FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Помощь начинающим (https://carcd.ru/forum/21/)
-   -   Каким флюсом пользоваться при пайке микрух и радиокомпонентов? (https://carcd.ru/forum/21/thread15609/)

Павел19 06.06.2006 10:37

Цитата:

2. удобно безопасно смывать не надо (если не мешает; дорожки лучше облудить)

Ты бы хоть предыдущий пост прочитал там всё популярно описано как надо делать

AndrewGT 06.06.2006 11:39

Цитата:

при пайке кислотой обязательно мой плату спиртом и вообще после пайки кислотой припой современем

разрушается сейчас много компонентов для пайки без кислотных так что пользуйся ими а прокислоту вообще забудь

А чего забывать-то? Я паяю ортофосфорной, но никогда никаких проблем не было. Ортофосфорная к-та входит практически во все преобразователи ржавчины, поэтому никаких окислительных процессов она не вносит.

Коля 06.06.2006 11:44

Цитата:

А чего забывать-то? Я паяю ортофосфорной, но никогда никаких проблем не было. Ортофосфорная к-та входит практически во все преобразователи ржавчины, поэтому никаких окислительных процессов она не вносит.

в каких пропорциях разбавляешь?

И еще, я паяю при помощи "Флюса для ппайки аллюминия". Процесс пайки - почти удовольствие.

Естессно тщательно промываю спиртом.

Покритикуйте, если че не так делаю.

п.с.: года два машинки гоняют и ничего.

AndrewGT 06.06.2006 11:58

Цитата:

в каких пропорциях разбавляешь?

И еще, я паяю при помощи "Флюса для ппайки аллюминия". Процесс пайки - почти удовольствие.

Естессно тщательно промываю спиртом.

Покритикуйте, если че не так делаю.

п.с.: года два машинки гоняют и ничего.

Не разбавлял никогда, помоему концентрированная. Паяю все начиная от плат, кончая радиаторами.

Конечно, промывать надо, но не всегда есть возможность, да и к чему спирт переводить.

Павел19 06.06.2006 13:07

Вы забыли как тема называется? "Пайка микрух и радиокомпонентов" Поэтому категорически никаких кислот ни паяльных ни ортофосфорных ни ацетилсалициловых только флюсы для радиокомпонентов

Удачи Всем!

Phant0m 06.06.2006 19:12

Если паял кислотой то вначале моеш плату спирто-бензиновой смесью, а потом идёш в вану врумаеш тёплую воду берёш в руку щётку намыливаеш её и трёш плату.

После чего промываеш под струёй воды и ложиш в тёплое место сушиться.

Loader 06.06.2006 20:34

Плату под воду? Сомневаюсь что прибор после этого будет работать....

AMARANTINE 06.06.2006 20:42

Цитата:

'Loader' *'181321' *'6.6.2006, 21:34']

Плату под воду? Сомневаюсь что прибор после этого будет работать....

Будет работать..после промывки водой...

Водой можно смывать и спецфлюсы...

Но только после воды надо все равно спиртом промывать, иначе белый налет будет и со временем коротнет в схеме...

Если сделать смесь спирта+бензин "Калоша" 50/50, то это идеальная промывка плат....

Такая смесь все смоет и плата будет очень чистая...

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.