![]() |
Цитата:
Ну и что там смотреть? вы эти картинки лучше забудте http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
Цитата:
Настройте нормально хоть один мотор и тогда всё поймете сами :xaxa :xaxa :xaxa Цитата:
НЕ сгорает быстрее! и точка не существует! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
[quote]'Vasily' *'Mar 5 2006, 14:06']Настройте нормально хоть один мотор и тогда всё поймете сами
|
[quote]'Vasily' *'Mar 5 2006, 14:06']Настройте нормально хоть один мотор и тогда всё поймете сами
|
Я так думаю: воздуха нужно столько что бы бензин сгорел. Всем известно 14/1.
Встает вопрос: когда поджигать? Это зажигание. Пожигать вовремя, что бы газы толкали поршень после ВМТ , а не поршень газы за счет инерции маховика. Подожгешь раньше-тормоз, подожгешь позже-бензин в трубу. В ДВС воздух, бензин и искра обсолютно связаны друг с другом. А вопрос: сколько нужно воздуха что бы топливо сгорало быстрее-некоректен. Чем больше-тем лучше. А в ДВС есть понятие КПД. Вы же не просто бензин жгете, а машину двигаете. |
Что то вы совсем в состав смеси уперлись, изначально вопрос ставился как? - в мощностном поднимать или опускать. Подумайте сами - обороты выше, значит и поджигать надо раньше, так как сжатие происходит быстрее. С другой стороны все зависит от фактора нагрузки - ведь если на малых оборотах на 4-й передаче педаль в пол, то звон и получим на слишком бедной смеси, или на плохом бензине, кот горит медленнее. А просто искать точку в составе смеси - это утопия.
|
Цитата:
|
Откуда эта цитата о углах и составе ???.О составе смеси ты говоришь а как ты ее измеряеш
|
Цитата:
Я не про обороты говорю, а как ты правильно заметил ПРО НАГРУЗКУ. Всем известно что при увеличении нагрузки УОЗ уменьшаем. УМЕНЬШАЕМ НЕ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО БОИМСЯ ДЕТОНАЦИИ, НО И ПОТОМУ ЧТО УСЛОВИЯ ДЛЯ СГОРАНИЯ ЛУЧШЕ И СГОРАЕТ БЫСТРЕЕ. Ладно, допустим, действительно чем меньше Кислорода (Окислителя) тем медленней она сгорает, что в принципе логично. Но электропроводность то повышается? А в курсе что 95-й бензин горит медленней чем 92? Или я опять не прав? |
А как насчет максимальной мощности которая получается при соотношении воздух-топливо примерно 12.8 ??? Почему не при стехиометрическом 14.7???
|
Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3. |