3,0 стоит. Проглядел масло- через сальник давануло. Разобрали - вкладыши не провернуло, но задиры были. Пока запчасти шли со Штатов мотор собрали и залили присадку ХАДО в маленьких тюбиках. Лето так откатались, а зимой когда разобрали, все царапины были зализаны как-бы прозрачным лаком, который ничем не отдирался. Кстати и давление после присадки в норму пришло. А вот мотористы не берутся растачивать блоки после этой ХАДО- резцы не берут. Вот хоть верь, хоть нет.

Кинь ссылочку, пожалуйста.Хочу побольше узнать про присадочку ХАДО.

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.